Работаю в международной компании в офисе, китайцев, конечно большинство, никто уже не округляет глаза на меня. Но раз в неделю к нам приходит дядечка лет 50, который во всех офисах поливает цветы. Я не врубаюсь, почему коллеги не могут сами полить цветы, зачем лишние расходы. Как раз еще недавно прочла статью на «Правда в чае» о странных профессиях. http://vchae.com/karera-udivitelnyie-professii-kitaya/ Давайте обсудим, кто какие странные/необычные/смешные професии впомнит.
От себя добавлю еще мойщицу кружек для всего офиса. У меня на этаже поздно к 8-9 тетечка с огромным тазом чашек моет для соседней фирмы чашки.
Итак:
1. Поливщик цветов
2. Мойщица чашек
3. Распознаватель кишечных заболеваний
4. Труполов (в водоемах)
5. Срывальщик объявлений (не совсем понятно, зачем срывать. Чтобы потом можно было клеить новые? В России срывают, собирают и в макулатуру сдают)
6. Работник метро, помогающий пассажирам втиснуться в вагоны
7. Проверяющий чеки в супермаркете, ставящий печати на выходе из магазина
8. Проверяющие жд билеты на выходе на вокзале (в маленьких городах и старых вокзалах, где на выходе нет устройств, проверяющий билеты и пропускающих пассажиров)
9. Туалетный гид (за плату показывает, где ближайший туалет)
10. Плакальщик на похоронах
11. Составитель предсказаний (для печенек с предсказаниями внутри)
12. Чистильщик ушей ватной палочкой в банях/саунах/бассейнах (я бы побоялась, глухой всю жизнь ходить потом)
От себя добавлю еще мойщицу кружек для всего офиса. У меня на этаже поздно к 8-9 тетечка с огромным тазом чашек моет для соседней фирмы чашки.
Итак:
1. Поливщик цветов
2. Мойщица чашек
3. Распознаватель кишечных заболеваний
4. Труполов (в водоемах)
5. Срывальщик объявлений (не совсем понятно, зачем срывать. Чтобы потом можно было клеить новые? В России срывают, собирают и в макулатуру сдают)
6. Работник метро, помогающий пассажирам втиснуться в вагоны
7. Проверяющий чеки в супермаркете, ставящий печати на выходе из магазина
8. Проверяющие жд билеты на выходе на вокзале (в маленьких городах и старых вокзалах, где на выходе нет устройств, проверяющий билеты и пропускающих пассажиров)
9. Туалетный гид (за плату показывает, где ближайший туалет)
10. Плакальщик на похоронах
11. Составитель предсказаний (для печенек с предсказаниями внутри)
12. Чистильщик ушей ватной палочкой в банях/саунах/бассейнах (я бы побоялась, глухой всю жизнь ходить потом)