Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
Ветер, ну это по-Вашему мнению, мой опыт говорит об обратном=)))

А 青年旅舍 нас в Шанхае ка-кто прокатили, сказав что не селят лаоваев, хотя это у них на сайте черным по белому... больше я к этим гоблинам ни ногой

На тему рекомендаций - сейчас я джаодайсо тоже рекомендовать не стал бы и сам бы не поехал в них жить. Но на момент бедного студенчества мне эта схема+硬座 помогала передвигаться по всему Китаю с минимальными тратами. Если Вы на сколаршипе и есть свободное время, Вам до 25, нет особых сантиментов в плане условий проживания  - этот вариант, имхо, стоит попробовать.

А вариант поиметь отдельную комнату за менее чем 100 юаней за ночь это во многих случаях единственный. Опять же для многих наличие отдельной комнаты критично (например кто с парнем/девушкой путешествует)
2016.12.24
Ответить
22
кстати про 接待外宾 я никогда и не спрашивал, сразу переходил к делу, они сами скажут если 不接待. А какие там колоритные персонажи попадаются.. определенно - 硬座+招待所 это просто кладезь для молодого культуролога-экзистенционалиста
2016.12.24
Ответить
23
Еще есть такая тема заселяться в общежитии при университете. У нас стоит 50ю с одного человека сутки выдают матрасы и белье + душ итп, в общем общажная комната в твоем распоряжении. Комфортно и дешево! Интересно это в каждом универе есть такая возможность? Как это можно назвать?
2016.12.25
Ответить
24
enkhe, да вариантов куча, можно прикинуться буддистом и жить при монастырях/храмах, правда, надо грамотно прикинуться. У меня хороший товарищ весь Тайвань объехал, живя в монастырях, еще двое периодически останавливались в материковом Китае. Другое дело, что ортодоксальные монастыри, в которых без проблем поселят, в городах и туристических зонах - редкость (вообще нетуристические монастыри уже стали редкостью в Китае), поэтому, как и в поисках 招待所, придется потопать ножками, и значительно больше по расстоянию.
2016.12.25
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +