<<< 1 2 3 4 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
21
Постепенно перехожу на напитки собственного приготовления.
Из слонов: самогоноварение, пивоварение, виноделие остановился между вторым и третьим.

Делаю сидры, пуарэ.
Но в основном делаю медовуху, питейный мед или мид (англ. Mead) и производные из него на ягодной основе - Меломель.
С медовухой все просто, стабильно, получается что-то типа напитка пивной крепости 4-6%, вкус зависит от сырья и приправок и хмеля или чего вы туда положите.

Питейный мёд или меломель это уже более творческая история, по типу съемки на пленочный фотик (этим тоже как хобби занимаюсь), никогда не знаешь что получится на выходе (пока ты совсем не профи, или путем многократных повторений).

Сухие или сладкие, по крепче (толерантность к алкоголю дрожжей для мида или вина от 14-18 градусов) - вариаций множество.
Иногда результат напоминает 米酒,сладкое и согревающее.

А самое главное со временем вкус округляется и напиток созревает и становится только лучше. Сам процесс все делаешь руками, созревание, долгожданный результат. Приносит просто атомный дофаминовый взрыв) И мне ништяк)
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
2024.05.17
ЛС Ответить
22
2024.05.17Tasty_pencake Буду пить! - кричат друзья,
Пятница, ну чтож Rolleyes
Посмотрю направо и налево я.
Может мир и без вина хорош?
То слышу я: "Не пей, сейчас у нас Шабан",
А то: "Реджеб идет, не напивайся пьян".
Пусть так: то месяцы Аллаха и Пророка;
Что ж, изберу себе для пьянства Рамадан. Rolleyes
Дьяволы не сдаются.
2024.05.17
ЛС Ответить
23
Уронили мишку на пол
Оторвали мишке лапу
Выну из него волокна
И заткну я ими окна
Но все равно его не выкину
Быть может, что-нибудь еще затыкаю...
***
Че-то я уже накидался по-ходу...
2024.05.17
ЛС Ответить
24
2024.05.17Кот-бегемот Быть может, что-нибудь еще затыкаю...
Дыру в муниципальном бюджете?
2024.05.17
ЛС Ответить
25
2024.05.17安德 Постепенно перехожу на напитки собственного приготовления.
Из слонов: самогоноварение, пивоварение, виноделие остановился между вторым и третьим.

Делаю сидры, пуарэ.
Но в основном делаю медовуху, питейный мед или мид (англ. Mead) и производные из него на ягодной основе - Меломель.
С медовухой все просто, стабильно, получается что-то типа напитка пивной крепости 4-6%, вкус зависит от сырья и приправок и хмеля или чего вы туда положите.

Питейный мёд или меломель это уже более творческая история, по типу съемки на пленочный фотик (этим тоже как хобби занимаюсь), никогда не знаешь что получится на выходе (пока ты совсем не профи, или путем многократных повторений).

Сухие или сладкие, по крепче (толерантность к алкоголю дрожжей для мида или вина от 14-18 градусов) - вариаций множество.
Иногда результат напоминает 米酒,сладкое и согревающее.

А самое главное со временем вкус округляется и напиток созревает и становится только лучше. Сам процесс все делаешь руками, созревание, долгожданный результат. Приносит просто атомный дофаминовый взрыв) И мне ништяк)
Внушительно. 106
Самогоноварение и пивоварение в Китае бессмысленно, виноделие я пробовал, когда жил в Харбине, там в сезон виноград по 3 юаня за цзинь, а здесь меньше 7 юаней вообще не бывает, не выгодно, проще вина купить на эти деньги.
Сидр тоже делать пробовал, не зашло. Медовуху можно, но мед дорогой.
А самый кайф в жару-это квас.
Дьяволы не сдаются.
2024.05.17
ЛС Ответить
26
А это правда, что лет в 40 у каждого мужчины появляется желание гнать самогон?
2024.05.17
ЛС Ответить
27
2024.05.17youmeiyou А это правда, что лет в 40 у каждого мужчины появляется желание гнать самогон?

И у женщины тоже 😁
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
2024.05.17
ЛС Ответить
28
2024.05.17Chen Qiaona И у женщины тоже 😁

Честно говоря, мне и в 25 уже хочется. Жаль, что не пью
2024.05.17
ЛС Ответить
29
2024.05.17China Red Devil То слышу я: "Не пей, сейчас у нас Шабан",
А то: "Реджеб идет, не напивайся пьян".
Пусть так: то месяцы Аллаха и Пророка;
Что ж, изберу себе для пьянства Рамадан. Rolleyes

Тогда придется подождать
До февраля этак 28го
Пока я предлагаю танцевать 5
И не терять настроя боевого! 149
2024.05.17
ЛС Ответить
30
2024.05.17China Red Devil Внушительно. 106
Самогоноварение и пивоварение в Китае бессмысленно, виноделие я пробовал, когда жил в Харбине, там в сезон виноград по 3 юаня за цзинь, а здесь меньше 7 юаней вообще не бывает, не выгодно, проще вина купить на эти деньги.
Сидр тоже делать пробовал, не зашло. Медовуху можно, но мед дорогой.
А самый кайф в жару-это квас.

Тут еще все зависит от развитости индустрии.
В РФ за последние лет 5 произошел бум самогоноварения и остальных областей, у меня в городе не миллионнике открыта куча магазинов с приспособами для самодельного производства всего что пожелаешь.

Дрожжи - Новая Зеландия, Великобритания, Франция и тд и тп.
Бутылки под кроненпробки, винные , бугельные или с мюзле...

Про медовухи ,это да...хорошо когда есть ульи свои 103  , я такой - пассивный пасечник-дилетант, есть пчелы - не мешаю им делать мед, есть мед - настало время его качать. За сибирский теплый сезон 2 качки меда, а в объеме - пара фляг, на хобби и родню хватает))
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
2024.05.17
ЛС Ответить
<<< 1 2 3 4 5 >>> Переход на страницу  + 🔎