Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Третье пришествие вики! С лёгкой руки данного топика. На этот раз не стал изобретать свой велосипед и впилил движок (dokuwiki), который уже давно приметил. Встала как родная.

На данный момент перенесена вся документация, сейчас потихоньку её переделываю, там много устаревшего.
Вики будет использоваться для сайта, китайского языка и Китая (по убыванию).

Для тех, у кого слово "Вики" ассоциируется исключительно с Википедией или чем-то глобальным - нет, "вики" это метод работы с контентом, Википедия лишь частный случай, самая известная вики. Любой сайт, где есть страницы, которые меняются чаще раза в год более одним пользователем, должен иметь вики.


На данный момент идёт допиливание на основе документации по сайту, в будущем она будет расширятся и продвигаться.
2014.09.15
Ответить
2
бкрс, гораздо лучше, чем простые .html страницы. Будем пробовать. Какой контент разумно добавлять? Проведите границы, пожалуйста.
2014.09.15
Ответить
3
小熊, Точно сейчас не могу сказать, скорее это будет видно по ходу.

По китайскому языку - всё, это лишь вопрос интереса и времени.
По Китаю - отдельные моменты, небольшие сферы.

Естественно, всё это не виде копии Википедии, хотя частично может пересекаться. Если полная информация уже где-то есть, то лучше дать ссылку ссылку.

В ближайшее время планирую перенести ссылки. Существующая система по сути мертва (не расчитал силы), но сами ссылки очень полезны. Мне кажется, что в формате вики с ними будет проще работать.
2014.09.15
Ответить
4
2014.09.15小熊 гораздо лучше, чем простые .html страницы
Там, кстати, есть возможность полного html (тег <html></html>), иногда без него никак.
2014.09.15
Ответить
5
бкрс, ещё вопрос. Как простой юзер Вася может открыть для себя всё богатство вики раздела? Планируется ли как-то афишировать данный контент на главной странице?
2014.09.15
Ответить
6
小熊, чем полезней содержание, тем более видным оно должно быть. Сейчас там только документация, поэтому ссылка только на него (в меню).

Если будет более менее общая тема, её можно добавить в меню, вплоть до самого верха.
+ ссылки с сайта/форума, если по теме будут обсуждения
+ поисковики

При желании, можно воткнуть куда-то последние правки.
2014.09.15
Ответить
7
Лично я в ближайшее время буду возиться с документацией и ссылками и допиливать по мелочам. Потом, возможно, буду добавлять что-то другое.

Вики-движок полноценый, но сам по себе требует документации для тех, кто никогда с ними не работал. +должна накопиться критическая масса контента и ссылок с сайта на него.
2014.09.15
Ответить
8
бкрс, вот что вспомнилось.

Юзеры не раз интересовались, можно ли добавить какое-то дополнительное поле в словарные статьи для разного рода энциклопедической информации. Вики движок тут как раз подойдёт. Вася делает запрос на какую-либо словарную единицу с главной страницы, ему выводится статья из основной базы + сателлиты, как обычно, но помимо этого также показывается статья из вики, если там есть страница с точно таким же названием.

Можно например добавить этимологию для отдельных иероглифов (на русском языке! что весьма уникально) или басни для 成语.
2014.09.15
Ответить
9
小熊, хорошая идея, как миниум ссылкой
в идеале, какое-то соотвествие слово-страницы, чтобы с одного слова можно было больше одной ссылки на разные страницы и не ограничивать название точным совпадением


по перевязке, может хорошо сочеться с форумом, для каждой более менее большой или важной страницы может существовать тема на форуме, это лучше чем привязывать какие-то местные комментарии


но это в перспеткиве, развиваться оно будет медленно, но неизбежно, так как потребность в подобном есть
2014.09.15
Ответить
10
бкрс, мне этимология интересна, я лично готов составить этимологию для 2-3 тыс. самых распространённых иероглифов в течении года. Главное, чтобы программная составляющая была грамотна оформлена. Например, Вася открывает статью с иероглифом, а справа или снизу тут же окошко с этимологией, без всяких ссылок, очень наглядно. Можно ещё и картинки с чжуаньшу из 說文解字 добавить.
2014.09.15
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »