1 2 3 >>> + 🔎
1
Могу помочь с выбором китайского имени, если у вас его ещё нет))
Считаю, что раз уж у нас, у 老外-ев, есть возможность выбрать себе имя, то надо ей пользоваться по полной!

Я прям кайфую от процесса подбора. Подбираю имя на основании запроса носителя. Это могут быть черты характера, цвета, животные, увлечения, абстрактные понятия и вообще всё-всё-всё...

К примеру, моё имя 王雷狐, где:
王 - король, величие + созвучно с русским именем ВАНя)))
雷 - гроза, моя любимая погода. Более того, внизу располагается графема 田 поле, что также отображает мою любовь к растениям)))
狐 - лиса, моё любимое животное, оранжевый - мой любимый цвет, ещё у меня рыжие волосы)) Идём по графемам: слева графема собака, присутствует во многих иероглифах-животных, выражает мою любовь к миру животных) Графема 瓜 несёт в себе смысл 傻瓜, что тоже относится ко мне и моему характеру))))

Поэтому, прежде чем брать себе имя по типу 菲菲 или 大勇, подумайте о волшебстве иероглифов!)
2023.07.06
ЛС Ответить
2
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать иероглиф 媚 в женском имени?
2023.07.06
ЛС Ответить
3
Недавно прочитала монографию Е.А.Хамаевой - Китайские антропонимы.
Если кратко, то в практической части описаны основные способы имясоздания: по значению иероглифов, по звучанию, по знаку зодиака, по дате (месяцу, году) рождения, по принципам инь-ян - черты и тональности, по графической сочетаемости имён и фамилий и прочее, прочее, а также табуированные для использования в именах иероглифы. Если интересуетесь темой, советую к прочтению, монография небольшая. Я особо не разбираюсь в теме, мне почитать было интересно.

Где-то в интернете есть ПДФ файл, но не подскажу где, т.к. брала книгу у коллеги.[Изображение: OBoh8hnwtfs.jpg?size=1366x2000&quality=9...type=album]
2023.07.06
ЛС Ответить
4
2023.07.06Точить Скажите, пожалуйста, можно ли использовать иероглиф 媚 в женском имени?

Использовать можно абсолютно все иероглифы!) Конечно, самые матерные нежелательно)) Но даже китайцы часто называют своих детей "смешными" именами, из-за чего потом человеку приходится менять имя...

Тут вопрос в другом. 媚 - иероглиф с неоднозначным настроением, у него есть как положительное, так и отрицательное значение. Поэтому выбирать только Вам)
2023.07.06
ЛС Ответить
5
Чат GPT попросите, все подробно объяснит и тонну вариантов подберет. а то опять понавыбирают 李白 и 大卫 14
2023.07.06
ЛС Ответить
6
2023.07.06王雷狐 Использовать можно абсолютно все иероглифы!) Конечно, самые матерные нежелательно)) Но даже китайцы часто называют своих детей "смешными" именами, из-за чего потом человеку приходится менять имя...

Тут вопрос в другом. 媚 - иероглиф с неоднозначным настроением, у него есть как положительное, так и отрицательное значение. Поэтому выбирать только Вам)

Большое спасибо за ответ!
2023.07.06
ЛС Ответить
7
狐在中国文化里面是一个负面形象,基本上与狐相关的成语都不是什么好词,比如狐假虎威、狐朋狗党、与狐谋皮等等。所以楼主,我建议你还是趁早改个名吧 14
2023.07.07
ЛС Ответить
8
знаю китайца которого завод 周一
У Робинзона был Пятница.. а этого тупо зовут Понедельник )))
2023.07.07
ЛС Ответить
9
https://zh.wikipedia.org/zh-cn/Template:順治三年丙戌科殿試金榜
2023.07.07
ЛС Ответить
10
2023.07.07Bamindor 狐在中国文化里面是一个负面形象,基本上与狐相关的成语都不是什么好词,比如狐假虎威、狐朋狗党、与狐谋皮等等。所以楼主,我建议你还是趁早改个名吧 14

我个人并不是什么好的人,狡猾的狐狸就是我的性格特点。狐假虎威是描写我的成语之一吧,哈哈哈 😎😎😎😎
2023.07.07
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎