Пообщавшись со своими 同学, пришёл к однозначному мнению что магистерский диплом прямого отношения к работе наврядли будет иметь (хотя наверное это было и так очевидно). Многие одногрупники по лабе уже нашли работу в банках и т д айтишниками, даже без скилов, кто то устроился java工程师 за 1 ван (что на мой взгляд норм), кто то выпустился уже как пол года не может найти работу. В вуз приезжают разные компании для 招聘, профессор сказал никаких стажировок пока диплом не доделаешь включая публикацию, ну я не возражаю, профессор всегда прав. Так вот, может у кого есть какие мысли, идеи, истории, опыт, как кто находил работу в китайской компании и проходил собес именно в области 计算机。В целом мой уровень java или C# повыше будет чем у китайцев, и у них за спиной 身份证,很多证书,как с ними конкурировать, какое у меня преимущество может быть перед китайцами для трудоустройства, или чисто скилами вывозить, проектами, бисаями? В целом к собесу я могу подготовиться, но ответы мои будут не такими развёрнутыми как у китайцев.
сейчас 研三,но закончу в 2025年1月
благодарю. Всем добра и котиков.
сейчас 研三,но закончу в 2025年1月
благодарю. Всем добра и котиков.