1
Здравствуйте!
Планируется командировка в Шанхай в конце июня. В силу вступил закон о безвизе между РК и КНР, но поступила инфо касательно того, что безвиз между странами действителен только при пересечении границы пешком. В остальных случаях-бизнес виза якобы требуется. Компетентные органы обратную связь не дают.

Граждане РК, кто часто летает-подскажите пожалуйста: действительно ли безвиз работает только в "сухопутке" либо можно спокойно лететь без визы?

Заранее спасибо
ЛС Ответить
2
Вас ввели в заблуждение, это полный бред. Безвиз работает по всем вариантам: хоть через порт, хоть через аэропорт, хоть еще каким-то образом. Насколько я слышал, наоборот относятся максимально лояльно и в большинстве случаев даже не проверяют брони отелей и обратны билет.
ЛС Ответить
3
femshepka Вас ввели в заблуждение, это полный бред. Безвиз работает по всем вариантам: хоть через порт, хоть через аэропорт, хоть еще каким-то образом. Насколько я слышал, наоборот относятся максимально лояльно и в большинстве случаев даже не проверяют брони отелей и обратны билет.

Благодарю
ЛС Ответить
4
А вот через Хоргос не пускают во внутренний Китай, это так к сведению.
ЛС Ответить
5
Вот отзыв от чела "Записки казахского китаеведа" про полет Алматы-Урумчи. Так же на ютубе есть куча роликов от казахстанцев, кто через другие пункты пропуска прилетает в китай.
Цитата:За счет географической близости билеты через Урумчи получаются самыми выгодными по стоимости и расстоянию.

Однако когда в Синьцзяне была сложная обстановка с террористической опасностью, лично я, как и большинство других путешественников старались аэропорт Урумчи по возможности избегать. Так как меры досмотра и контроля были просто драконовскими.

Однако сейчас все изменилось. Сотрудники пограничной зоны очень дружелюбны, несмотря на безвизовый режим особо никаких документов кроме паспорта и билета не просят. Более того, в окошках для иностранцев пограничники демонстрируют владение базового русского.

В текущий свой визит я перестраховался и распечатал билеты, бронь в гостинице и приглашение, однако посмотрели только приглашение и то потому что я инициативно его подал.

Билеты и бронь я бы все равно рекомендовал иметь на всякий случай, но пока что погранслужба КНР показывает, как минимум к казахстанцам, чудеса лояльности.
ЛС Ответить
6
Летала несколько раз по безвизу. Спрашивали только цель визита.
ЛС Ответить
7
Какое приглашение если безвиз? Максимум пояснить цель визита на словах.
ЛС Ответить
8
Итюбор А вот через Хоргос не пускают во внутренний Китай, это так к сведению.

Принято, спасибо
ЛС Ответить
9
Maybe Летала несколько раз по безвизу. Спрашивали только цель визита.

Спасибо за ответ
ЛС Ответить
10
Всем доброго времени суток! Я гражданка Казахстана, хочу полететь в Китай на две недели на летнюю программу в китайский университет. Не могу понять, нужна ли мне в этом случае виза, и если нужна, то какая....
Во все возможные органы я уже обращалась, но нормального ответа никто дать не может, только друг к другу отправляют....
Подскажите пожалуйста, может у кого-то был такой случай.
ЛС Ответить