Еду на учёбу в Китай. У меня нет стипендии, родители должны как-то переводить мне деньги. Как сейчас с этим обстоят дела? У меня есть карта Unionpay от россельхозбанка. Она в Китае хоть как-то работает?
2023.05.28Sultanya Еду на учёбу в Китай. У меня нет стипендии, родители должны как-то переводить мне деньги. Как сейчас с этим обстоят дела? У меня есть карта Unionpay от россельхозбанка. Она в Китае хоть как-то работает? Есть куча менял, которые могут вам помочь. Есть даже группы в вичате, где просто обмен по ЦБ, никаких проблем нет, все очень легко 2023.05.28
2023.05.28awakening Есть куча менял, которые могут вам помочь. Есть даже группы в вичате, где просто обмен по ЦБ, никаких проблем нет, все очень легко А без посредников нельзя обойтись?( 2023.05.28
В соседней теме писали, что карта банка Солидарность работает.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2023.05.28
2023.05.28Sultanya А без посредников нельзя обойтись?( Можно, но лучше иметь и такой вариант про запас. 2023.05.28
2023.05.28Sultanya А без посредников нельзя обойтись?( вы на комиссиях банков больше потеряете, нежели переводя через посредников. Обычно при снятии налички с карты потери 7-10 процентов. 2023.05.28
2023.05.28awakening Обычно при снятии налички с карты потери 7-10 процентов.Это что за банки такие? 0.5% или вообще 0, если у банка есть спец штуки/тарифы вроде снятия налички до какого-то лимита зарубежом. Курсы покупки/продажи есть в на сайте/приложении банка. 2023.05.28
2023.05.28femshepka Это что за банки такие? 0.5% или вообще 0, если у банка есть спец штуки/тарифы вроде снятия налички до какого-то лимита зарубежом. Курсы покупки/продажи есть в на сайте/приложении банка. смотрите, есть, во-первый, разница курса. деньги вы в другой валюте снимаете, курс банковский отличается от ЦБ. более того, часто раньше перерасчет шел не напрямую, а через другую валюту (рубли конвертировались в доллары (виза) либо в евро (мастеркард) и только потом в юани. это были + еще потери. сейчас не знаю, как обстоят дела с этим. дальше, комиссия вашего банка за снятие заграницей ( допустим, есть какие-то опции, чтобы ее не платить, возможно). и в-третьих, комиссия банка, в котором вы снимаете деньги ( и ограничения суммы, которую вы за раз можете снять в этом банкомате, частенько там большие ограничения, снимать приходится несколько раз, и комиссию платить тоже). конкретно про Китай ничего сказать не могу, снимала деньги с карт в других странах, и сумма потерь выходила немаленькая при внимательном перерасчете. если не считать это все, то кажется норм. а если посчитать, то реально натекало 7 процентов от снятия ( возможно, можно и выгоднее, зависит от банкомата, где снимаете, но в общем и целом картинка такая у меня лично была). 2023.05.28
2023.05.28awakening смотрите, есть, во-первый, разница курса. деньги вы в другой валюте снимаете, курс банковский отличается от ЦБ. более того, часто раньше перерасчет шел не напрямую, а через другую валюту (рубли конвертировались в доллары (виза) либо в евро (мастеркард) и только потом в юани. это были + еще потери. сейчас не знаю, как обстоят дела с этим. дальше, комиссия вашего банка за снятие заграницей ( допустим, есть какие-то опции, чтобы ее не платить, возможно). и в-третьих, комиссия банка, в котором вы снимаете деньги ( и ограничения суммы, которую вы за раз можете снять в этом банкомате, частенько там большие ограничения, снимать приходится несколько раз, и комиссию платить тоже). конкретно про Китай ничего сказать не могу, снимала деньги с карт в других странах, и сумма потерь выходила немаленькая при внимательном перерасчете. если не считать это все, то кажется норм. а если посчитать, то реально натекало 7 процентов от снятия ( возможно, можно и выгоднее, зависит от банкомата, где снимаете, но в общем и целом картинка такая у меня лично была). А зачем студенту снимать деньги с карты, можно же условным рублевым Газпромом оплачивать все покупки, а пополнять ее родители будут переводом с карты на карту. Кстати, если студент едет учиться на языковые курсы на полгода, может ли он получить китайскую карту в китайском банке? 2023.05.28
2023.05.28awakening реально натекало 7 процентов от снятияТак кто ж от курса цб считает. По нему и просто в банке или в обменниках не обменяют, курс покупки-продажи всегда чутка отличается. Но там копейки, не какие-то проценты же. Сейчас с ру банками, конечно, весело, но я про обычную ситуацию, когда еще работали визы и мастеркарды. 2023.05.29
|