2023.08.26Frau Lau В России его полно, в Пятерочках и Дикси, но нам он не очень понравился, ни мне, ни дочерям, сорри. Мне важна именно консистенция наряду со вкусом, не маслянистость неестественная, и не забитость сахаром.
Ну, может у меня просто привычка с детства, и он мне кажется очень вкусным
У нас еще начал продаваться иранский шоколад Gallardo, китайцы принесли на работу) Не смотря на то, что состав там не оч (есть пару е), мне он очень понравился, потом сам покупал. Особенно темный шоколад с вишневым наполнителем, ммм)) Если найдете у себя, можете тоже попробовать
Что за бред я читаю? Какие-то ГОСТЫ… заплати, дай технологическую карту и сделают хоть черта в ступе, сформулируй требования четкие хотя бы. Но нет, немецкие машины - это то, каким шоколад быть должен.
Какие-то казахские шоколадные магнаты, действительно, о чем я, весь мир же в восторге от казахского шоколада, швейцарцы в шоке и собираются закрываться.
О, пока печатал, тут иранские шоколадные магнаты появились.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.08.26vaily Что за бред я читаю? Какие-то ГОСТЫ… заплати, дай технологическую карту и сделают хоть черта в ступе, сформулируй требования четкие хотя бы.
Какие-то казахские шоколадные магнаты, действительно, о чем я, весь мир же в восторге от казахского шоколада, швейцарцы в шоке и собираются закрываться.
О, пока печатал, тут иранские шоколадные магнаты появились.
а ты не читай, дядечка, ты отдыхай. Тебе волноваться вредно. Инсулин подскочет. Картина мира зашатается. Кругозор расширится. Такие понятия, как национальные особенности вкусового восприятия, на горизонте замаячат...
Вроде в Китае живет дяденька, не удивляешься там, что китайцы могут чего-то свое любить, не? Считаешь их извращенцами, поди? За Европу, болезную, где другое в чести вкусное, переживаешь, наверное? В США арахисовое масло на все мазать да кленовым сиропом поливать любят - и что? меня это не шокирует, хотя мне его и даром не надь, и с деньгами не надь. Где-то каштаны жареные за милую душу идут, а мне они и даром не нужны. Продолжать список?
А Швейцарией прям уесть решил) Просто страна, где было развито молочное животноводство за счет альпийских лугов. Мой прадед туда одного из сыновей отправлял опыт перенимать. У нас дома до сих пор стол стоит, швейцарский, еще столярной работы.
Один наш стол в офисе рабочий(правда, с выделываниями вроде бортиков, отверстий для ламп и длиной в 16 метров) стоил 46.000 юаней. Это из массива сосны. При попытке узнать, сколько такой будет стоить из твердолиственных пород(если это хоть о чем-то говорит), мастер вообще сказал, что не возьмется такое обрабатывать, а если и возьмется, то за пару десятков ванов, не меньше. Оно и логично, в дубе сверла стальные тупятся. Но тем, кто мебель из массива видел только на картинках из ИКЕИ, оно ни о чем не скажет.
С остальной мебелью, где не было требований к выдерживаемой нагрузке, понятно, не выделывались и взяли отличный ДСП. Лохи, что сказать. Нужно было дуб заказывать.
Остальное все из той же серии. Понятно, что швейцарский шоколад тоже только на картинках видели.
Я прямо вижу, как Вайли натужно придумывает, чем бы еще уесть))) Да бросьте, я еще в 2004 закупцом работала и возили мы эти обеденные группы с Гуанчжоу из твердых ценных пород, нормальная у них цена, дороже сосны, но и не заоблачная, со всей логистикой и пошлинами на наш сибирский рынок выходила приемлемо вполне. Не для нуворишей, а так. Для среднего класса, скажем.
2023.08.26vaily Один наш стол в офисе рабочий(правда, с выделываниями вроде бортиков, отверстий для ламп и длиной в 16 метров) стоил 46.000 юаней. Это из массива сосны. При попытке узнать, сколько такой будет стоить из твердолиственных пород(если это хоть о чем-то говорит), мастер вообще сказал, что не возьмется такое обрабатывать, а если и возьмется, то за пару десятков ванов, не меньше. Оно и логично, в дубе сверла стальные тупятся. Но тем, кто мебель из массива видел только на картинках из ИКЕИ, оно ни о чем не скажет.
С остальной мебелью, где не было требований к выдерживаемой нагрузке, понятно, не выделывались и взяли отличный ДСП. Лохи, что сказать. Нужно было дуб заказывать.
Остальное все из той же серии. Понятно, что швейцарский шоколад тоже только на картинках видели.
Ты этот стол покупал? Тогда прими соболезнования.
Не ты? Тогда и цена с потолка, можешь любую цифру называть.
Но ведь это ты сам писал, что массив должен стоить от 10.000 долларов, что побольше будет, чем 4 с половиной вана, раза в два)
В общем, везти в Китай любимую Аленку можно, но вероятность примерно 1-2% того, что придерутся и заберут, есть. Или 0,1%. Но скорее всего она скрасит вам долгие осенние вечера и подсластит пилюлю адаптации к Китаю и китайскому питанию.
Ну, а потом освоитесь с Тао и будете заказывать себе хоть Тоблерон ИЗ САМОЙ ШВЕЙЦАРИИ или снова Аленку. Еще крафтовые цяокэли можете попробовать с любым содержанием какао.
Заодно к столам из СОСНЫ)))) за полмиллиона присмотритесь, а то и выгодный бизнес замутите - возить из Китая ЭТО, скажем, в Новосиб, там с руками оторвут)))