<<< 1 2 3 + 🔎
21
Если кто-то знает цифру для Шанхая, озвучьте пожалуйста
25д
Тема Ответить
22
25дzheliboba В крупных городах от 5 ванов будет

Это вы загнули))
24д
Тема Ответить
23
тоже интересно,отзовитесь,кто в курсе по шанхаю
24д
Тема Ответить
24
24дЯнатеп Это вы загнули))

Легко ищется в байду (например для Шанхая, как просят выше)
Цитата:2022年07月05日,上海人社局公布本市2021年度全口径城镇单位就业人员平均工资为11396元/月
~46000, а в 2022 году 12183, что совсем близко к 5 ванам
22д
Тема Ответить
25
25дzheliboba В крупных городах от 5 ванов будет

А насколько имеет место в китайской жизни , получение визы путем открытия собственной компании? Получил несколько предложений именно в этом направлении, естественно от агентов. Понятно что им надо продать. Не хотелось бы столкнуться с какими-то уж очень крупными подводными булыжниками. На первой взгляд выглядит не очень-то и сложно.
21д
Тема Ответить
26
21д1717 А насколько имеет место в китайской жизни , получение визы путем открытия собственной компании? Получил несколько предложений именно в этом направлении, естественно от агентов. Понятно что им надо продать. Не хотелось бы столкнуться с какими-то уж очень крупными подводными булыжниками. На первой взгляд выглядит не очень-то и сложно.

Открывать компанию, чтобы просто кое-как в Китае зацепиться - затея так себе. Помимо того, что регистрация сама по себе дело непростое, плюс периодически надо будет о деятельности компании документы в официальные инстанции подавать. Вы сможете реальный оборот показать, по бухгалтерии отчитаться и т.д. и т.п.?
21д
Тема Ответить
27
21дzheliboba Открывать компанию, чтобы просто кое-как в Китае зацепиться - затея так себе. Помимо того, что регистрация сама по себе дело непростое, плюс периодически надо будет о деятельности компании документы в официальные инстанции подавать. Вы сможете реальный оборот показать, по бухгалтерии отчитаться и т.д. и т.п.?

Я ищу оптимальное решение для нахождения в Китае, года на три. И очевидно, что за это надо заплатить. Пока не могу получить внятный ответ, какой путь лучше. Естественно реального оборота не будет, но интересуют же деньги , а не процесс. К этому я готов, почему нет.
21д
Тема Ответить
28
Оставаться путём учёбы, слишком сложно. Надо много тратить времени на занятия, вернее на их посещение. Бизнес виза-слишком часто кататься туда-сюда. Поэтому возник вопрос открытием своего предприятия. Если есть какие-то реалистичные идеи, с удовольствием приму к сведению.
21д
Тема Ответить
29
21д1717 Я ищу оптимальное решение для нахождения в Китае, года на три. И очевидно, что за это надо заплатить. Пока не могу получить внятный ответ, какой путь лучше. Естественно реального оборота не будет, но интересуют же деньги , а не процесс. К этому я готов, почему нет.

Вряд ли получится за вменяемую сумму получить хоть какие-то гарантии долгосрочного проживания под ключ, вечно будете сидеть "как на пороховой бочке".

Я бы посоветовал посмотреть какие в принципе есть типы пермитов и подумать какой из них ближе всего к вам на основании ваших личных данных, а уж затем получить выбранный тип пермита на легальных основнаниях.

В любом случае, если у вас цель - просто пожить в стране, и при этом там нет типа визы "цифрового кочевника" или довольно мягкой миграционной политики (это касается не только Китая), с определёнными рисками (в том числе быть выдвореным или попасть за решётку) вы так или иначе столкнётесь.

Принимать их или нет, на ваше усмотрение.
21д
Тема Ответить
<<< 1 2 3 + 🔎