+
1
уже какое-то продолжительное время делаю и поддерживаю сайт chineseplus.club

Были случаи, когда люди просили внедрить какую-нить библиотеку (иногда написанную ими самими) или давали подсказки по UI/UX, чувствовалось, что со знанием дела предложения были.

Возникла идея добавить нормальный README.md в код на github и дать возможность быстро запускать его локально для локальной разработки, чтобы желающие могли бы просто сами делать pull request, а не писать мне и ждать, когда у меня появится время.

Вопрос собственно - было бы кому интересно такое?

Причины у каждого могут быть разные: плюс в карму и резюме, изучение технологий, получение опыты и пр.

Stack:
- nodejs / express как основной бэк + микросервис на golang
- mongo для БД
- Qwik для фронта

Что можно было бы сделать вместе:
- все что угодно
- у себя давно в ящике сделать чтение книг (как сейчас с текстами)
- перевод на инглиш (самого сайта)
- добавление других языков для изучения (сейчас сайт только про изучение китайского)
ChinesePlus.club все могут делиться текстами и видео на китайском
2024.08.03
ЛС Ответить
2
Пересечение веб-программистов/начинающих-китаистов хоть и существует, оно слишком мало, чтобы рассчитывать на существенную активность. Поэтому опенсорс стоит делать из принципа, а там может кто-то и найдётся.

Стак весьма хипстерский, суживает возможность.

Если для разных языков, то это уже другое.

APP у вас, как я понимаю, это всё-же сайт, а не приложение в обычном смысле.
2024.08.03
ЛС Ответить
3
2024.08.03бкрс Пересечение веб-программистов/начинающих-китаистов хоть и существует, оно слишком мало, чтобы рассчитывать на существенную активность. Поэтому опенсорс стоит делать из принципа, а там может кто-то и найдётся.
уже начал наводить марафет в репозитории, так что все равно открою, код и так давно можно было смотреть на github, просто постороннему было бы сложно запустить у себя (но не невозможно, конечно)

2024.08.03бкрс Стак весьма хипстерский, суживает возможность.

Если для разных языков, то это уже другое.
из-за qwik хипстерский? это просто react для сервера, даже попроще. Кто знает react, тот знает qwik

в целом не против других языков, все равно в контейнерах все. А на go там буквально несколько строк, просто сделал заготовку, но пока так и не продолжил

2024.08.03бкрс APP у вас, как я понимаю, это всё-же сайт, а не приложение в обычном смысле.

web app пока, да)
хотел засесть за flutter и хотя бы сделать пару страниц, но опять же руки не доходят
2024.08.03
ЛС Ответить
4
Вам памятник бы поставить за идею. Свободное приложение для изучения китайского был бы чудом. Но я, как былинный пессимист, не могу не отметиться (естественно, критиковать горазд, помогать не очень).

1. Вы немедленно уткнётесь в ограничения словаря. БКРС - это хорошо, но его база сложна для машинной обработки. Ну, и, по сути-то в первую очередь нужен словарь английский-китайский-английский, которого нет. То есть, есть mdbg, cedict, wiktionary, но они все ну такие... лучше, чем ничего, но своеобразные.

2. Через полгода у вас найдутся другие дела, и вы забудете заплатить за хостинг вашего сайта. (Пожалуйста, не называйте их веб-приложениями, это вульгарно.) На этом ваш сайт упадёт. Вы потом через какое-то время снова найдёте на него время, но всё это время он будет валяться. Что-нибудь нативное было бы намного приятнее. Я бы сказал, "на Qt/C++", но если тяжко, то хотя бы на том же Flutter, чтобы один код для всех платформ. (Хотя C++ лучше.)

С++ же приложение может лежать на sourceforge десятилетиями, и ничего ему не сделается.

2.1 Если уж вы точно решили, как делать, сделайте пожалуйста, чтобы ваш сайт был работоспособен без Javascript и совместим с HTML 4.01. А то монструозные чудовища, требующие сотен мегабайт памяти, и без javascript неспособные отобразить заглавную страницу, порядком утомили. Благо, изучение китайского -- это не Фигма и не трёхмерное моделирование.

3. Не сделали ли наши британские/австралийские братья чего-нибудь похожего уже сейчас, чтобы не выпендриваться, а просто добавить туда поддержку русского языка?

4. Соревноваться с Pleco всё равно будет очень сложно.
2024.08.04
ЛС Ответить
5
2024.08.04npjas Вам памятник бы поставить за идею. Свободное приложение для изучения китайского был бы чудом. Но я, как былинный пессимист, не могу не отметиться (естественно, критиковать горазд, помогать не очень).

1. Вы немедленно уткнётесь в ограничения словаря. БКРС - это хорошо, но его база сложна для машинной обработки. Ну, и, по сути-то в первую очередь нужен словарь английский-китайский-английский, которого нет. То есть, есть mdbg, cedict, wiktionary, но они все ну такие... лучше, чем ничего, но своеобразные.

2. Через полгода у вас найдутся другие дела, и вы забудете заплатить за хостинг вашего сайта. (Пожалуйста, не называйте их веб-приложениями, это вульгарно.) На этом ваш сайт упадёт. Вы потом через какое-то время снова найдёте на него время, но всё это время он будет валяться. Что-нибудь нативное было бы намного приятнее. Я бы сказал, "на Qt/C++", но если тяжко, то хотя бы на том же Flutter, чтобы один код для всех платформ. (Хотя C++ лучше.)

С++ же приложение может лежать на sourceforge десятилетиями, и ничего ему не сделается.

2.1 Если уж вы точно решили, как делать, сделайте пожалуйста, чтобы ваш сайт был работоспособен без Javascript и совместим с HTML 4.01. А то монструозные чудовища, требующие сотен мегабайт памяти, и без javascript неспособные отобразить заглавную страницу, порядком утомили. Благо, изучение китайского -- это не Фигма и не трёхмерное моделирование.

3. Не сделали ли наши британские/австралийские братья чего-нибудь похожего уже сейчас, чтобы не выпендриваться, а просто добавить туда поддержку русского языка?

4. Соревноваться с Pleco всё равно будет очень сложно.

А нам и не надо соревноваться с Плеко, где аддоны по 20 евро. У нас во-первых уникальный словарь, во вторых опен-сорс.

На Гитхабе множество полезных штук уже готовых можно использовать, по типу анимаций написания иероглифов на JS. Из такого можно было бы сколотить своё уникальное, бесплатное приложение.

У меня эта идея пришла, когда на телефоне захотел БКРС, а единственный способ - создать ярлык на сайт с устаревшим дизайном и убогой lowres иконкой. Было бы ещё прикольно виджет с поиском на рабочий стол, как у браузеров. Короче, в данный момент изучаю Flutter)
2024.08.05
Ответить
6
2024.08.03snum23 уже какое-то продолжительное время делаю и поддерживаю сайт chineseplus.club

Уважаемый, вот уже несколько лет не перестаю восхищаться тем, как вы у себя на сайте оформили таблицу пиньиня с озвучкой. Спасибо и мое почтение🫡
2024.08.06
ЛС Ответить
7
2024.08.04npjas 4. Соревноваться с Pleco всё равно будет очень сложно.

ну речь ведь не только про словарь, да и не только про китайский язык
2024.08.08
ЛС Ответить
8
когда новые видео с Вэйи 55
2024.08.08
ЛС Ответить
+