Собираюсь в магистратуру в Китае. Говорят, можно взять языковой год. Тогда, выходит, придётся отсидеть дополнительно год, сдать экзамен и только потом учиться?
Или же лучше заранее сдать в России и сразу начинать учиться?
2023.10.20Lis Собираюсь в магистратуру в Китае. Говорят, можно взять языковой год. Тогда, выходит, придётся отсидеть дополнительно год, сдать экзамен и только потом учиться?
Вы сперва определитесь, что именно вам нужно - языковой год или сразу учиться.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на ноябрь 2024: бывают новые публикации)
2023.10.20gtq Вы сперва определитесь, что именно вам нужно - языковой год или сразу учиться.
Вот это я решить не могу. Я могу налечь на язык сейчас, пока я ещё на бакалавриате, или взять языковой год. Но, мне кажется, не хочу тратить лишний год на обучение
2023.10.20Lis Вот это я решить не могу. Я могу налечь на язык сейчас, пока я ещё на бакалавриате, или взять языковой год. Но, мне кажется, не хочу тратить лишний год на обучение
Поверьте, лучше потратить год, хоть очухаетесь и язык подучите. Очень много времени уходит на то, чтоб понять, что вообще происходит и как всё устроено. Чтобы лекции понимать - вообще швах. Если есть деньги, лучше плюс год. Тем более учиться - не работать же, еще успеете наработаться.
2023.10.20Lis Собираюсь в магистратуру в Китае. Говорят, можно взять языковой год. Тогда, выходит, придётся отсидеть дополнительно год, сдать экзамен и только потом учиться?
В магистратуре языка много не бывает…
Но решать вам.
Чтобы реально понимать и получать знания на китайской маге и 6-го уровня будет мало. Чтобы отсидеться дураком, то 4-го уровня будет достаточно. Сейчас научные руководители более требовательно стали относиться к иностранным студентам. Если совсем человек не двигается и уровень слабый, они просто завалят, диплома не будет.
сейчас все дипломные работы публикуются на cnki, это обязательное требование
качните десяток, полистайте, если уровня языка и знаний по специальности хватит такое написать, идите учиться
Я вот, наоборот, мечтаю о языковом годе, но, наверное, не дадут. С 4 HSK в магу подаваться страшно, с 4 редко дают грант, нужен 5, хотя год тоже терять не хочется
качните десяток, полистайте, если уровня языка и знаний по специальности хватит такое написать, идите учиться
Больше всего меня поражают сообщения последних пару месяцев, что китайский пытаются освоить за год на языковых.
Сдать после года учебы с нуля hsk 5, и учиться кайфово в магистратуре.
Как можно сдать hsk5 если программа обучения рассчитана не на месяц?
Откуда такие мысли?
Английский десять лет учат в русской школе и то, после выпуска ни а, ни бэ.
А тут китайский. И уверенная молодежь.
Не понимаю, кто им в голову вбил, что Китай можно вот так покорить. Просто получить грант, кайфовать в Китае несколько лет, бесплатно учиться, получать стипендию.. А они ж научат🥺. Обязаны. Я к ним прилетел, такой молодец.
Сейчас с система грантов не такая, как несколько лет назад. Все очень сложно.
В мое время тоже все публиковали. Я решила проблему тем, что сначала написала диплом на русском, точнее переработала пару скачанных из интернета дипломов, а потом перевела на китайский. Специальность 公共管理