2024.03.04zawek
в топку гречку, по перловке кто нибудь тут упарывается?))))
и гречка, и перловка идеально сочетаются с сыром
побольше сыра, чуток майонеза... пища богов
(не для адептов здорового питания, конечно)
2024.03.04 и гречка, и перловка идеально сочетаются с сыром побольше сыра, чуток майонеза... пища богов (не для адептов здорового питания, конечно) 2024.03.04
2024.03.04 Я про среднюю цену писала, смотрела табличку здесь. Особой разницы между этими двумя скорее всего нет. Но обычно по 40 в более простых пакетах продают. Да она вся восхитительна, особенно после европейских цен ![]() ![]() 2024.03.04
2024.03.04 перловка идеально сочетается с рассольником, мммммм
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.03.04
![]() 2024.03.04
2024.02.28 Добрый день! Отчасти прикладываю руку, к тому чтобы на китайских прилавках была российская (а точнее - алтайская гречка) Тезисно по вашим вопросам: 2024.02.28Тао и проч. маркетплейсы, если регион приграничный, то можно встретить в рознице на полках магазинчиков. 2024.02.28Как грится - "Это норма!" Выше ответили, +\- после растаможки, прибавки затрат на транспорт и "наглость барыг" - то на то и выходит. Цена год от года разнИтся (все зависит от урожая, и политики государств, пошлин и запретами на экспорт). 2024.02.28Гречиха татарская или горчак, у нас в РФ считается сорняком, при чем, трудноотделимым от основного сырья. В 天下 из нее делают чай (не только), в РФ тоже можно купить. В охотку - вкус прикольный - как водичка из под вареной гречки, только немного насыщеннее. 2024.02.28В РФ, те, кто не упарывается по сыро-био-эко-соя-и проч. движухе, знают гречку в классическом ее виде - коричневого цвета. Такой цвет она приобретает при пропаривании на производстве. Зеленая гречка это не пропаренная крупа. Такая как и задумала ее природа. Ее варить нужно по дольше - на манер бурого риса. При производстве снимается оболочка сырья - лузга - которую часто можно встретить на обратной стороне подушки в Китае. К вопросу о разнице в цене в российской рознице критерии - чистота \ целостность ядра (дробленная или ядрица) \ качество входящего сырья. Гречиха ежегодно едет в Китай в огромных масштабах. Несмотря на то, что свои посевные по гречихе в Китае тоже есть, например в 黑龙江 и немного в 内蒙. Пропаренная гречка едет только для 老外 или как сувенир в розничной упаковке - по типу конфет Крокант или Аленки. (других прецедентов и рядовых случаев я не встречал, change my mind) Основной объем на экспорт в КНР это сырье - гречиха 荞麦. Перерабатывается на 荞麦米 и 荞麦壳. 荞麦米 в большей части перерабатывается на 荞麦粉 и из нее делают лапшу (из овса так же), конечно едет в зеленом виде в супермаркеты и оптовые базы. Благодаря отменной всхожести и силе прорастания гречиха так же может быть использована как семенной материал (история умалчивает, но ходят слухи). Были времена когда Япония активно покупала 荞麦米 с Алтайского края с огромной маржинальностью на маленьких партиях, но это дела давно минувших дней. Вот такая вот справка "с полей"
西伯利亚人 天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚 2024.03.05
2024.03.05 Супер! А посоветуй фирму зеленой гречки, что можно на ВБ или Озоне взять. Можно и вашу алтайскую ![]() 2024.07.31
|