<<< 1 ... 75 76 77 ... 104 >>> Переход на страницу  + 🔎
751
2024.12.05Parker В Перекрестке, смотрю, 250 гр творога 100 р = 7 юаней. Сколько будет стоить в Китае 250 гр творога, полученного из руды молока? Сколько будет стоить тарелка сырников из такого творога?
Если везти ящик творога из России - то юаней 50.
Если условная 蒙牛 построит у себя во Внутренней Монголии помимо молочного еще и творожный цех - то юаней 5.
Сметана та же 10 лет назад была экзотикой и редкостью в Китае, а сейчас банка 420 грамм 福多保 - 31 юань. И это не российская 15-20% водичка, а 37% жирности, отличная сметана, кстати, рекомендую.
Или рассказать тебе, о том, как зависит цена единицы товара от масштабов производства(и, соответственно, спроса)
2024.12.05Brother_Bu Охоспаде... дежа-вю какое-то...  читаю и словно окунулся в перестроечное время.. как будто вновь на кухне в эпоху горби, курим сигареты "Ростов" и "Ленинград", пьём чай с Иркутской чаеразвесочной фабрики и звучат модные тогда  перлы "рыночек решает... швейцарский шоколад... норвежская семга..." больше 30 лет прошло , а аргументы всё так же наивно-детские.
Так аргументы потому и простые, что детские. Никто что 30 лет назад, что сейчас, не будет в здравом уме пить «Балтику», если есть La Trappe и есть шоколад «Красный октябрь», если есть Тоблерон.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.12.05
ЛС
752
2024.12.05Brother_Bu Охоспаде... дежа-вю какое-то... читаю и словно окунулся в перестроечное время.. как будто вновь на кухне в эпоху горби и слышу модные тогда перлы "рыночек решает... швейцарский шоколад... норвежская семга..." больше 30 лет прошло , а аргументы всё так же наисно-детские.

Так "рыночек решает" или корпорации , которым монопольно принадлежат информационные (и маркетинговые) ресурсы, для продвижения какой-то группы товаров среди потребителей , в том числе и формирование этой самой группы потребителей , через воздействие на широкие массы населения , начиная с младшего возраста ?

Думаю не совсем так. Я сейчас чисто фантазирую, но примерно вот так скорее всего обстоит дело.
Норвежская семга - вся страна находится довольно близко от моря и исторически добывает эту семгу постоянно. Есть существующие мощности и инфраструктура, есть рынок внутри страны. Когда появился избыток, стали торговать на экспорт, там качество подтянулось и пошло поехало.

В России нет инфраструктуры, нет мощностей и нет культуры многолетней по теме семги. Для этого нужны деньги и время. Ну еще и Северный Ледовитый океан без Гольфстрима у нас в отличие от Норвегии той же. Думаю взрослые дяди с деньгами это все посчитали и решили, ну его нафиг лучше нефть добывать будем.
2024.12.05
ЛС
753
2024.12.05Дошощи В России нет инфраструктуры, нет мощностей и нет культуры многолетней по теме семги. Для этого нужны деньги и время. Ну еще и Северный Ледовитый океан без Гольфстрима
Все не так, весь мир против. Ни выхода к морям, где семгу ловят, ни рек толком и прудов, где форель водится. Даже полей нет, где коровы стейковые могли бы пастись.
Да даже территории нет при громадном населении, вынуждены 40-этажные дома в Подмосковье строить
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.12.05
ЛС
754
Какая семга в России хоспаде, если сейчас 1 цент дороже 1 рубля.
2024.12.05
ЛС
755
2024.12.05vaily Все не так, весь мир против. Ни выхода к морям, где семгу ловят, ни рек толком и прудов, где форель водится. Даже полей нет, где коровы стейковые могли бы пастись.
Да даже территории нет при громадном населении, вынуждены 40-этажные дома в Подмосковье строить

Кстати семга искусственная дуй шеньтхи бу хаочу.
2024.12.05
ЛС
756
2024.12.05Дошощи В России нет инфраструктуры, нет мощностей и нет культуры многолетней по теме семги.
Всё было, но в момент  начала "дружбы с партнёрами", производственные мощности по рыбодобыче и рыбо-переработке , где за взятки  ( "бусики") от тех партнёров , где "вдув в уши местным рыночной романтики", массово уничтожались. Потому, что благодаря подобным агитаторам (бескорыстным ли ? ), все начали верить, что норвежское и американское "самое лучшее". Каких бы небылиц после этого сообщения Вали тут бы не написал, промышленность и технологии был на очень высоком уровне.  Те же "партнёры" в те времена охотно закупали выловленное и переработанное в Союзе. Ту же продукцию лососёвых пород.
Как пример - фото с моей морской практики 1983 года, на одном из плавзаводов, одной из добывающих и перерабатывающих предприятий.  За нами ( студентами-практикантами) стропы примерно площадью 3х3( с каждого сейнера СТР сгружалось от 3 до 6, в зависимости от "удачной рыбалки") камчатского (королевского) краба, который перерабатывался и большей своей долей шёл на экспорт. 2 категории ( "Экстра" и "Фэнси"  - экспортные, на местный рынок шла продукция сорта "Апгрейд" - если правильно помню названия)



2024.12.05
ЛС
757
2024.12.05Brother_Bu Как пример - фото с моей морской практики 1983 года, на одном из плавзаводов, одной из добывающих и перерабатывающих предприятий.  За нами ( студентами-практикантами) стропы примерно площадью 3х3( с каждого сейнера СТР сгружалось от 3 до 6, в зависимости от "удачной рыбалки") камчатского (королевского) краба, который перерабатывался и большей своей долей шёл на экспорт. 2 категории ( "Экстра" и "Фэнси"  - экспортные, на местный рынок шла продукция сорта "Апгрейд" - если правильно помню названия)

Интересно, интересно... как же так вышло, что все вот это вкусненькое шло на экспорт, а я, выросши в советском морском порту Ленинграде, пробовал вкусную рыбу раз в году, когда по Неве шла корюшка, мелкая кормовая рыбка? А вся остальная рыба в магазинах была перемороженным безвкусным картоном (да еще и не всегда была в магазинах)? Партнеры виноваты, говорите? Предатель Горби, говорите?
2024.12.05
ЛС
758
2024.12.05vaily есть шоколад «Красный октябрь», если есть Тоблерон.
Так торговая марка "Красный октябрь" уже давно ( с 90-х) принадлежит НЕ российской корпорации. Достаточно прочитать мелкий шрифт на упаковке. Даже если и сейчас русские буквы в названии будут, изначальные ГОСТы , ОСТы "похоронены" новыми цЫвилизованными партнёрами с западного направления. Пищевая промышленность экс-СССР уничтожалась западными корпорациями наряду с прочими предприятиями. Банальная капиталистическая конкуренция. Как говориться "Ознакомитесь с процедурой вступления в ВТО". Если кратко: "весь корм принимать только с рук хозяина, можно делать как бы своё, но что бы маржа хозяина не пострадала".
2024.12.05
ЛС
759
2024.12.05Parker Интересно, интересно... как же так вышло, что все вот это вкусненькое шло на экспорт, а я, выросши в советском морском порту Ленинграде, пробовал вкусную рыбу раз в году, когда по Неве шла корюшка, мелкая кормовая рыбка? А вся остальная рыба в магазинах была перемороженным безвкусным картоном (да еще и не всегда была в магазинах)? Партнеры виноваты, говорите? Предатель Горби, говорите?

Я вырос в Приморье, и где-то со второй половины 70-х рыбные изыски  (лососёвые копчёности,  икра, те же крабы) стали пропадать даже из союзной сети " Океан". Рыбная отрасль - всего лишь один из показателей событий позднего СССР. Горби не появился "из ниоткуда", его выдвинули на фронтмэны определённые силы в правительстве СССР.  Рыночные реформаторы внедрялись задолго до перестроечной эпохи (об этом уже много есть в доступе исследований многих историков).

Возвращаясь к ассортименту морепродуктов - в категорию дефицитов перешли копчёности лососёвых, икра, краб, остальное в массе своей было доступно в той же упомянутой всесоюзной сети "Океан". Мне довелось и в 70-е и в начале 80 - х поездить по Союзу , совсем бедно с рыбным ассортиментом было только в отдалёных сёлах (например Орловской области) , в остальном ассортимент того же "Океана" +/- был схожим, только с учётом регионов. В том же Ленинграде (как минимум на 1979 год) было больше балтийских и атлантических морепродуктов. Да, тихоокеанская селёдка "разметалась" очень быстро. Но остальное, включая криль, кальмар, рапану, осьминогов и т.д. было и там и там.
2024.12.05
ЛС
760
2024.12.05Parker Интересно, интересно... как же так вышло, что все вот это вкусненькое шло на экспорт, а я, выросши в советском морском порту Ленинграде, пробовал вкусную рыбу раз в году, когда по Неве шла корюшка, мелкая кормовая рыбка? А вся остальная рыба в магазинах была перемороженным безвкусным картоном (да еще и не всегда была в магазинах)? Партнеры виноваты, говорите? Предатель Горби, говорите?

Спрессованная мороженая килька в бумаге? Ну так этож внутренний рынок, холопы, а там экспорт, валюта.
2024.12.05
ЛС
<<< 1 ... 75 76 77 ... 104 >>> Переход на страницу  + 🔎