1 2 3 >>> 🔎
1
Вовремя не подали документы для разрешения на работу, нынешний рабочий внж заканчивается 1 ноября и скорее всего я не успею вовремя податься. Оверстеи и тэшки не рассматриваю, т.к. в моей миграшке это запрещено. Придется вылетать. Есть ли у кого-нибудь опыт подачи на Z-ку в 2024 году. Где реальней и проще это сделать гражданке РФ? (Макао? Гонконг? Бангкок?) Или все таки в Москве? И как уже после выхода разрешения изменить город подачи на визу? Заранее благодарю за ответы.
2024.10.09
ЛС Ответить
2
2024.10.09ChrisChina Вовремя не подали документы для разрешения на работу, нынешний рабочий внж заканчивается 1 ноября и скорее всего я не успею вовремя податься. Оверстеи и тэшки не рассматриваю, т.к. в моей миграшке это запрещено. Придется вылетать. Есть ли у кого-нибудь опыт подачи на Z-ку в 2024 году. Где реальней и проще это сделать гражданке РФ? (Макао? Гонконг? Бангкок?) Или все таки в Москве? И как уже после выхода разрешения изменить город подачи на визу? Заранее благодарю за ответы.
Сейчас новая система же на новом сайте. При чём тут Гонконги Таиланды. Это растянется теперь на месяцы. Только в РФ теперь.
2024.10.10
ЛС Ответить
3
2024.10.10Тоша Сейчас новая система же на новом сайте. При чём тут Гонконги Таиланды. Это растянется теперь на месяцы. Только в РФ теперь.

Про новый сайт и систему в курсе. Не поняла про "месяцы" ибо для моего разрешения не нужны апостили и легализации диплома.

Да и есть кто-то кто месяцами сидит и ждет дома работы? И кого-то китайцы ждут месяцами?
2024.10.10
ЛС Ответить
4
ChrisChina, не обращайте внимания, ничего не делается месяцами. А вот можно ли получить Z-ку в Гонконге или Таиланде - надо писать в соответствующие визовые отделы в Бангкоке или Гонконге. Во время ковида и некоторое время после добрые тайцы делали Z cпокойно и даже менее заморочно, чем в ГК, просто на основании того, что людям сложно вернуться в Россию. Но сейчас правовые основания делать визу в Таиланде совсем не очевидны, да и процесс достаточно хлопотный.
Визовый центр в Бангкоке

P.S. Если вы переходите с рабочего разрешения на рабочее, и ваши документы сейчас уже поданы, то я просто не понимаю, что тут можно не успеть до 1 ноября. До 1 ноября нужно податься, а не получить новую визу.
2024.10.10
ЛС Ответить
5
"у нее карточка не вышла еще, а ее резиденс заканчивается 1 ноября, до 1 ноября не успеет получить новую карточку, чтобы подать на новый резиденс пермит."
скорее всего имелла ввиду именно это.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.10.10
ЛС Ответить
6
2024.10.10Quest ChrisChina, не обращайте внимания, ничего не делается месяцами. А вот можно ли получить Z-ку в Гонконге или Таиланде - надо писать в соответствующие визовые отделы в Бангкоке или Гонконге. Во время ковида и некоторое время после добрые тайцы делали Z cпокойно и даже менее заморочно, чем в ГК, просто на основании того, что людям сложно вернуться в Россию. Но сейчас правовые основания делать визу в Таиланде совсем не очевидны, да и процесс достаточно хлопотный.
Визовый центр в Бангкоке

P.S. Если вы переходите с рабочего разрешения на рабочее, и ваши документы сейчас уже поданы, то я просто не понимаю, что тут можно не успеть до 1 ноября. До 1 ноября нужно податься, а не получить новую визу.

Да, да, я примерно так и думала. Я все перечитала, и про "объяснительные" почему не можешь податься в своей стране и тд.

Податься на визу нужно до 1го числа, новое разрешение вбили в комп только 9-го, после праздников. В прекрасной провинции 安徽, выход разрешения занимает 2-3 недели. Поэтому готовлю запасной аэродром на случай если не выйдет к сроку окончания визы.
2024.10.10
ЛС Ответить
7
2024.10.10zawek "у нее карточка не вышла еще, а ее резиденс заканчивается 1 ноября, до 1 ноября не успеет получить новую карточку, чтобы подать на новый резиденс пермит."
скорее всего имелла ввиду именно это.

Именно это и имела ввиду. Тэшки наша миграшка не дает, после тэшек с других провинций не ставит рабочий пермит.

Поэтому либо оверстей либо вылетать
2024.10.10
ЛС Ответить
8
текущую карточку забирают при увольнении, или как процедура перемещения в другую провинцию проходит? или просто карточка становится недействительной в их системе и можно ее выбрасывать, и потом новую просто пришлют?
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.10.10
ЛС Ответить
9
2024.10.10zawek текущую карточку забирают при увольнении, или как процедура перемещения в другую провинцию проходит? или просто карточка становится недействительной в их системе и можно ее выбрасывать, и потом новую просто пришлют?

Этих нюансов не знаю. В моей ситуации перемещения увольнения нет. Просто сроки профукали. Компания, город, миграшка не меняется.
2024.10.10
ЛС Ответить
10
ааа, так у вас продление... в таком случае карточка остается прежней )
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.10.10
ЛС Ответить
1 2 3 >>> 🔎