2024.12.05Ты еще даже не толстый, а просто немного пухленький.vaily
А ты думаешь,
откуда у меня эти шрамы, почему я такой жирный.
Жирным будешь считаться только после того, как в первый раз в самолете застрянешь.
![29 29](https://bkrs.info/taolun/images/smilies/qq/29.gif)
![[Изображение: 1574863533_photo_2019-11-27_16-54-36.jpg]](https://www.vladtime.ru/uploads/posts/2019-11/1574863533_photo_2019-11-27_16-54-36.jpg)
Дьяволы не сдаются.
2024.12.05Ты еще даже не толстый, а просто немного пухленький. Жирным будешь считаться только после того, как в первый раз в самолете застрянешь. ![]() ![]()
Дьяволы не сдаются.
2024.12.05
2024.12.04 Видно, что готовить ты не умеешь. Ты в курсе, что банальный борщ за 10 минут не сваришь? За 10 минут можно сварить только bortsch(schtsch) - то есть бахнуть томатной пасты в кипяток, и сюрпрайз, именно так его и "варят" в "русских ресторанах" заграницей. То же касается и перцев, и оливье, и прочего. Можно, конечно, готовить то, что побыстрее, типа блинов с икрой и сметаной, но сюрпрайз, для них нужны икра и сметана. Для сырников нужен творог - анобтаниум за пределами СНГ. В ресторанах по всему миру готовят пасту (причем аль-денте), для которой нужна пачка макарон и банка заправки, суши, для которых нужны недоваренный рис, нори, сырой лосось и острый ножик, пиццу и бургеры из морозилки в 90% случаев. Все. И никаких стейков в рационе обычного посетителя. В Италии, кулинарном раю, мы были единственными, кто брал мясо, все остальные точили пасту и пиццу. 2024.12.05
2024.12.05 эххх чет аж захотелось борщ замутить.... косточку с костным мозгом внутри и мясцом снаружи отварить, потом свеклу капустку картошечку и прочее туда, лавровый лист черный перец и тд.... и все это на сметанку.. эхххх....если бы не лень матушка =)
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.12.05
2024.12.05Если «готовить» значит борщ сварить, то умею, рукожопом нужно быть, чтобы борщ сварить не уметь. И погоди, ты серьезно думаешь, что в заведениях общепита клиент заказывает борщ и повар такой начинает собираться на рынок за мясом? Цитата: Для сырников нужен творог - анобтаниум за пределами СНГ.И что? Он анобтаниум не потому, что только в СНГ для его получения уникальные климатические условия, а потому что он нахер никому не сдался. Ну срсли, я знаю многих, которые после поездки куда-то в страну Х перенимали некоторые из их блюд и начинали их у себя готовить. Но вот как-то никого не знаю, кто после поездки в страны СНГ вдруг начинал у себя в стране творог и холодец искать. Для всех это в лучшем случае любопытная экзотика на один раз, в худшем - редкая хрень. Рыночек - он такой, и все же существующие аутентичные рестораны русской кухни за рубежом подтверждают, что проблему завоза аутентичных продуктов и поваров и времени готовки можно решить. Но все же если за >30 лет после падения железного занавеса=возможности поехать, насладиться и перенять, русская кухня все так же во всем мире остается Цитата: В Италии, кулинарном раю,Это мы в каких-то разных Италиях были, значит. Собственно, тот факт, что все ели пасту и пиццу, подтверждает тот факт, что жрать там нечего.
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2024.12.05
Про итальянский общепит, кстати, вспомнилось. Я ж ехал с севера на юг, вначале Австрия, потом Италия.
Уличные кафешки в Вене. Во-первых, идеальная брусчатка, во-вторых - отрегулированные по высоте столы. Сделано настолько хорошо, что даже не замечаешь этой крутости. До приезда в Италию. Уличные кафешки в Риме/Милане/Венеции. Так как средний итальянец - ленивый распиздяй, то и брусчатка на улице гуляет на 5-10 сантиметров по высоте, а во-вторых, Марио не для того живет, чтобы на какие-то столы время тратить. Поставил как-то и хрен с ним. В итоге столы уличного общепита превращены в катапульты, которые ходят вверх-вниз сантиметров на 20, и просто поставленная на противоположный край стола тарелка или неудачное движение рукой запускает тарелку на другом конце стола прямо в космос. Весело было
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2024.12.05
![]() Цитата:Это мы в каких-то разных Италиях были, значит. Собственно, тот факт, что все ели пасту и пиццу, подтверждает тот факт, что жрать там нечего.прям как в Китае, рис да лапша
Think for yourself, question authority
2024.12.05
Еще про сравнение австрийского и итальянского понимания эргономики.
Австрийский автомат для сигарет. Свайпнул карточкой, которая одновременнно твоя айди, нажал на кнопку и пошел. Итальянский автомат. Айди и карточка вставляются в разные места И слот для айдишечки(внизу) приходится ровно на перекрестье прутьев, чтобы ее туда вставить - кисть нужно изогнуть градусов на 120. Причем еще настолько низко, что стоять нужно буквально раком. А когда дело доходит до выбора сигарет, то на тачскрин нужно тапнуть раз 10. И некоторые кнопки вверху экрана, некоторые - внизу. То есть буквально засовываешь руку по локоть за прутья и начинаешь ее там двигать и вращать. Потом нужно вставить банковскую карту, но там просто. Всего лишь берешь ее боком двумя пальцами и с правой стороны на слух совмещаешь со слотом до щелчка. И видите лоток для выдачи сигарет? Австрийский - на уровне пояса, протянул руку и взял. Итальянский - на уровне коленей, наклоняйся давай.
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2024.12.05
![]() Но вот я читал, например, искренние восторги итальянских шефов в России по поводу того, например, что крутые помидоры можно в России купить круглый год, а не в только сезон, как в Италии. И это показатель. С качеством самих продуктов в России уже много лет все очень неплохо, и это положительно влияет на общепит. А ты нам все страшилки из 2007-го рассказываешь. Ты вроде в Россию не собираешься, значит, ты и в 2040-м будешь то же затирать? 2024.12.05
А по поводу того, почему заграницей нет нормальных русских ресторанов - во-первых, рыночек порешал, проблемы с ингредиентами и временем приготовления блюд можно, конечно, преодолеть, но проще открыть бургерную. Во-вторых, наши этого просто не умеют. Кто только ни пытался запускать русские рестораны - от Бродского с Довлатовым до каргиста из Казахстана, открывшего у нас ресторан с говорящим названием "Водка" - а получается одно и то же, и отнюдь не потому, что типа кухня говно.
2024.12.05
2024.12.05Ну лол, что за детство. Вот от того же Такера Карлсона цитата Цитата: What was very shocking, very disturbing was the city of Moscow, where I’d never been … it was so much nicer than any city in my country,” he said, calling the Russian capital “so much cleaner, and prettier aesthetically — its architecture, its food, its service — than any city in the United States.Как определить, балабольство это или же правда? Да очень просто. Наговорив про великолепную Москву, которая гораздо лучше, Такер сел в самолет и улетел в Вашингтон, где и живет. И будет жить. И если ему серьезно предложить переехать в «город, который лучше любого в его стране» - он покрутит пальцем у виска. Он же не ебнутый, в самом-то деле. Ровно то же и про итальянских шефов и их восторги от России. Если в России все так здорово, то почему же любое российское заведение относительно высокого уровня пытается заполучить себе на работу итальянского шефа, а вот итальянские заведения вообще не хотят российских шефов? Почему в России сотни ресторанов итальянской кухни, а в Италии нихуя нет ресторанов российской кухни в каком-либо значимом количестве? Еда и общепит - это не фарма и не драгметаллы. Никаких регуляций, никаких особых сложностей, вообще никаких отмазок придумать не выходит. Даже от импорта слабо зависит, не существует никаких особо уникальных ингредиентов, которые растут только в одной стране и которая ограничивает экспорт. Дело исключительно в спросе. И если заведений нет - то это имеет только одно объяснение. То, что это нахер никому не нужно.
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2024.12.05
|