Здравствуйте, мой друг китаец - учится в России, в Санкт-Петербурге. Недавно снял квартиру после чего получил от арендодателя документ о регистрации по месту жительства. Он хочет проверить подлинность этого документа, боиться, что подделка и потом будут проблемы с миграционной службой, как вы думаете как это лучше сделать?
2024.09.03Dima24.88 Здравствуйте, мой друг китаец - учится в России, в Санкт-Петербурге. Недавно снял квартиру после чего получил от арендодателя документ о регистрации по месту жительства. Он хочет проверить подлинность этого документа, боиться, что подделка и потом будут проблемы с миграционной службой, как вы думаете как это лучше сделать? Сходите вместе с ним
Мой тг канал по китайскому: https://t.me/chinesekotina
2024.09.03
2024.09.03Dima24.88 Здравствуйте, мой друг китаец - учится в России, в Санкт-Петербурге. Недавно снял квартиру после чего получил от арендодателя документ о регистрации по месту жительства. Он хочет проверить подлинность этого документа, боиться, что подделка и потом будут проблемы с миграционной службой, как вы думаете как это лучше сделать? У друга аккаунт госуслуг есть? Если есть, то зайти и посмотреть, есть ли там временная регистрация (это если собственник делал через госуслуги, а мог и просто через миграционку делать). Если нет и собственник квартиры делал через госуслуги, то пусть откроет свой аккаунт и покажет, что действительно есть временная регистрация - можно придумать повод, мол часто ошибаются в имени и фамилии и т.п. Ну или ножками в миграционку, по идее должны проверить. 2024.09.03
2024.09.03Dima24.88 Здравствуйте, мой друг китаец - учится в России, в Санкт-Петербурге. Недавно снял квартиру после чего получил от арендодателя документ о регистрации по месту жительства. Он хочет проверить подлинность этого документа, боиться, что подделка и потом будут проблемы с миграционной службой, как вы думаете как это лучше сделать? А что заставило усомниться? Самое надёжное - в отдел МВД соответствующий сходить, спросить. Я такие документы видела в натуре, за определение не возьмусь, но посмотреть могу, шлите тут в лс.
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
2024.09.03
В посмотреть смысла нет. Те, кто делают фальшивые регистрации, срисовывают их один в один, включая красную печать УФМС. Все отличие от настоящей - не проходит по системе МВД.
Но я в данном конкретном случае думаю, что с вероятностью 99% рега настоящая, ибо какой смысл хозяину квартиры платить за фальшивку или сидеть самому ее рисовать. Слишком трудоемко - и совершенно непонятно, зачем. 2024.09.04
2024.09.04Frau Lau Но я в данном конкретном случае думаю, что с вероятностью 99% рега настоящая, ибо какой смысл хозяину квартиры платить за фальшивку или сидеть самому ее рисовать. Слишком трудоемко - и совершенно непонятно, зачем. В природе фальшивые реги есть, но тут почему-то 99%, что нет. Почему нет то? У него лицо приятное? Причины могут быть как и во всех подобных случаях: 1. Реальный собственник ни слухом ни духом, что его квартиру сдают 3им лицам да еще и временную прописку делают. 2. Собственник зарабатывает на временных прописках, но прописывать 10 человек он очкует, вот и делает фальшивки. 2024.09.04
2024.09.04Дошощи В природе фальшивые реги есть, но тут почему-то 99%, что нет. Почему нет то? У него лицо приятное? Потому что фальшивые реги делают вовсе не наймодатели-собственники арендного жилья, а специальные мошеннические конторы, для того, чтобы обманывать лохов и на этом зарабатывать. Что заработает хозяин? В исходных данных ничего не сказано о том, что он брал деньги за регистрацию. И даже о том, что он ее сделать обещал. Какой смысл врать, если человек у тебя реально снимает? Для собственной подстраховки выгоднее сходить и зарегистрировать человека. А вот делать 10 временных прописок, если у тебя не живет 10 человек (а я думаю, не живет, раз так реально поселился китаец) - это себя подставлять под статью. Вы почему хозяина считаете идиотом? 2024.09.04
2024.09.04Frau Lau В посмотреть смысла нет. Те, кто делают фальшивые регистрации, срисовывают их один в один, включая красную печать УФМС. Все отличие от настоящей - не проходит по системе МВД. Может там вообще
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
2024.09.05
2024.09.04Frau Lau Вы почему хозяина считаете идиотом? У нас нет информации, что там хозяин общается с арендатором напрямую. Я дотошный) 2024.09.05
|