1 2 3 ... 6 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Возможно нужно писать не на этот форум) но может некоторые сталкивались с подобной ситуацией и могли бы дать совет…
Поступила в Китай в магистратуру на полный грант, но отец резко против учебы там…
До этого 2 года назад он дал согласие по обучение в Китае
Поэтому когда пришло время, я подала документы и поступила
И когда недавно подняла тему об этом, то он высказал максимальное не согласие и сказал, что не отпустит (хотя мама не против). Сразу проясню, что отец кавказец, поэтому он довольно строгий. Хотя он давал обещание, поэтому я была уверена, что все пройдёт без проблем
Приводила большое количество доводов в пользу обучения (престижный вуз, заниматься потрясающими исследованием, да и в конце концов это моя мечта).
Отец смотрит только на негатив, и говорит, что я там точно умру или попаду в больницу, потому что все пишут о хорошем в интернете, но не говорят о плохом… (за все время учебы в бакалавриате в России была прилежным ребенком и ни разу не попадала в передряги) + ответственная…
Я уже не знаю какие аргументы можно использовать
Может кто-нибудь мог дать совета, была бы благодарна 😭😭
2024.07.20
ЛС Ответить
2
К Панкину на радио КП обратитесь, он любит такие истории. А если серьезно, то до какого возраста кавказские родители опекают своих детей? Кажется в магистратуру уже совершеннолетние поступают.
2024.07.20
ЛС Ответить
3
2024.07.20zhizhu К Панкину на радио КП обратитесь, он любит такие истории. А если серьезно, то до какого возраста кавказские родители опекают своих детей? Кажется в магистратуру уже совершеннолетние поступают.

Да, мне уже 22))
А опекать детей они могут до самого конца…, но тут многое зависит от воспитания родителей также
Эх, трудно…🥲
2024.07.20
ЛС Ответить
4
2024.07.20Напё Да, мне уже 22))
А опекать детей они могут до самого конца…, но тут многое зависит от воспитания родителей также
Эх, трудно…🥲

Посидите и подумайте, а нужно ли это вам.
Какие дальше перспективы развития и.т.д.
Если в душе откликается, то продолжайте стоять на своем и приводите 150 тысяч доводов..
Скажите, что будете созваниваться по видео, и отец не заметит отсутствия. Будете приезжать каждый год на лето для продления визы.
2024.07.20
ЛС Ответить
5
Может быть он проникся пропагандой того, что в Китае якобы притесняют мусульман, поэтому так резко поменял мнение? Просто кавказцы прямо вот на сто процентов уверены, что мусульманский ад находится в Китае
2024.07.20
ЛС Ответить
6
2024.07.20Кот-бегемот Может быть он проникся пропагандой того, что в Китае якобы притесняют мусульман, поэтому так резко поменял мнение? Просто кавказцы прямо вот на сто процентов уверены, что мусульманский ад находится в Китае

Не, не думаю, что виновата религия
Он больше придерживается мнения, что вся семья должна быть всегда вместе и если я уеду на учебу (хотя планировала возвращаться 2 раза в год на каникулы), то всё…значит не люблю свою семью
2024.07.20
ЛС Ответить
7
2024.07.20Самого ипостасного Посидите и подумайте, а нужно ли это вам.
Какие дальше перспективы развития и.т.д.
Если в душе откликается, то продолжайте стоять на своем и приводите 150 тысяч доводов..
Скажите, что будете созваниваться по видео, и отец не заметит отсутствия. Будете приезжать каждый год на лето для продления визы.

Да, значит буду пытаться приводить еще доводы 😭 спасибо!
2024.07.20
ЛС Ответить
8
Никакие доводы не сработают. Он не хочет дочь отпускать от себя, пока та замуж не выйдет и не уедет в дом к своему мужу. Возможно, ещё будет пристально потенциальных зятьёв проверять и через лупу их рассматривать. По-хорошему уговорить вряд ли получится. Либо настырно ехать и ставить его перед фактом, упирая на совершеннолетие и то, что XXI-й век на дворе, а не средние века. Либо подчинять свою жизнь и волю ему.
2024.07.20
ЛС Ответить
9
2024.07.20g1007 Никакие доводы не сработают. Он не хочет дочь отпускать от себя, пока та замуж не выйдет и не уедет в дом к своему мужу. Возможно, ещё будет пристально потенциальных зятьёв проверять и через лупу их рассматривать. По-хорошему уговорить вряд ли получится. Либо настырно ехать и ставить его перед фактом, упирая на совершеннолетие. Либо подчинять свою жизнь и волю ему.

Родители кавказских национальностей такое отношение вряд-ли примут. Девочка должна действовать умно, хитро и мягко.
2024.07.20
ЛС Ответить
10
С другой стороны, вы не сильно много приобретете)) Помню одну девочку, она после первого года (из наших трех) уволилась, сказав, что она хочет в науку, и вернулась в родные пенаты в магу. (не зашло ей, короче)
Рассчитывать на многое - не стОит. В каком-то случае, если вы действительно хотите классное исследование -то вариант дома может быть гораздо более продуктивен и приятен.
Просто тут мало кто пишет, что отношение к вам будет слегка "ну очередной лаовай, чего от него ждать, выучить да выслать обратно".

А с одной стороны, конечно, мечты о ботанизме надо реализовывать=) но это и дома можно.
Не знаю, какая у вас сфера. Но лучше исходите из того, где вы потом хотите работать. Может, вам эти два года в Китае и не нужны вовсе) Там реально можно нахватать себе проблем, подпортить здоровье, поехать кукушечкой (даже в 22 года), испытывать не самые лучшие эмоции (от одиночества до отчаяния), много общения с абсолютно разношерстной компанией (другие иностранцы, однокурсники, преподы) - тоже не факт, что зайдет. Но можно и вполне весело прожить.

Если мага 2 года, то там всего одно лето, где дома вы будете в августе, если сессию закроете. В принципе, это не так много, если вы все вовремя напишете и сдадите без продления.
2024.07.20
ЛС Ответить
1 2 3 ... 6 >>> Переход на страницу  + 🔎