Перед добавлением слова в список для запоминания, я уточняю его значение. Один из шагов уточнения - забить это слово в поиск картинок на Google. Если выдаёт изображения примерно одинаковых предметов или действий - значит это одно из основных значений этого слова. Этот метод например хорошо помогает понять разницу между 外套 и 大衣, а то словари и переводчики почему-то переводят оба этих слова как "пальто", хотя на картинках в поиске разница видна чётко.
И вот мне встретилось слово 派 (точнее мне встретилось слово 派对, но я хотел проверить, что слово 派 тоже существует и используется в современном языке). В словарях это слово определяется как куча каких-то абстрактных и слабо связанных между собой понятий: посылать, распределять, партия и так далее.
Ввожу это слово в поиск картинок и вижу такую картину:
Получается, одно из самых распространённых значений этого слова "пирог"?
2024.03.02megafanat Перед добавлением слова в список для запоминания, я уточняю его значение. Один из шагов уточнения - забить это слово в поиск картинок на Google. Если выдаёт изображения примерно одинаковых предметов или действий - значит это одно из основных значений этого слова. Этот метод например хорошо помогает понять разницу между 外套 и 大衣, а то словари и переводчики почему-то переводят оба этих слова как "пальто", хотя на картинках в поиске разница видна чётко.
И вот мне встретилось слово 派 (точнее мне встретилось слово 派对, но я хотел проверить, что слово 派 тоже существует и используется в современном языке). В словарях это слово определяется как куча каких-то абстрактных и слабо связанных между собой понятий: посылать, распределять, партия и так далее.
Ввожу это слово в поиск картинок и вижу такую картину:
Получается, одно из самых распространённых значений этого слова "пирог"?
Нет, это результат звукоподражания. Но так как школы, группы, партии, направления, течения (в конце после наименования), а так же глаголы в интернете не продаются так активно, как пироги, вы их и не нашли в Googl.
Забивайте хотя бы в 百度。
派 как отдельное слово обычно используется в значении "направлять", "командировать", "посылать" ("распределять")
Логично, что в первую очередь будут показываться картинки пирога. Как изобразить "посылать (распределять)"?
Если вы загуглите "派 动词", пирогов в картинках уже не будет
Вы не учли особенностей работы поиска по картинкам. В первую очередь будут выдаваться изображения вещественных значений слова. Абстрактные значения могут даже и не попасть в выдачу. Также как и предикативные.
Данное слово как раз и содержит единственное такое значение
2024.03.02Chen Qiaona Нет, это результат звукоподражания. Но так как школы, группы, партии, направления, течения (в конце после наименования), а так же глаголы в интернете не продаются так активно, как пироги, вы их и не нашли в Googl.
Забивайте хотя бы в 百度。
Попробовал в 百度. Если в Гугл хотя бы часть картинок содержит иероглиф (видимо ссылки на словари и учебники), то Байду показывает исключительно пироги.
2024.03.02megafanat Попробовал в 百度. Если в Гугл хотя бы часть картинок содержит иероглиф (видимо ссылки на словари и учебники), то Байду показывает исключительно пироги.
2024.03.02megafanat Попробовал в 百度. Если в Гугл хотя бы часть картинок содержит иероглиф (видимо ссылки на словари и учебники), то Байду показывает исключительно пироги.
да да вы правы, 派 это исключительно пирог, кейс закрыт
Зашла проверила. Вы оправданы. В байду тоже пироги. В картинках.
Но в обычном поиске первое, что выдаётся - словарная статья об иероглифе. В ней можно не только смысл посмотреть, но и скопировать и загуглить отдельные определения (примеры) и сравнить изменения визуального ряда.
А как ещё уточнять запрос уже здесь расписали.