1 2 3 4 >>> + 🔎
1
Здравствуйте, ищу сайт, где можно повторять значения не двуслогов, а отдельных иероглифов уровня 5-6 HSK. Желательно с переводом на русский. Может кто карточки такие делал в приложениях и поделится или продаст. Спасибо.
2024.10.27
ЛС Ответить
2
Если вы действительно хотите подготовиться, то не тратьте время на карточки и всевозможные приложения, которые якобы эффективны для учебы. мерси

Бумага, ручка, учебные/подготовительные материалы, словарь.
Больше вам тут ничего не нужно, лишь потратите время.
2024.10.28
ЛС Ответить
3
2024.10.27手层 Здравствуйте, ищу сайт, где можно повторять значения не двуслогов, а отдельных иероглифов уровня 5-6 HSK. Желательно с переводом на русский. Может кто карточки такие делал в приложениях и поделится или продаст. Спасибо.

по спискам слов лучше повторять) либо есть в приложении лаоши
Мой тг канал по китайскому: https://t.me/chinesekotina
2024.10.28
ЛС Ответить
4
手层, А в чём проблема ? Любой текстовый редактор или электронная таблица. Делаете разметку и делаете те карточки и в том количестве, что нужно. Хоть многосложные, хоть односложные . Размер примерно 45х45мм. После распечатки нарезаю и склеиваю. С одной стороны знак, с другой пиньинь и перевод. Всего делов-то.  Времени занимает не много.  Регулярно этим занимаюсь и периодически возвращаюсь к старым карточкам , что бы "освежить в памяти". То с лицевой стороны , то с обратной стороны.

2024.10.28
ЛС Ответить
5
2024.10.28notax Бумага, ручка, учебные/подготовительные материалы, словарь.
Больше вам тут ничего не нужно, лишь потратите время.
Поддерживаю. Ибо "на своей шкуре" было замечено, что комплект из тетради и карандаша ( в моём случае простого с мягким грифелем) даёт в неизмеримое количество раз больше эффекта, чем телефон или компьютер забитые (до ругательства на память) всякими приложениями и закладками на сайты и видео.
Единственное, что с какого-то момента, когда обнаружил, что "тетрадки слишком быстро заканчиваются", а карандаши с мягким грифелем иногда стоят дороже десятка с обычнsм (ТМ или HB) таки внедрил "цифровые технологии" в свой процесс познания. Купил самый недорогой графический планшет. Но с постоянной проверкой/уточнением правил (порядка) написания черт на одном из ресурсов, если возникают сомнения.

2024.10.28
ЛС Ответить
6
Brother_Bu, а я пишу черной ручкой и веду две тетради. Первая - для слов, которые не знаю и/или вызывают трудности. Вторая - самый обычный черновик, в котором вспоминаю как что пишется или просто прописываю несколько раз в хаотичных местах.
Цитата:"на своей шкуре" было замечено, что комплект из тетради и карандаша даёт в неизмеримое количество раз больше эффекта, чем телефон или компьютер забитые всякими приложениями и закладками на сайты и видео
А тут прекрасно понимаю. Сам перепробовал всевозможные карточки, начиная от стикеров на стену и заканчивая anki, коробкой Лейтнера и прочим бредом. Все это просто трата времени и мнимое ощущение "прогресса".
2024.10.28
ЛС Ответить
7
2024.10.28Brother_Bu 手层, А в чём проблема ? Любой текстовый редактор или электронная таблица. Делаете разметку и делаете те карточки и в том количестве, что нужно. Хоть многосложные, хоть односложные . Размер примерно 45х45мм. После распечатки нарезаю и склеиваю. С одной стороны знак, с другой пиньинь и перевод. Всего делов-то.  Времени занимает не много.  Регулярно этим занимаюсь и периодически возвращаюсь к старым карточкам , что бы "освежить в памяти". То с лицевой стороны , то с обратной стороны.

Да, была у меня коробочка из-под печенья, до отказа забитая самодельными карточками. Времени занимает много на мой взгляд подготовка карточек.
2024.10.28
ЛС Ответить
8
2024.10.28Brother_Bu Купил самый недорогой графический планшет. Но с постоянной проверкой/уточнением правил (порядка) написания черт на одном из ресурсов, если возникают сомнения.
А патроны синие для чего слева висят? Eek
Дьяволы не сдаются.
2024.10.28
ЛС Ответить
9
2024.10.28China Red Devil А патроны синие для чего слева висят? Eek

Карандашницы такие  18 Одна для разных писательных предметов, вторая для тех самых упомянутых простых карандашей с мягким грифелем.
2024.10.28
ЛС Ответить
10
2024.10.28手层 Времени занимает много на мой взгляд подготовка карточек.
Я как-то не считаю время на изготовление потраченным не с пользой. Ведь когда я пишу, вырезаю, клею, размечаю (зелёным текстовым выделителем сторону пиньинь и перевода) карточку, я уже работаю со словом (или выражением).
2024.10.28
ЛС Ответить
1 2 3 4 >>> + 🔎