2024.06.14Как не полюбить Петрушу Окей, зануда-мод включен: при чем тут география в школе? Нам, например, никогда в школе не рассказывали про Югру.
Щас буду спорить.
Административно-территориальное устройство России изучается в курсе географии 9 класса.
Мы даже зачет этому всему сдавали, все регионы отыскать и показать. Вы нет? Тогда сорри. Я думала, что это обязаловка по всей России. 🤷♀️ ну, значит, только нас «любили» на географии))
Сериосли, не сдавали? И в 11м не сдавали карту мира??
Дальше)
Про Югру не обязательно, чтоб надо чтоб кто-то рассказывал. Это один из автономных округов, и если - как я пишу выше - заставляли бы учить регионы, то при внимательном чтении карты слово «Югра» нашлось бы: или на самой карте, или в легенде. Я вотшас просмотрела с десяток карт, и этой «приписки» не было только в одной.
А приписка эта официально с 2003 года)
В новостях, кстати, часто звучит, когда речь об тех ебенях.
2024.06.14Как не полюбить Петрушу Про***ть элементарное понимание того, что перед написанием текста надо погуглить и проверить себя (а именно этим и отличаются 90% журналистов) - вот это и есть бесценно.
Согласна.
Лаем кинулся к, нет, у нас такого не было. Вообще по вашим рассказам у меня сложилось впечатление, что у вас была школа с углубленным изучением предметов))
Но вообще я часто замечаю: люди рассказывают о своем школьном образовании, подразумевая, что оно у всех должно было быть более-менее одинаковым, а на деле выходит, что оно разительно отличается от чужого опыта.
Например, мы в младшей школе (обычная моу сош, никакого религиозного уклона, начало нулевых) читали рассказы о православных святых, крещении Руси, "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно" и проч. У кого потом из ровесников ни спрашивала - ни у кого такого не было.
2024.06.14Как не полюбить Петрушу Лаем кинулся к, нет, у нас такого не было. Вообще по вашим рассказам у меня сложилось впечатление, что у вас была школа с углубленным изучением предметов))
Но вообще я часто замечаю: люди рассказывают о своем школьном образовании, подразумевая, что оно у всех должно было быть более-менее одинаковым, а на деле выходит, что оно разительно отличается от чужого опыта.
Например, мы в младшей школе (обычная моу сош, никакого религиозного уклона, начало нулевых) читали рассказы о православных святых, крещении Руси, "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно" и проч. У кого потом из ровесников ни спрашивала - ни у кого такого не было.
Вот я из этого форума и выношу, что образование, оказывается, у нас тут всех разное какой-то разрыв шаблона))
У меня был гимназический класс, а после нас школа стала гимназией (обидна, ага, мы вы пустились, а в сентябре указ о гимназии), но как бы у нас вся параллель учила одно и то же, все учили ту же географию… все сдавали эти субъекты, потом мир, экономическую географию…
А экономика у вас была?
Что ж за дела-то такие, я-то думала, что учебник-то один и поэтому все должны это сдавать эхъ
В началке не читали вроде такого) но там была какая-то детская история)
В средней школе час немецкого и час истории региона- это региональный и школьный компонент, вот сидели пыхтели)
Лаем кинулся к, Нас сейчас снесут куда-нибудь отсюда
Нет, экономики не было)) просто пару уроков посвятили каким-то основам в рамках обществознания.
По поводу географии - с нас спрашивали карту мира, всякие там северные-южные америки и антарктиды. Но это не 11 класс, это гораздо раньше))
Учебники были разные по России. Каждый год в конце лета я покупала в книжном решебники по всем нашим учебникам Мама оплачивала
Немецкого у нас не было, только английский (со второго класса).
Регионального у нас вообще ничего-ничего не было(( Только в университете появились региональные предметы, например, мы читали про коренные народы (нанайцы, удэге и тд), мне очень нравилось
2024.06.14Как не полюбить Петрушу Лаем кинулся к, Нас сейчас снесут куда-нибудь отсюда
Нет, экономики не было)) просто пару уроков посвятили каким-то основам в рамках обществознания.
Пусть сносят) Админ, уносите нас
И экономики не было? Я по ней выпускной экзамен сдавала) зачем-то)
2024.06.14Как не полюбить Петрушу По поводу географии - с нас спрашивали карту мира, всякие там северные-южные америки и антарктиды. Но это не 11 класс, это гораздо раньше))
В смысле?? Физическую географию-то понятно. А экономическую с социальной? В смысле блин? А че вы 10 и 11 класс делали?
2024.06.14Как не полюбить Петрушу Учебники были разные по России. Каждый год в конце лета я покупала в книжном решебники по всем нашим учебникам Мама оплачивала
А ЕГЭ не было?
2024.06.14Как не полюбить Петрушу Немецкого у нас не было, только английский (со второго класса).
Регионального у нас вообще ничего-ничего не было(( Только в университете появились региональные предметы, например, мы читали про коренные народы (нанайцы, удэге и тд), мне очень нравилось
Немецкий - тк у нас были учителя, также были классы с основным немецким) а нам дали час. Англ был или со второго, или с пятого (у меня), я про это писала)
Про обж не спрашиваю… там вообще у всех такое все разное…
Лаем кинулся к, Цитата:А ЕГЭ не было?
как это? был, конечно!
Цитата:А экономическую
может, основы какие-то были, не помню уже
Цитата:социальной
точно нет
Цитата:А че вы 10 и 11 класс делали?
так к ЕГЭ же готовились))
Цитата:Про обж не спрашиваю… там вообще у всех такое все разное…
если что, обж и обществознание - это разные предметы (были оба)
Вывод: мы учились в разных Россиях
p.s. а что такое выпускной экзамен? это что-то помимо егэ?
|