1 2 3 ... 7 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Здравствуйте! Я учусь в 10 классе и планирую поступать в медицинский вуз в Китае. Хочу учиться по гранту, т.к. родители против платить за обучение и вообще боятся отправлять меня учиться заграницу. Почитала предложения помощи с подачей доков и немного была в шоке, что некоторые за это берут аж 200к.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, есть ли возможность с минимальными тратами поступить на полный грант и как это сделать? Какой вуз для этого подойдёт лучше всего по шансам и качеству обучения? Заранее благодарю.
2024.10.30
ЛС Ответить
2
2024.10.30Ами Здравствуйте! Я учусь в 10 классе и планирую поступать в медицинский вуз в Китае. Хочу учиться по гранту, т.к. родители против платить за обучение и вообще боятся отправлять меня учиться заграницу. Почитала предложения помощи с подачей доков и немного была в шоке, что некоторые за это берут аж 200к.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, есть ли возможность с минимальными тратами поступить на полный грант и как это сделать? Какой вуз для этого подойдёт лучше всего по шансам и качеству обучения? Заранее благодарю.

В мед. вуз в Китай? А вы взвесили все плюсы и минусы?
2024.10.30
ЛС Ответить
3
2024.10.30Ами Здравствуйте! Я учусь в 10 классе и планирую поступать в медицинский вуз в Китае. Хочу учиться по гранту, т.к. родители против платить за обучение и вообще боятся отправлять меня учиться заграницу. Почитала предложения помощи с подачей доков и немного была в шоке, что некоторые за это берут аж 200к.

Обычно поступают в Китай по IT, инжиниринг, естественные науки, менеджмент направлениям, но чтоб рвались туда учиться по медицине...таких знакомых даже нет)
2024.10.30
ЛС Ответить
4
о
2024.10.30ilia В мед. вуз в Китай? А вы взвесили все плюсы и минусы?

Честно говоря, уже подзапуталась. Ещё два года, чтобы точно понять, надо ли мне оно, но в наши сейчас очень трудно пробиться. Максимум целевое, но ты потом должен ещё отработать в обшарпанной больнице (к сожалению, целевые в хороших больницах сейчас разлетаются моментально, а в моём городе страшно посмотреть на такие учреждения). А на магистратуру туда поступать не особо вариант, т.к язык просто не будет времени учить на бакалавриате в наших вузах.
В общем, за плюсами и минусами я сюда и пришла, чтобы точно оценить, пока есть время)
2024.10.30
ЛС Ответить
5
Ами, а уровень языка позволяет учится в китайском меде?
2024.10.30
ЛС Ответить
6
2024.10.30ilia Обычно поступают в Китай по IT, инжиниринг, естественные науки, менеджмент направлениям, но чтоб рвались туда учиться по медицине...таких знакомых даже нет)

Честно говоря, я была бы рада не только в мед рассмотреть, но и биотехнологии, генетику и прочее. Присматриваюсь пока именно в химбио направлении, может что-то околомедицинское
2024.10.30
ЛС Ответить
7
2024.10.30Snowblind Ами, а уровень языка позволяет учится в китайском меде?

Я пообщалась со своим преподом на эту тему, она говорит нужен 5-6, у меня сейчас 3. Осознаю все риски того, что могу не успеть научить на уровень, но если действительно будет цель, то я буду на изнанку выворачиваться и ночами не спать, чтобы получилось. В целом я и пытаюсь наметить ориентиры, чтобы не распыляться и быстрее двигаться в направлении того, что действительно важно сейчас
2024.10.30
ЛС Ответить
8
2024.10.30Ами о
Честно говоря, уже подзапуталась. Ещё два года, чтобы точно понять, надо ли мне оно, но в наши сейчас очень трудно пробиться. Максимум целевое, но ты потом должен ещё отработать в обшарпанной больнице (к сожалению, целевые в хороших больницах сейчас разлетаются моментально, а в моём городе страшно посмотреть на такие учреждения). А на магистратуру туда поступать не особо вариант, т.к язык просто не будет времени учить на бакалавриате в наших вузах.
В общем, за плюсами и минусами я сюда и пришла, чтобы точно оценить, пока есть время)

Пусть меня поправят. Но. Если Вам тяжело поступить в своей стране, то почему Вы думаете, что в Китае будет легче?
Или имеется в виду, что поступить в Китае легче, чем в РФ? Учиться тяжелее, но ничего прорвемся?
Не проще ли направить все свои силы сейчас на поступление в России?

А перспективы потом есть? Где принимают врача на работу с китайским дипломом? Врач это же не экономист, корочкой не прикроешься, нужно ординатуру проходить, интернатуру.
2024.10.30
ЛС Ответить
9
2024.10.30Ами Честно говоря, я была бы рада не только в мед рассмотреть, но и биотехнологии, генетику и прочее. Присматриваюсь пока именно в химбио направлении, может что-то околомедицинское

Ничего не понятно. Так Вы врачом хотите быть или ученым? Так то большая разница.
2024.10.30
ЛС Ответить
10
2024.10.30Ами о

Можно начать с перспектив, получится ли вам потом трудоустроится в России с китайским медом? Или всё же оставаться в Китае и продолжать карьеру там...частные или государственные клиники. Возможно и какие то направления типа стоматологии или косметологии можно в Китае начать осваивать, с остальными направлениями думаю разницы никакой в сравнении с Россией.
У меня в провинциальном городе. в России, сильный мед, даже иностранцы приезжают учиться, поэтому даже не задумывался, чтоб в Китае мед образование было б сильнее и после его получения больше перспектив.
2024.10.30
ЛС Ответить
1 2 3 ... 7 >>> Переход на страницу  + 🔎