2024.06.07Как не полюбить Петрушу Сообщение на форуме = личное письмо? Вы так трактуете?
Конечно! Именно так! Если я адресую своё сообщение кому-то лично, то это фактически и есть "письмо" как форма персонального письменного обращения.
2024.06.07Как не полюбить Петрушу Я просто никогда не понимала, зачем писать "вы" с прописной, если нет цели выразить глубокое уважение ("Низкий Вам поклон", "Поздравляем Вас с юбилеем") или что-то продать ("только сегодня и только для Вас - специальное предложение!")
Я принял за правило по умолчанию обращаться на письме к людям на "Вы" с самого раннего детства. Я считаю, что меня к этому побудили очень хорошие и мудрые родители и учителя, за что я им весьма признателен. Эта привычка у меня не изменилась и при вступлении в сетевую жизнь, и должен сказать, что она в какой-то мере (хотя, конечно, и не полностью) ограждает меня от низкопробного сетевого запанибратства и априорного хамства, которые столь свойственны многим людям в интернет-общении.
В то же время, я нисколько не настаиваю на непременном употреблении "Вы" по отношению ко мне со стороны моих собеседников. Меня вполне устраивает и форма "вы".
2024.06.07Как не полюбить Петрушу олсо: "Я к вам пишу — чего же боле?"
На Вашу цитату мне хочется ответить тоже "цитатой" (вернее - анекдотом), которая иллюстрирует уместность прописной буквы в слове "Вы". Этот анекдот я обычно не рассказываю в присутствии дам и детей, т.к. запипикивание его фольклорного колорита сильно обесценивает эмоциональное воздействие на слушателей, но поскольку здесь собрались филологи, то я могу надеяться на адекватную реакцию.
Итак...
Посыльный доставил генералу депешу из штаба.
Посыльный (прямо с порога): Генерал, табе письмо.
Генерал (гневно): Не "табе", а "вам"!
Посыльный (недоумённо): А нахуй оно нам?! На конверте написано, что табе!
Так вот если в этом анекдоте писать "вам", а не "Вам", то посыльный получается образованней генерала!