Заметили ли Вы эту особенность, что в помещении мы обычно снимаем куртку, ветровку. Китайцы же нет, сидят в ней. С чем это связано? Я все время это замечаю.
С их персональным культурным явлением, определении своей, конкретной нормальности, на конкретной территории. А то, что является нормой/обычаями на твоей территории не есть основой поведения для всего остального мира и всех людей в целом.
3д
Ну и еще дело в отоплении конечно. На юге его нет, поэтому китайцы даже дома сидят в куртках.
В снг даже в самом всратом заведении/помещении будут установлены батареи, в школах/садах по-любому есть, не говоря уже о квартирах, климат суровее. Холод переносят по-другому. Ну и снимать верх у нас принято на ментальном уровне. Опять же ровно до момента, выключенного отопления. Мы в холодном помещении тоже сидим в куртках. 3д
3дТуДоу Заметили ли Вы эту особенность, что в помещении мы обычно снимаем куртку, ветровку. Китайцы же нет, сидят в ней. С чем это связано? Я все время это замечаю. Я уже которую неделю с местным климатом и отоплением снимаю пуховик только перед душем, и это у меня душ ещё в комнате. А китайцы в это время в халатике и шлёпках ходят в душ на противоположной стороне кампуса.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me
3д
3дТуДоу Заметили ли Вы эту особенность, что в помещении мы обычно снимаем куртку, ветровку. Китайцы же нет, сидят в ней. С чем это связано? Я все время это замечаю. Потому что зимой холодно. В куртке можно даже в ресторане ужинать
Мой тг канал по китайскому: https://t.me/chinesekotina
3д
3дТуДоу Заметили ли Вы эту особенность, что в помещении мы обычно снимаем куртку, ветровку. Китайцы же нет, сидят в ней. С чем это связано? Я все время это замечаю.Добро пожаловать в Китай зимой! Желательно в один из городов в средней части страны, которые расположены на широте Шанхая или близкой к ней. Уверен, что дня через два проживания вне гостиницы вопрос снимется сам собой. Когда на улице +5, в домах и учреждениях в лучшем случае +7...+8, а то и те же +5. Вплоть до детских садиков, школ и некоторых отделений больниц! Отопления нет. 3д
|