2024.05.25vaily Слева телефон, справа сигареты с зажигалкойЯ об этом подумал и купил такую штуку, чтобы сразу все сперли
Поясните дурачку, вот раньше на каждом углу предупреждали, что нельзя карты хранить рядом с телефоном, размагнитятся; а сейчас чехлы для телефона с картхолдером. Раньше врали?
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на декабрь 2024: бывают новые публикации); альтернативно VK.
2024.05.25gtq Поясните дурачку, вот раньше на каждом углу предупреждали, что нельзя карты хранить рядом с телефоном, размагнитятся; а сейчас чехлы для телефона с картхолдером. Раньше врали?
Ты из прошлого пишешь?-)
Размагнититься может магнитная полоса, с чипом-то чего случится? А карты с магнитной полосой, как и терминалы разве что в музее найти сейчас можно
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.05.25vaily А карты с магнитной полосой, как и терминалы разве что в музее найти сейчас можно
Потерялось слово «только» после слова «карты».
Магнитная полоса еще нужна для некоторых действий. И визы с мастеркардами не спешат от нее отказываться.
А почему вы так пишете странно?
«В том году» - почему не «в прошлом году»?
«Кажись» - почему не «кажется»?
Цитата:Идиоле́кт (др.-греч. ἰδιόλεκτος, от ἴδιος «собственный, личный, отличный» и λέγω «говорю») — вариант языка, используемый одним человеком. Он выражается в особых принципах подбора слов и грамматических особенностях, а также в словах, выражениях, идиомах или произношении, которые характерны исключительно для данного человека.
Каждый человек обладает своим идиолектом. Уникальным является скорее объединение слов и предложений в речи, а не использование неких особых слов, которые никто другой не употребляет. Идиолект может легко развиться до эколекта — диалектного варианта языка, характерного для одной семьи.
Судебные лингвисты могут использовать идиолект для того, чтобы определить, был ли текст (письменный или расшифровка устного) создан человеком, которому его приписывают. Предполагаемое признание Дерека Бентли[1] не совпадало с его идиолектом, и современный анализ этого текста привел к посмертному принесению ему извинений. Другой случай - семья Унабомбера[2] узнала его идиолект из писем и сообщила полиции о своих подозрениях.
Хотя идиолекты часто незаметны в речи, некоторые из них, особо выдающиеся и употребляемые знаменитыми людьми, часто входят в историю в форме прозвищ. Например, прозвище Уилли Мейса (the Say-Hey Kid), который часто употреблял выражение «say hey», или Эрнесто «Че» Гевара, получивший своё произвище от кубинских соратников за частое использование характерного для аргентинцев слова Че (Междометие che является распространённым обращением в Аргентине).