1 2 3 4 >>> + 🔎
1
Друзья, хотелось бы посмотреть, что вы держите  себя в библиотеке, какие книги рекомендуете, как выглядит ваш книжный шкаф.

Дело в том, что я собираюсь купить учебники, какие порекомендуете, и хочу узнать что нужно, или может пригодиться.

"To build up a library is to create a life. It’s never just a random collection of books."
ЛС Ответить
2
Несколько начальных учебников, любых популярных. Один словарь, чтобы понимать как оно и как символ. Всё остальное для красоты собирать пыль на полках.

Учебники в печатном виде на начальном этапе немного лучше чем электронные, но как только вы начинаете более менее читать (3-5 лет неспешного изучения), польза от них  начинает стремиться к нулю, и они в итоге превращаются в тыкву.

Речь про "желательно", если вы любитель книг, то это другое, или если специализируетесь на чём-то, что в электронном виде нет.

У меня всё ещё осталось небольшое количество китайских книг, которые жалко и на полке хорошо смотрятся, но уже побеждает мысль, что придётся выбрасывать все, или это сделает кто-то после меня. Читаю/изучаю сравнительно много.
ЛС Ответить
3
бкрс Несколько начальных учебников, любых популярных. Один словарь, чтобы понимать как оно и как символ. Всё остальное для красоты собирать пыль на полках.

Учебники в печатном виде на начальном этапе немного лучше чем электронные, но как только вы начинаете более менее читать (3-5 лет неспешного изучения), польза от них начинает стремится к нулю, и они в итоге превращаются в тыкву.

Речь про "желательно", если вы любитель книг, то это другое, или если специализируетесь на чём-то, что в электронном виде нет.

У меня всё ещё осталось небольшое количество китайских книг, которые жалко и на полке хорошо смотрятся, но уже побеждает мысль, что придётся выбрасывать все, или это сделает кто-то после меня. Читаю/изучаю сравнительно много.

Спасибо! я уже купил в лабиринте некоторые интересующие учебники. Очень красивые, а некоторые еще и толстые. В основном аудирование и разговорные. Думал, сейчас выложат фото своей библиотеки, просто оценить, но видимо все уже в телефоне носят все, что им нужно. Заметил, что издателства уже выпускают в электронном виде книги, а раньше были на бумаге, что было удобнее. Будем изучать.
ЛС Ответить
4
"Бумага" и "удобно" лишь изредка пересекаются. Я люблю большой шрифт, особенно для китайского, и бумага часто этим грешит, вплоть до того, что приходится фотать бумагу, увеличивать фотку и читать с экрана.

А если вы начинающий, то возможность выделить слово и сразу посмотреть в словаре многое значит, когда вы просто не знаете как слово произносится.

Бумага это когда нет альтернатив и для думеров (отключат/запретят), ну и печку хорошо топить. Даже читать на диване в пледе сомнительно с наличием чернильных читалок.
ЛС Ответить
5
бкрс Один словарь, чтобы понимать как оно и как символ.
У меня сначала был только тот, что слева, (в "наследство" от дочери достался) с понятной поисковой системой по количеству черт в ключах, а летом подарили ещё и второй (большой такой, справа, выпуска 80х годов ), но пока так и не разобрался по какому алгоритму искать слова в нём.

ЛС Ответить
6
Brother_Bu У меня сначала был только тот, что слева, (в "наследство" от дочери достался) с понятной поисковой системой по количеству черт в ключах, а летом подарили ещё и второй (большой такой, справа, выпуска 80х годов ), но пока так и не разобрался по какому алгоритму искать слова в нём.

А покажите, что там в начале, мы может подскажем алгоритм. ага
秀才不出门全知天下事
ЛС Ответить
7
Вот так выглядел мой книжный шкаф на съемной квартире в 2020.

При переезде в другую страну взял с собой только 三体 и три книги Харари в переводе на китайский
井底之蛙不知大海|井の中の蛙大海を知らず
"а давайте вынем сердце из любви, подъебнем чанкайшистов" (Parker)
А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает!
ЛС Ответить
8
Вы тогда продолжали изучение китайского (в вузе)?
ЛС Ответить
9
Frau Lau Вы тогда продолжали изучение китайского (в вузе)?
Я тогда преподавал в вузе
井底之蛙不知大海|井の中の蛙大海を知らず
"а давайте вынем сердце из любви, подъебнем чанкайшистов" (Parker)
А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает!
ЛС Ответить
10
Siweida А покажите, что там в начале, мы может подскажем алгоритм. ага

Спасибо за предложение, но сначала сам попытаюсь "докапаться до корня". Если совсем в "ступор зайду", я буду знать, куда "постучаться"  1
ЛС Ответить
1 2 3 4 >>> + 🔎