2023.08.27femshepka Как будто в Китае нет уличной еды, чтоб ехать в ю-в азию и брезговать ею.
Не нравится тайская еда? Я, например, из азиатской люблю тайскую и японскую, поэтому в тае 99% кафешек для меня это просто вкусовой оргазм после китайской, которую терпеть не могу.
в Китае всего раз доводилось бывать, в плане питания выбор пал на обычные столовки, где в основной массе местные питаются: вкусно, разнообразно, как ни странно - чисто, ну и дешево. Тогда как в кафе почему-то было невкусно с учетом переплаты: вкус прогорклого масла, много какой-то приторной приправы наподобие кинзы, невыразительный вкус самого блюда как такового (фрукты, овощи, морепродукты - будто папье-маше жуешь). Я говорю про целый ряд кафе.
Про тайскую кухню я говорю с учетом любой еды вообще. В разрезе разных кафе по условному Бангкоку: приходишь в новый японский/корейский/китайский ресторан - а там то же самое практически, что доводилось пробовать в условном тайском ресторане. Было перепробовано много разных блюд, тайская еда приедается уже через месяц. Откровенно не понимаю ценителей тайской кухни.