Молодой
Философ, Красава, вспомнил, как раньше хоть зимой хоть летом карманов было минимум три, когда в Суньку ездил (один-то в трусах, тут без вариантов).
И по теме. Отказ от налички хорош, но до поры до времени. Заблокировать могут в один клик, и что делать? То есть как бы можно платить везде вичатом, но держать в банке какую-то сумму опасно. Частые уж блокировки стали. Плюс, понимаете, вот хочет человек платить вичатом, а ему не дают, не подключают просто. В Германии есть банки, физические, а есть платёжные системы, так? Но, ок. А в Китае получается нормальный ICBC и Merchants?Другое вообще не торт? Не банки? И вопросы:
1) ICBC сделает карту человеку по турвизе или бизнес? А семейному (тоже человек, не)? Ок, а рабочий ВНЖ точно сделает? Вроде да, но будет ли работать онлайн-банкинг для вичата?
2) ок. Работает банкинг, все вроде хорошо. Но в той же больнице при оплате больше ваня сумму не списать. Почему? Ограничение! Зачем? Никто не знает. Якобы мошенники. Только где они? Ок, правовое ж государство, так? Когда подписываешь договор на банкинг, там подписываешься, что сам за все отвечаешь. И несешь все риски. Так? То есть если меня кинут мошенники, то я риски несу. Зачем лимит поставили? Почему не предупредили? Почему я не могу его изменить по телефону или онлайн, раз уж Вы такие хорошие и цифровые? Почему мне надо стоять в очереди в отделении и каждый человек у кассы на полчаса при малом количесвтве касс? И почему в итоге лимит не подняли, вначале объясняя, что много мошенников, а потом дав бумагу (без печати), якобы им так удобно?
3) Раз так все хорошо. Какого хрена нет нормальной оплаты по квик-пассу почти нигде? Вот не хочу таскать телефон, устал, сухость глаз. Второй пример, просто хочу дать ребенку карту, чтоб соли купил с натрием за 2.5 юаня в бяньлидене рядом... Смартфон принципиально не дам, он тогда ходить будет час, а вот карту норм. Но нет, простая оплата квик-пассом не популярна. Цифровизация, ага.
4) оплата садиков, школы.
vaily,
Цитата:А можешь, как нормальный человек, пойти в ICBC или Merchants
вот тут уже не можешь! Ни хрена подобного. Или можешь? Есть примеры? Вот есть же функция в том же алипэе, типа, подписки, списывают за воду, за свет. А ты сам решаешь, с какой карты списать. Удобно? Ок! А за обучение детское нельзя. Не хотят так. И тебя отправляют куда? Как правило, в ССВ! И там карту тебе не откроют, а будут проверять документы, причем список большой. Месяц проходит, но аппрува нет. И не будет. Так как этот банк просто не хочет отказывать, хотя внутренняя инструкция есть. Или я не прав? Можно открыть счёт? Кто открывал за последние лет 5 в ССВ?
5) Цифровизация нормальная, это типа как Госуслуги хотя бы, аккаунт есть и все данные внутри, да и чтоб офисы были в нескольких частях города. А тут вообще нонсенс, спрашивают у меня выписку по налогам, я говорю нет, а где взять? Якобы есть Апп какой. Ну, ок. А сайт есть? Не знают. Окей, давай Апп. А там чтоб войти надо поехать в налоговую и зарегистрироваться там. Вы чего? Чего там муторно? Ладно, еду. Но не дали, так как надо было взять очередь по вичату (и только так!), но там ее дают после логина и только для китайцев. Почему? И официально ли это? По закону ли? На вопрос никто не ответил.
6) проблемы с этими хреновыми фапхяо. Вообще не понимаю. Куды ни плюнь, какие-то фапхяо. И проблемы с ними. Если потратил деньги, то тебе должны их дать. Даже по ТВ говорят, якобы покушали на 500 юаней, но это были 特价菜 и нет фапхяо, но это не законно. И все якобы соглашаются. Хотя если я кашу поел за 5 юаней и ее нет, то это законно? Почему для такой суперцифровой экономики просто нет тупо кассовых аппаратов, чтоб чеки, что они выплювывают, и были фапхяо? Почему всегда надо просить? Тут поставил авто, заплатил вичатом, кнопка - фапхяо, окей, взял, отправили на вичат в кошелек, на почту, куда хочешь. Другая стоянка - кнопки нет, если тебе надо что, то звони, а там дед вообще не у дел. Тут в кафе поел тебе дают код для фапхяо, тут ты должен добавить кого-то в вичат, чтоб тебе потом прислали, тут просто с телефона фотают твои данные и потом присылают, если не забудут. Чё так сложно???
Любая трата - фапхяо либо чек, ее заменющий, не важно, как Вы его назовёте. С минимум общения и траты времени. Тяжело? Хотя где мы видим плюсы Китая, то будем говорить, что он впереди платнеты всей, а тут скажем, что якобы Китай большой, и не надо гнать впереди паровоза?? Ну, ок. Я просто говорю про то, что вижу.
Я уж молчу про таобао. Тут есть фапхяо, а тут нет. И когда пишут, что нет, это означает, что так можно? Хотя нельзя же. Или реально можно??
7) ICBC, ок, ещё раз. Помешательство на телефонах так же, как и везде. Так что говорим про мобильный банк. Можно ли взять талончик в очередь? Не-а. Только через программу в вичате. Зачем так сложно и почему не организовать через своё приложение? Видимо, делают рекламу вичату? Ок. Есть талончик. Летишь в банк, а там перед тобой 3 человека, а это на часа полтора ))) Так как окошко одно. Чего летел? Так данные паспорта сменить.
Заставляют писать имя буквами, не роспись, это на бумаге. Почему? Сами не знают. А на айпаде там нормально можно. В чём прикол? Тут моргни тут не моргни. Тут получи смс, опа! а телефон тот с номером в авто, и на хрена смс? Зачем? Видимо, так положено, но если спросите почему, то Вам никто не ответит... летишь в авто, тебе суют паспорт, якобы нельзя оставлять, прибегаешь, и тебе без очереди пихают, но впереди человек, это еще время.
Приколисты, они же поменяли мне паспорт и сами!!!! поменяли налоговое резиденство, хотя говорят, якобы система. Так спросить можно или нет? Прислать смс, в том же банке прислать пуш. Не-а?? Хрена менять? Или мне надо каждые полгода ходить и проверять? Сказали, что система поняла, так как паспорт новый, хотя ничего не подписывал.
8) другой банк, не наш любимый. У меня тупо есть евро (от клиента, если надо знать), смотрю, курс хороший, хочу к ним отнести поменять (и банк рядом!). Захожу, очередь небольшая, впереди только человек. И что? Поменяли? не-а. Чтобы поменять, надо, чтобы у Вас был счёт. Зачем? Я просто меняю на налик и ухожу. Нет, нельзя. почему? есть такой закон, который Вы мне покажете? Нет, конечно. Нету.. Ну, ок. Давайте карту сделаем. И что? Захлопали глазами, говорят, надо и то и это дать и в общем, карта будет но через месяц и то не факт что так быстро и не факт что будет. Нормально, да?
9) цифровизация и телеком операторы. Тут вообще полный ноль. Вопрос-то простой. Хочу посмотреть, какие есть тарифы у того же мобайла, телекома, юникома. На каком сайте можно посмотреть активные тарифы и архив. И самое главное, что если выбрал тариф, то он и будет самым нормальным, не надо ещё ходить и спрашивать в офисе (они ж одинаковые тарифы, верно?)
Ок.
https://shop.10086.cn/list/140_200_200_1_0_0_0_0.html
тут выбраны ВСЕ тарифы 全部
抱歉,暂时没有符合该条件的商品!
то есть сейчас к Чайна Мобайлу не подключиться? тарифов нет, так понимаю?
На форуме часто есть вопросы по тарифам. Спроси меня китаец, дам ему сайт в РФ, там пусть выставляет нужный регион и смотрит тарифы. Это не трудно.
У ЮниТелекома так вообще тарифы как реклама, в виде картинок на миллион цветов. И не факт, что это тарифы действительные и что на них можно подключиться и что в офисе нет дешевле.
10) больница, ок. Я не смог подключиться к своей, чтоб онлайн на приём записываться, приходится ездить. Что сделаешь? Больница больнице рознь. У китайцев летает, это да.
11) а, ну и ещё. Некоторые конторы любят через вичат работать, то есть скан и оплата через приложение в вичате, а алипэй идёт лесом, тут тоже не хорошо, все ж таки конкуренция должна быть.
Вот всё выше и показывает уровень цифровизации, пока что пришло на ум. А так круто завели куар-коды и все хорошо. Плюс концетрация населения такая, что куэйди летают. Тоже норм, нравится, когда на второй день привозят, тут без б.