vaily, да про всё подряд. И про банки и про лаоваев и про цифровизацию..
по признакам согласен, но есть НО. как всегда. По пунктам? Окей.
1) если семейная виза, то никак.
если рабочая, то доход может быть, если зарплата не наличкой, что разрешено, так? Но доход будет через полтора месяца после приезда. А карта нужна сейчас. Как быть?
2) вообще без проблем. Хотя тут тоже есть варианты.. ) у меня жена всё покупает. Иногда несколько дней вообще не трачу, иногда много. Хотя, в принципе, посыл понятен. Выполним? Да.
3) почти для всех выполним. Для бизнесменов тяжело. Кто работает с экспортом подтвердит. Белого на 100% нет. Но стараться до минимума свести - можно!
4) можно выполнять при условии открытия карты. Человек приезжает в Китай, у него паспорт, договор на квартиру, симка, как бы всё.
Тут и в России есть требования, признаки, точнее, непонятных операций. Но при их наличии банки могут уточнять, блокировать и так далее.
необычно большое количество контрагентов — физических лиц, как плательщиков, так и получателей средств. Более десяти в день или 50 в месяц;
необычно большое количество операций по зачислению и списанию денежных средств, проводимых с физическими лицами. Более 30 операций в день;
значительные объемы операций по списанию и зачислению денежных средств, совершаемых между физическими лицами. Например, более 100 тыс. руб. в день и более 1 млн руб. в месяц;
короткий промежуток времени (одна минута и менее) между зачислением денежных средств и списанием;
в течение 12 часов и более одних суток проводятся операции по зачислению и списанию денежных средств;
в течение недели средний остаток денежных средств на счете карты или кошелька на конец операционного дня не превышает 10% от среднедневного объема операций по счету в указанный период;
по карте или кошельку не проводятся операции по оплате товаров или услуг;
использование одного устройства разными физическими лицами для удаленного доступа к услугам кредитной организации по переводу денежных средств.
Плюс сами ограничения есть по банку. То есть, например, у Васи и Пети одинаковые карты. Не важно, один открыл 2 года назад и второй - сегодня. У них один лимит, 1 млн рублей в день, например. Понятно, что не каждый день и не каждому нужен этот лимит. Но он есть, его тебе скажут и на сайте и в кол-центре банка. И он одинаков.
В Китае ж ситуация с этими ограничениями не понятна от слова совсем. И те же банки спрашивают, а сколько тебе надо в день? А вот ты пользуйся, будет у тебя люшуй красивый и система тебе подымет, мы вообще не виноваты, это всё система! она решает. Ну, блин, сколько мне надо? Я не знаю. Смотрите, я не плачу по карте за товар. Если бы платил, то и люшуй был бы ого-го. Купил мяса на рынке, арбуз, тут на тао купил что-то за 1000 юаней, тут вот тебе больница и облом. И на карте у меня, например, 20 ваней. Для банка это как бы сигнал, что лимит 2000 юаней нормальный, да хоть 5000 юаней. Но я же думаю иначе: за товар я не плачу, только свои траты. Но раз в полгода-год-два мне может понадобиться и вся сумма, или половина, и я хочу сделать перевод. То есть не каждый день по 20 ваней. А именно тогда когда надо.
То есть стараюсь пользоваться картой для своих нужд, норм? Норм.
Карту никому не даю, люшуй не качаю до 10000 уровня. Верно? Норм? Норм.
Если надо купить, то покупаю. Если не надо, то не покупаю. Тоже норм?
Ну, и где не прав?
То есть у 95% людей, у которых 大众帐户 (2-3星级 и прочие левелы, у рызных банках разные) должно все работать одинаково. Одни и те же лимиты и одни и те же требования к открытию и так далее. ВИПЫ, 白金,黄金,理财,5星级,财务管理 и прочие там другие лимиты, ок. Но все понятно и прозрачно и есть на сайте.
Плюс государство не хочет 浪费,верно же? Так почему мне надо открывать карту в банке, если не нужен счёт? Просто обменять валюту и ок. Зачем карта? Потом она будет болтаться, и там не будет трат. И банк меня будет считать неблагонадежным, так? Так зачем мне карта? Мне только поменять.
Банки странными стали. Я просто помню, как было раньше. Но не могу понять логику. То открывали по миллиону карт. Сейчас якобы один банк одна карта, надо чтоб их было мало. Но сами себе противоречите. Для обмена валюты надо открыть. KYC нужен, он есть. Что ещё надо? Не понимаю.
И тож момент - время. Вот недавно на прошлой неделе надо поменять валюту, взял талончик в 14.30, передо мной 12 человек, два окошка. Жду, долго. Пошёл рядом в кожную больничку от нефиг делать, завел карту, записался ко врачу, пришел, осмотрели, попросил удалить пару родимых пятен, отстоял в очереди, удалили, вышел, дошел до банка, уже 16.45, там еще 3 человека передо мной. Можно было стоять, но тут и за ребенком ехать на секцию, так что плюнул и поехал. Я просто помню, как было (не идеал, но...). Стало реально хуже (в банке очереди просто огроменные, и каждый человек условно раньше был на 15 минут, сейчас на полчаса) . И вот что делать? А ещё и работать надо.
Тут прикол ещё недавно. Хотел валюту вывезти. Официально, без менял. По закону.
Надо оформить 外币携带证 . Почему? Вот почему.
4.出境人员赴战乱、外汇管制严格、金融条件差或金融动乱的国家;
не хотят. Попросил список стран, куда можно? Не дают. Ещё и билет на самолет надо. Хотя я по суше, да и билета нет, он на месте покупается, день-в-день. В общем, потому и существуют менялы, что хрен пойми как и что делать. Не то, что по телефону, тут на месте тяжело консультацию получить.