1 2 3 >>> + 🔎
1
Подскажите пожалуйста,это нормальное поведение у китайских работодателей?
Решил найти работу через связи,друг посоветовал меня эйчару в китайскую компанию. Было собеседование вместе с эйчаром и генеральными директорами ,я рассказал о себе, руководители задали мне пару вопросов. Потом мне скзаали ждать результатов.На следующий день,мне пишет друг,эйчарка спрашивала,что я думаю по поводу работы,я это расценил,как меня готовы брать, решил сам ей написать,она спросила,если готовы приехать,какие ваши условия.Потом так сложилось,что они должны были приехать в крупный город,который находится не далеко от меня , по работе,сказали,что хотят со мной увидеться,я решил поехать на встречу.На встрече спрашивали вопросы ,не касающиеся должности в основном,единственное спросили чем я хочу в их компании заниматься.Мы попрощались.Один руководитель спрашивал меня ,готов ли я работать,я ответил что готов.А другой руководитель сказал,спрашивайте моего ассистента по этому поводу.В конце я решил спросить у ассистента,когда будет результат,он написал руководителю,тот сказал,что вечером будет, естественно,ответа не было,асиссетнт сказал,что думает ,что меня не взяли.
С таким отношением впервые сталкиваюсь,на собеседовании с русскими руководителями все прозрачно,тут вообще ничего не понимаешь,мне скзаали ,что надо учиться понимать их намеки 🙄
2024.10.10
ЛС Ответить
2
,
если мудянка, значит нет
ну как нет, может да, а может и нет, возможно когда-то потом да, ну кто знает
если работа нужна, то ищите другое место с адекватом
если китайцам чет надо, из-под земли достанут и все сделают
Think for yourself, question authority
2024.10.10
ЛС Ответить
3
"Иль думал, что я думала,
Что думал он: я сплю!"

Была какая-то бесконечная цепочка думаний: что вы что-то подумали на основании того, что друг спросил вас, что его спросила HR, а ассистент подумал, что его рукодитель подумал...  35

Работа  - не интим, намеками на работу не приглашают, а только отказывают.
Не вижу тут китайской специфики, такого добра везде хватает. Может, сами люди мутные и проблемные, может, компания ищет разные варианты, смотрит кандидатов  и вам пока  (или уже) ничего не предложила.  Какая разница?  Если соберутся с мыслями и решат пригласить, то напишут и позвонят, все будет понятно.
2024.10.10
ЛС Ответить
4
2024.10.10Opiate ,
если мудянка, значит нет
ну как нет, может да, а может и нет, возможно когда-то потом да, ну кто знает
если работа нужна, то ищите другое место с адекватом
если китайцам чет надо, из-под земли достанут и все сделают

Вот точно в яблочко!
Ребята, если китайцам нужно что-то от вас, они вас найдут и без вичата и вытащут через знакомых итд.
Проверено!
Пошлешь всех про себя нахуишечки, подумаешь задолбали, а через полгодика, тук-тук я тутошки, сделаешь? Я Оплачу…
И вы опять вместе вкалываете 😁
2024.10.10
ЛС Ответить
5
2024.10.10分步 Вот точно в яблочко!
Ребята, если китайцам нужно что-то от вас, они вас найдут и без вичата и вытащут через знакомых итд.
Проверено!
Пошлешь всех про себя нахуишечки, подумаешь задолбали, а через полгодика, тук-тук я тутошки, сделаешь? Я Оплачу…
И вы опять вместе вкалываете 😁

Да я понимаю,просто зачем этот цирк устраивать не пойму,отказали бы сразу после собеседования,зачем приглашать на личную встречу 🙈
2024.10.10
ЛС Ответить
6
Да вы много думаете, все четко и ясно вы им не нужны, поймите мои слова правильно, тут вы им не подходите по внешности или же наоборот подходите но
вы образованный и они понимают это и знают что не могут использоваться вас в своих черных делах ,вот и вам ответ
2024.10.10
ЛС Ответить
7
А так прямо в лицо китайцы не говорят, только за спиной обсудят,
2024.10.10
ЛС Ответить
8
И всегда торопите их куда бы не ходили, скажите много компании и людей хочет с вами работать и у вас нету времени на трату, попросите ответить сразу вот и все
2024.10.10
ЛС Ответить
9
Это еще что...
Вот у меня случай был, правда не в КНР а РФ. Этой весной.
Пригласили на собеседование на должность менеджера по импорту.
Я пришел с трудовой книжкой, директор начал внимательно изучать трудовую (чуть ли не под лупой) и спрашивать о прошлых работах. Ответ занял у меня минут 10.
А потом он посмотрел на меня и говорит: "А у вас есть проблемы со щитовидной железой?"
Я говорю: "Да нет, вроде не было никогда".
Он сказал, что он изучает нетрадиционную китайскую медицину и ему кажется, что у меня увеличена щитовидная железа. При этом он повернул монитор своего настольного компьютера ко мне и показал мне картинку строения щитовидной железы, которую он нашел в Сети.
Затем он предложил мне посетить поликлинику и сделать КТ щитовидки а результат выслать ему на телефон.
Я серьезно!
Так что, ТС, ваш случай совсем не странный по сравнению с моим.
2024.10.10
ЛС Ответить
10
2024.10.10Нестерпимость Затем он предложил мне посетить поликлинику и сделать КТ щитовидки а результат выслать ему на телефон.
Я серьезно!
Какой культурный и заботливый ангел
А мог бы и к проктологу отправить.
2024.10.10
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎