1
всем привет, вопрос взрослым дядям и тетям. что имеем:
диплом о не полном высшем в рф ( 3 года) -> перевод в другой вуз и диплом о высшем ( 5 лет. подтвержден в китае, как магистр).
теперь вопрос, после не полного высшего и во время магистра был опыт работы, теперь чтобы доказать китайцам, что опыт был ПОСЛЕ универа подтвердить диплом о не полном высшем, признают ли диплом о не полном высшем как бакалавр в китае?
2023.11.03
ЛС Ответить
2
Засыпал к утру,
на работу по одному диплому брать будут, у вас и есть он один
опыт работы - после окончания специалитета (=магистратуры)
кого волнует, что вы там не окончили или не сдали
Think for yourself, question authority
2023.11.03
ЛС Ответить
3
2023.11.03Opiate Засыпал к утру,
на работу по одному диплому брать будут, у вас и есть он один
опыт работы - после окончания специалитета (=магистратуры)
кого волнует, что вы там не окончили или не сдали

этот диплом в рф приравнивается к специалисту, не буду углубляться в детали, скажу просто, что это было время перехода на болонскую систему 🤔🤔🤔
и чисто логически получается что до магистра человек же должен получить бакалавра все таки.
2023.11.03
ЛС Ответить
4
Засыпал к утру,
Цитата:диплом о неполном высшем в рф ( 3 года)
это не специалист, специалист это 5 лет
подайте этот диплом в китайскую систему о признании дипломов, если китайцы зачтут за бакалавр, то польза будет

у меня только специалист (= магистр в Китае)
никогда у меня степени бакалавра не было
2023.11.03
ЛС Ответить
5
это не специалист, специалист это 5 лет
подайте этот диплом в китайскую систему о признании дипломов, если китайцы зачтут за бакалавр, то польза будет

в этом и был мой вопрос, возможно кто то уже так делал, к чему он приравнивается.
вдруг на удачу сейчас найдутся такие же бедолаги и все расскажут Smile
а пятилетний диплом рф для китайцев это магистр ( это мы уже все тут выяснили со справками из консульства и прочими страданиями Smile
2023.11.03
ЛС Ответить
6
Засыпал к утру,
зачем вам эти справки из консульства
у китайцев есть сайт по признанию дипломов, подгружаете материалы и платите 360 юаней вроде, за неделю-две делают признание, там написано что специалист равен магистру в Китае
2023.11.03
ЛС Ответить
7
зачем вам эти справки из консульства
у китайцев есть сайт по признанию дипломов, подгружаете материалы и платите 360 юаней вроде, за неделю-две делают признание, там написано что специалист равен магистру в Китае

молодооооой человек ( ворчит по старушечьи) подтверждение без справок стало возможным в минобре после того, как там люди подтверждали дипломы со справками и китайцы поняли наконец то, что им писать в своих зелененьких сертификатах, до этого всем ставили специалиста 😅 и люди шли на форум с вопросами «а почему так»
2023.11.03
ЛС Ответить
8
Засыпал к утру,
так вы на работу сейчас устраиваетесь?
или в прошлом? на машину времени и в те времена, когда бабка девкою была?
2023.11.03
ЛС Ответить
9
так вы на работу сейчас устраиваетесь?
или в прошлом? на машину времени и в те времена, когда бабка девкою была?

???? мне кажется теряется логическая мысль разговора Smile вы мне задаете вопросы, я вам отвечаю. зачем нужны были справки- вот для этого. Я РАЗВЕ СКАЗАЛА, ЧТО ОНИ НУЖНЫ СЕЙЧАС?!
Я СКАЗАЛА, ЧТО С МАГИСТРОМ ВСЕ УЖЕ ПОНЯТНО И СДЕЛАНО ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД
2023.11.03
ЛС Ответить
10
Цитата:теперь вопрос, после не полного высшего и во время магистра был опыт работы, теперь чтобы доказать китайцам, что опыт был ПОСЛЕ универа подтвердить диплом о не полном высшем
Если работа была одновременно с учебой- то никак.
Цитата: признают ли диплом о не полном высшем как бакалавр в китае?
Нет
2023.11.03
ЛС Ответить