друзья, правда ли что количество иностранных студентов в Китае сильно сократилось? вы заметили? есть ли кто не заметил изменений или наоборот заметил рост? как по мне, очень мало хотят учиться в Китае сейчас
По-моему наоборот, в связи с легкой нагрузкой (языковые курсы, специальности), все больше молодых приезжает за халявными грантами и по сути отдыхом. Плюс, смотря на огромное количество помогаек, которые готовы поживиться на тех, кто хочет уехать, тоже не сказать, что количество уменьшилось. Люди из близлежащих районов России к Китаю тоже первые на очереди. Поправьте, если не так.
2024.09.09
Ну потому что устроиться практически невозможно. Если ты в будущем хочешь работать в офисе в Китае, готовься не разгибаться, работать 6/1 и уставать сильно. Тичером официально только русский преподавать, иначе тюрьма и депортация. Учеба должна иметь смысл, а если это только отдохнуть во время учебы, то это глупо. Перспективы должны быть, а их практически здесь не осталось. Гайки сильно закручивают.
2024.09.09
2024.09.09К морю друзья, правда ли что количество иностранных студентов в Китае сильно сократилось? вы заметили? есть ли кто не заметил изменений или наоборот заметил рост? как по мне, очень мало хотят учиться в Китае сейчас Меньше, чем до ковида.
Проект Big Belt Consult info@bigbeltconsult.ru d.soldatov@hotmail.com WeChat: soldatov_lawyer Китайский телефон (не всегда активен): +86 18515961446 WhatsApp: https://wa.me/79991751229 Telegram: https://telgg.me/@soldatov_lawyer 2024.09.09
2024.09.09Обновленчество )все больше молодых приезжает за халявными грантами Гранты уже не раздают направо и налево, как в доковидное время. Стало на порядок сложнее получить гранты даже в какие-то вузы совсем не первого эшелона 2024.09.09
2024.09.09evgenialoli Ну потому что устроиться практически невозможно. Если ты в будущем хочешь работать в офисе в Китае, готовься не разгибаться, работать 6/1 и уставать сильно. Тичером официально только русский преподавать, иначе тюрьма и депортация. Учеба должна иметь смысл, а если это только отдохнуть во время учебы, то это глупо. Перспективы должны быть, а их практически здесь не осталось. Гайки сильно закручивают.Сейчас только родной язык можно преподавать ? Когда ввели изменения ? 2024.09.10
2024.09.09evgenialoli Ну потому что устроиться практически невозможно. Если ты в будущем хочешь работать в офисе в Китае, готовься не разгибаться, работать 6/1 и уставать сильно. Тичером официально только русский преподавать, иначе тюрьма и депортация. Учеба должна иметь смысл, а если это только отдохнуть во время учебы, то это глупо. Перспективы должны быть, а их практически здесь не осталось. Гайки сильно закручивают. И за нелегальный русский можно загреметь в тюрягу) так что нет
Мой тг канал по китайскому: https://t.me/chinesekotina
2024.09.10
2024.09.10qdd Сейчас только родной язык можно преподавать ? Когда ввели изменения ?Да уже как несколько лет. Формально как такового запрета нет. Но де-факто, лишь считанные единицы людей в мире способны подходящие документы собрать. Например, народ сталкивался с такими условиями: диплом учителя этого самого иностранного языка; и чтобы этот диплом был получен в той стране, где говорят на этом самом иностранном языке. За подробностями, всё же лучше обратиться в отделы кадров тех учебных заведений, которые учителей нанимают. 2024.09.10
Хз как сейчас с общим количеством, но мы с друзьями заметили вот что:
1. Гранты стали выдавать намного не охотнее, если раньше ещё было более менее попасть на бакалавриат (успеваемость, чискейк 4+), то сейчас требования стали повышать(что правильно по сути). Многие вузы вводят обязательным ещё hskk и сам hsk5, например. С магой ещё норм, но на бакалавриат почти не вариант (я про иностранцев, к китайцам по ощущениям такие же условия пока что). 2. По наблюдениям (моего вуза и вуза моего друга) стали намного охотнее брать студентов по обмену, пол года/год. Раньше ребята тоже были, но сейчас какое-то бешеное количество корейцев, тайцев, филиппинцев и т.д. Чисто 2/3 всех классов это ребята по обмену на потусить)) 2024.09.10
2024.09.09evgenialoli Перспективы должны быть, а их практически здесь не осталось. А после универа в своем областном центре так офигеть какие перспективы? Тут хоть китайский можно выучить и в ВЭДе/ переводчиком потом работать. 2024.09.10
|