<<< 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  + 🔎
61
2024.02.29Когда был молод ВО! В точку! Люди, где искать по духу близких друзей китайцев? С образованием в 3х поколениях, с чувством такта, открытыми к разным культурам? Чуть начитанными, желательно с хобби, занимающимися спортом, руками не из задницы? Знающие про другие страны мира и людей другого цвета глаз и волос?
Такие в Китае еще остались?

Теперь уже вы им банально будете не то что неинтересны, а уже в тягость.

Для понимания, представьте питерского интеллигента в третьем поколении, с чувством такта, открытым разным культурам, чуть начитанным, с интересными увлечениями, здоровым телесно и душевно.

А теперь представьте аналог лаовая в Китае: понаехавший со словарным запасом хуже, чем у третьеклассника. Неспособного не то что назвать отличие Моне от Мане, Гегеля от Бебеля или Бебеля от Бабеля, а просто Гоголя от Гегеля, да даже кабеля от кобеля без словаря. Не помнящего наизусть хотя бы одно стихотворение Серебряного века. Не отличающего французской кухни от итальянской, а из сортов сыра помнить только плавленный. Кто не знает, какая из планет названа в честь греческого бога, или что такое мнимые числа.
2024.02.29
Тема Ответить
62
RRRomul,
Цитата:Для понимания, представьте питерского интеллигента в третьем поколении, с чувством такта, открытым разным культурам, чуть начитанным, с интересными увлечениями, здоровым телесно и душевно.
Часто с такими очень тяжело общаться.
百花齐放,百家争鸣
2024.02.29
Тема Ответить
63
2024.02.22vaily О, любимое занятие недалеких - обобщать.
Какое вообще отношение умение общаться с людьми, соблюдая границы и не давая им их переходить, поставить себя так в общении, как тебя удобно, имеет к национальности?
Люди ведут себя так, как ты разрешаешь им себя с собой вести. Независимо от того, китаец это, австралиец или канадец.
Обобщил он 21
百花齐放,百家争鸣
2024.02.29
Тема Ответить
64
Когда был молод, есть такие. Но есть нюанс.
Во-первых, отличное образование и практически литературный китайский язык не гарантирует, что человек не мудак. То есть человек такой есть и с иностранцами готов общаться и даже по английски могет, но скотина редкостная.
Во-вторых, выше отметили, что тогда им с вами будет скучно, скучно может и не будет, может встать материальный вопрос. Киты с образованием в трех поколениях и открытостью к чужой культуре обычно имеют весьма высокий уровень жизни, новоявленные друзья могут предложить слетать на праздники в Дубай, либо на неделю в Мурманск с бюджетом по пять ваней на лицо и тд. Здесь таки уже самому надо материально соответствовать.
2024.02.29
Тема Ответить
65
Думаю это всегда сочетание везения (на людей) и собственных поисков.
С университетскими друзьями я не сохранил общения (и далеко не факт, что в странах с доминированием русского языка они бы у меня были). Но какие-то странные встречи в Китае случаются. В Пекине был знакомый азербайджанец Джони (владелец ресторана Кавказ), бывший военный (участник карабахских войн). Так он без знания китайского передружился с половиной парка 日坛. Тупо каждое утро выходил заниматься и смотрел на местных дедов/недедов, тайцзишников и прочих ушунов. После звал бороться. И как-то сколотил себе группу по интересам на ломанном кит.языке.
2024.03.01
Тема Ответить
66
2024.03.01Дерзкая ложь сердца Тупо каждое утро выходил заниматься и смотрел на местных дедов/недедов, тайцзишников и прочих ушунов. После звал бороться. И как-то сколотил себе группу по интересам на ломанном кит.языке.

Буквально - сколотил.
2024.03.01
Тема Ответить
67
Нужно же как-то принуждать к дружбе 21
2024.03.01
Тема Ответить
<<< 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  + 🔎