1 2 3 >>> + 🔎
1
Всем привет! Я собираюсь на учёбу в Китай, но сейчас сложная ситуация с российскими картами union pay. Может ли кто-то дать совет, какие карты работают? И что делать в ситуации, если я хочу с российской карты на китайскую перевести? Сегодня была в банке Солидарность, и мне сказали, что это невозможно.
2023.07.31
ЛС Ответить
2
Сделайте на всякий случай юнион пэй газпромбанк, но комиссии на снятие очень немаленькие, поэтому обычно выгоднее менять деньги просто через людей: вы им рубли, они вам на алипей или вейсин юани
2023.07.31
ЛС Ответить
3
Пользуюсь Юнион Пэй от Газпрома. Снимаю наличку в банкоматах ICBC. Комиссия небольшая.
Привязать к вичат, алипей и т.д. не получится, так что подходит только для снятия налички.
Насчёт перевода с российской карты на китайскую не могу прокомментировать, так как не пробовала. Но думается, что маловероятно.
2023.07.31
ЛС Ответить
4
А вот интересно:
У меня зависли на Солидарности юани (юаневая юнионпэй), сегодня ходил в банк сказали что снять нельзя юани, только через обратную конвертацию в рубли и выдача рублей. Можно ли открыть юнион пэй ГПБ и туда перевести с карты от Солидарности юшки?
朝聞道、夕死可矣
2023.07.31
ЛС Ответить
5
2023.07.31谢志明 А вот интересно:
У меня зависли на Солидарности юани (юаневая юнионпэй), сегодня ходил в банк сказали что снять нельзя юани, только через обратную конвертацию в рубли и выдача рублей. Можно ли открыть юнион пэй ГПБ и туда перевести с карты от Солидарности юшки?

Нельзя. По закону внутренние переводы у нас только в рублях. Можно через брокера а-ля инвестиции, но на комиссиях угорите больше, чем просто забрать рубли, поменять их на бирже через ГПинвестиции и вывести на юаневый счет уже в ГПБ.
2023.07.31
ЛС Ответить
6
2023.07.31мапотофу Всем привет! Я собираюсь на учёбу в Китай, но сейчас сложная ситуация с российскими картами union pay. Может ли кто-то дать совет, какие карты работают? И что делать в ситуации, если я хочу с российской карты на китайскую перевести? Сегодня была в банке Солидарность, и мне сказали, что это невозможно.

Делайте юаневую карту в ГПБ, покупайте юани на бирже через Газпром инвестиции и снимайте спокойно их в Китае. Лучше снимать за раз много, т.к. недавно ввели комиссию фикс за снятие. Если карта Даймонд, комиссии нет.
Похожая тема
https://bkrs.info/taolun/thread-333859.html
2023.07.31
ЛС Ответить
7
А разве Газпромбанк не под санкциями? Я имею в виду, сейчас реально ли снимать деньги в банкоматах в Китае с карты этого банка? Просто у моих знакомых были какие-то проблемы с union pay ГПБ. Опять же в банке сказали, что у газпрома какие-то проблемы в этом плане. Просто я переживаю, что она не будет работать. Солидарность подвела, боюсь испытать подобный опыт снова.
2023.07.31
ЛС Ответить
8
а кто-нибудь пользовался юнион пэй от Почта Банк? не могу понять, какая лучше будет, от ГПБ или ПБ..
2023.08.01
ЛС Ответить
9
Тема объединена, старое название: «Union Pay в Китае»

1)Какую юнион пэй лучше оформить, от какого банка, Газпром или же Почта Банк?

2)Смогут ли мне переводить деньги из России на эту карту юнион пэй, если я физически буду находиться в Китае?

Спасибо!
2023.08.01
ЛС Ответить
10
2023.08.01erenjaeger а кто-нибудь пользовался юнион пэй от Почта Банк? не могу понять, какая лучше будет, от ГПБ или ПБ..

Сделай две. Будет обидно если одна карта попадёт под санкции. Как у меня было с Тиньком 1
2023.08.01
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎