Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Работаю в международной компании в офисе, китайцев, конечно большинство, никто уже не округляет глаза на меня. Но раз в неделю к нам приходит дядечка лет 50, который во всех офисах поливает цветы. Я не врубаюсь, почему коллеги не могут сами полить цветы, зачем лишние расходы. Как раз еще недавно прочла статью на «Правда в чае» о странных профессиях. http://vchae.com/karera-udivitelnyie-professii-kitaya/ Давайте обсудим, кто какие странные/необычные/смешные професии впомнит.
От себя добавлю еще мойщицу кружек для всего офиса. У меня на этаже поздно к 8-9 тетечка с огромным тазом чашек моет для соседней фирмы чашки.
Итак:
1. Поливщик цветов
2. Мойщица чашек
3. Распознаватель кишечных заболеваний
4. Труполов (в водоемах)
5. Срывальщик объявлений (не совсем понятно, зачем срывать. Чтобы потом можно было клеить новые? В России срывают, собирают и в макулатуру сдают)
6. Работник метро, помогающий пассажирам втиснуться в вагоны
7. Проверяющий чеки в супермаркете, ставящий печати на выходе из магазина
8. Проверяющие жд билеты на выходе на вокзале (в маленьких городах и старых вокзалах, где на выходе нет устройств, проверяющий билеты и пропускающих пассажиров)
9. Туалетный гид (за плату показывает, где ближайший туалет)
10. Плакальщик на похоронах
11. Составитель предсказаний (для печенек с предсказаниями внутри)
12. Чистильщик ушей ватной палочкой в банях/саунах/бассейнах (я бы побоялась, глухой всю жизнь ходить потом)
2014.09.04
Ответить
2
2014.09.04fidga кто какие сранные ... професии впомнит.
21

2014.09.04fidga 7. Проверяющий чеки в супермаркете, ставящий печати на выходе из магазина
Ктонить знает, куда потом эти отштампованные чеки девают? Какую роль играет печать?
2014.09.04
Ответить
3
fidga, ага, есть такое. Зарплаты мизерные, но народу много нанимают, чтоб без работы не сидели.
2014.09.04
Ответить
4
2014.09.04大好人 21
Ктонить знает, куда потом эти отштампованные чеки девают? Какую роль играет печать?

Пардон, ошибочка.

Видела таких чекопроверяльщиков. Скорее всего, если нет чека или чек не из магазина, могут заподозрить в краже, а ставят печати для отметки «проверено».

2014.09.04小熊 fidga, ага, есть такое. Зарплаты мизерные, но народу много нанимают, чтоб без работы не сидели.

Согласна, но это не отменяет забавность профессии.14
2014.09.04
Ответить
5
Мне на всю жизнь запомнился "смотритель за ковшом экскаватора". То есть экскаватор копает себе, а мужик просто сзади стоит и на него смотрит.
Естественно, проще выкидывать миллионы юаней, чем в конце концов дождаться голодного бунта от тысяч безработных голодных людей.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.09.04
Ответить
6
2014.09.04fidga Но раз в неделю к нам приходит дядечка лет 50, который во всех офисах поливает цветы. Я не врубаюсь, почему коллеги не могут сами полить цветы, зачем лишние расходы.
И что, интересно, здесь такого необычного?

Во всех приличных офисных зданиях мира от Норвегии до Новой Зеландии цветы поливают специально нанятые дядечки и тетечки. Потому, что если это поручить коллегам на общественных началах, то цветы через месяц все засохнут, и придется покупать новые. А они приличных денег стОят.

И рыбок в офисных аквариумах тоже специальный дядечка кормит. Надо объяснять, почему коллеги сами не могут им крошек от обеденного печенья покидать?
Дьяволы не сдаются.
2014.09.04
Ответить
7
2014.09.04fidga Видела таких чекопроверяльщиков. Скорее всего, если нет чека или чек не из магазина, могут заподозрить в краже, а ставят печати для отметки «проверено».

Если все так серьезно, то почему они не всех останавливают? Я никогда печать не ставлю и все русские, кого я знаю, тоже мимо проходят. Или иностранцам больше доверия?))
2014.09.04
Ответить
8
а мои любимые странные профессии в Китае - "человек-помощник светофора" и "человек-помощник остановки". первый, который с флажками пытается не пустить китайцев переходить на красный, а второй - который громко кричит, какой автобус подъезжает и пытается руководить посадкой ))))
2014.09.04
Ответить
9
открыватель дверей и говоритель 欢迎光临. А вот то, что в большинстве автобусов нет кондукторов это довольно странно, или людей которые с кучей таймеров время говорят водителю на остановке, как в РФ, а то можно было пристроить тысячи безработных голодных людей.
2014.09.04
Ответить
10
1. В заведениях тетки, которые мерзким голосом орут 欢迎光临
2. Мужичок на станции в метро, который не позволяет забегать в закрывающийся вагон (на табличке, которую он тебе тычет, обязательно какая-нибудь няшно-мультяшная картинка, без этого никак.)
3. В развлекательных заведениях типа 保安и в немеренном количестве, с алой повязкой на рукаве, которые похожи то ли на бомжей, то ли на алкашей и явно порядок не охраняют.
4. Большое количество 服务员 в ресторанах, которые выполняют черную работу. Тут момент в том, что их тупость растет в арифметической прогрессии - чем их больше, тем они тупее и медленнее.
2014.09.04
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »