1 2 3 >>> + 🔎
1
Ребят, подскажите. Первый раз такое произошло за все пребывание в Китае.
Хозяин компании уволил с работы, но до окончания контракта 6 месяцев.
Прошло две недели, пермит все весит дата, он не торопиться его отменять. У меня уже готовы новые документы на переход в другую компанию.
Как ускорить отмену пермита?
2024.10.23
ЛС Ответить
2
2024.10.23Ronan Ребят, подскажите. Первый раз такое произошло за все пребывание в Китае.
Хозяин компании уволил с работы, но до окончания контракта 6 месяцев.
Прошло две недели, пермит все весит дата, он не торопиться его отменять. У меня уже готовы новые документы на переход в другую компанию.
Как ускорить отмену пермита?

На лицевой стороне карточки (ворк-пермита) должно быть указано учреждение, где её выдавали. Обращайтесь туда лично, чтобы они поторопили лаобаня отменить Ваш ворк-пермит (предварительно он должен будет дать Вам пару документов на подпись для оформления отмены разрешения на работу; рассмотрение документов и отмена пермита в конторе занимает 1-2 дня). Лаобань при расторжении контракта в принципе не имеет права затягивать с отменой пермита, это обязательная процедура. Сделайте на это упор в учреждении, а они уже поторопят (мягко говоря) его за Вас.
2024.10.23
ЛС Ответить
3
2024.10.23lightning_bolt На лицевой стороне карточки (ворк-пермита) должно быть указано учреждение, где её выдавали. Обращайтесь туда лично, чтобы они поторопили лаобаня отменить Ваш ворк-пермит (предварительно он должен будет дать Вам пару документов на подпись для оформления отмены разрешения на работу; рассмотрение документов и отмена пермита в конторе занимает 1-2 дня). Лаобань при расторжении контракта в принципе не имеет права затягивать с отменой пермита, это обязательная процедура. Сделайте на это упор в учреждении, а они уже поторопят (мягко говоря) его за Вас.
Никаких документов на подписание не давал, он только написал мне в вичате то что он сожалеет о том то что я больше не работаю в компании.
2024.10.23
ЛС Ответить
4
2024.10.23Ronan Никаких документов на подписание не давал, он только написал мне в вичате то что он сожалеет о том то что я больше не работаю в компании.

Первый вариант. А вы уверены, что именно вас уволила сама компания? Или может произошел рабочий конфликт или что-то в этом роде, лаобань сгоряча якобы вас уволил, а потом пожалел и не хочет на самом деле ничего отменять? Потому и не торопится официально отменять.

Второй вариант. Вы сами спрашивали у него конкретные документы? Если у них не было раньше иностранцев, они могут не знать про все нюансы отмены. Тут самому надо про эти документы сказать, проявить инициативуSmile
2024.10.24
ЛС Ответить
5
2024.10.24Сильная поддержка Первый вариант. А вы уверены, что именно вас уволила сама компания? Или может произошел рабочий конфликт или что-то в этом роде, лаобань сгоряча якобы вас уволил, а потом пожалел и не хочет на самом деле ничего отменять? Потому и не торопится официально отменять.

Второй вариант. Вы сами спрашивали у него конкретные документы? Если у них не было раньше иностранцев, они могут не знать про все нюансы отмены. Тут самому надо про эти документы сказать, проявить инициативуSmile

Уволили.
Так же там работали и работают иностранцы
2024.10.24
ЛС Ответить
6
2024.10.24Ronan Уволили.
Так же там работали и работают иностранцы

Перечитайте ваш трудовой договор, обычно там прописана процедура вашего увольнения/сокращения. Если там написана процедура - бинго - идёте на разговор с вашим работодателем/HR/кем угодно вышестоящим (что вообще за увольнение работника в мессенджерах?).

Если ничего подобного нет, то 百度一下 законы о трудовом праве, где прописана процедура увольнения/сокращения. Разбираетесь в этом и идёте на разговор с работодателем. Скажите, что без выданных документов у вас нет никакой другой опции, кроме как обратиться в 劳动局 и 外国专家局, чтобы завершить процедуру увольнения из компании.
2024.10.24
ЛС Ответить
7
2024.10.23Ronan Никаких документов на подписание не давал, он только написал мне в вичате то что он сожалеет о том то что я больше не работаю в компании.

В любом случае всё по той же схеме (тем более, как Вы говорите, если было официальное увольнение): "На лицевой стороне карточки (ворк-пермита) должно быть указано учреждение, где её выдавали. Обращайтесь туда лично".
2024.10.24
ЛС Ответить
8
2024.10.24lightning_bolt В любом случае всё по той же схеме (тем более, как Вы говорите, если было официальное увольнение): "На лицевой стороне карточки (ворк-пермита) должно быть указано учреждение, где её выдавали. Обращайтесь туда лично".

Я обратился туда, мне сказали в суд идти
2024.10.24
ЛС Ответить
9
2024.10.24lightning_bolt В любом случае всё по той же схеме (тем более, как Вы говорите, если было официальное увольнение): "На лицевой стороне карточки (ворк-пермита) должно быть указано учреждение, где её выдавали. Обращайтесь туда лично".

На пермите это учреждение 上海市普陀区科学技术委员会.

Я вчера был в этом 上海市公安局普陀分局-出入境办证中心 здесь сказали в court идти.
2024.10.24
ЛС Ответить
10
Так а что значит «уволили»? Обычно увольняют по соглашению сторон. Или просто не продлевают контракт.
Или, гораздо реже - по инициативе работодателя(люди, страдающие дислексией используют формулировку «по статье»)

Если он просто «сказал», или подпись нарисовал на соглашении - то любой студент-юрист взгреет его на кучу денег. Беспроигрышное дело, прямая дорога к адвокатам, или самому в трудовую инспекцию, там такое любят.

Правда, есть нюанс. Если кроилова не было(сколько зарплата в САФЕА - столько и платилось, сколько должно было налогов быть - столько и отчислялось), то все здорово. Если кроилово было(а оно, судя как по работнику, так и по работодателю, было), то возможны варианты(наиболее вероятный, что один пойдет штрафы платить, а второй на родину поедет со звездочкой на пермите)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.10.24
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎