1
Здравствуйте.

Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, нужен совет.

Отучилась год в Китае в магистратуре, еще два года впереди, но загранпаспорт относительно скоро закончится и очень неудобно для меня (объясню ниже), поэтому делаю второй загран в дополнение к старому. В связи с этим возник вопрос по поводу визы и её продления в сентябре.

Паспорт мой заканчивается в ноябре в следующем году, но домой приехать не получится скорее всего, а в Китае с оформлением паспорта не хочется заморачиваться, поэтому сейчас делаю его в России, пока есть возможность и время.

Если я сделаю в сентябре в миграционке продление визы в Китае на действующий паспорт, то я потом обратно со вторым новым паспортом уже заехать не смогу обратно в Китай следующим летом, если вдруг получится уехать домой, потому что в нем визы не будет, а старый будет действовать уже меньше 6-ти месяцев по срокам, поэтому через границу меня не пропустят (так по закону, насколько я помню; если ошибаюсь, поправьте).

Въеду я конечно по старому сейчас, а вот как мне поступить в миграционке?
Если я им дам новый паспорт, мне снова на год продлят визу и не будет ли проблем? А то получается, что въехала я в Китай по старому, а новый то чистый, там никаких печатей о въезде или выезде не будет, никаких виз и т. д.

И я думаю, мне наверное сначала надо будет университету сказать, что у меня новый паспорт, потом они передадут эту информацию полиции (они каждые полгода сами обновляют информацию о регистрации), а потом мне уже в миграционку ехать за продлением?

Может это всё тупо, но в первый раз с таким сталкиваюсь, не хочется лишних проблем.

Может быть всё проще, чем мне кажется.
2024.06.12
ЛС Ответить
2
Если у вас учебный пермит, а не краткосрочная виза просто предъявите оба паспорта на границе. Об этом уже много раз говорилось на форуме, можете полистать соответвующие темы.

Например, здесь и здесь
2024.06.12
ЛС Ответить
3
2024.06.12zheliboba Если у вас учебный пермит, а не краткосрочная виза просто предъявите оба паспорта на границе. Об этом уже много раз говорилось на форуме, можете полистать соответвующие темы.

Например, здесь и здесь

Спасибо!
2024.06.12
ЛС Ответить