Я русский из России, прожил в Хэйлунцзяне один год с китайской семьёй, в этом году поступаю в университет в Шанхай. Хочу сделать для себя fake identity как будто я элуосыцзу из Хэйлунцзяна. Прошу форумчан дать советов как придерживаться этой истории (что может сразу выдать что я жил в Китае 1 год, а не 18 лет?).
Очевидное незнание китайского и акцент буду объяснять тем, что дома говорим на русском, учился в международной школе на английском. По мере возрастания языковых навыков буду переходить историю, что учился в обычных китайских школах.
Что я думаю должен пофиксить в первое время
1) Знание детской/подростковой поп культуры в Китае (мультики, сериалы, игры и тд и тп)
2) Знание традиционной культуры и привычек (мифы, литература, традиции, обычаи которые впитывают в семье или приобретают в школе)
3) Знание государственного устройства КНР, законов, принципов социализма. и тд и тп
4) Наличие аккаунтов в qq почты, дин дин и др отсутствие гугла, твиттера и др (на всякий случай) на телефоне
5) Знание китайских блюд, особенно Хэйлунцзянских
6) Минимальное знание слов из диалекта "откуда я родом"
У кого есть идеи на что еще стоит обратить внимание?
Очевидное незнание китайского и акцент буду объяснять тем, что дома говорим на русском, учился в международной школе на английском. По мере возрастания языковых навыков буду переходить историю, что учился в обычных китайских школах.
Что я думаю должен пофиксить в первое время
1) Знание детской/подростковой поп культуры в Китае (мультики, сериалы, игры и тд и тп)
2) Знание традиционной культуры и привычек (мифы, литература, традиции, обычаи которые впитывают в семье или приобретают в школе)
3) Знание государственного устройства КНР, законов, принципов социализма. и тд и тп
4) Наличие аккаунтов в qq почты, дин дин и др отсутствие гугла, твиттера и др (на всякий случай) на телефоне
5) Знание китайских блюд, особенно Хэйлунцзянских
6) Минимальное знание слов из диалекта "откуда я родом"
У кого есть идеи на что еще стоит обратить внимание?