18дvaily Вот, нормальная сметана, например, 60% жирности. Поверишь на слово, что она лучше продукции «Лыткаринский мясомолочный комбинат», привезенной челноком в поезде «Гродеково-Сунька», да еще по жаре, перекидываясь баулами, или нет?
Сметана отнюдь не обязательно чем жирнее, тем лучше. Мне и 24 процента немецкой жирновато для многих блюд, а 60 - это почти масло. Но наверняка она неплохая - 700 рублей баночка, говоришь?
18дParker Но в Китае в целом еда все больше и больше становится хрючевом, и это не радует. Разве это должно радовать?
Вот только не заводи шарманку про «пахнущие помидоры с дачи».
Не нравится хрючево - не покупай хрючево, покупай еду. И не уподобляйся шепке, который хочет пармезана, да из-под швейцарской коровки, да по цене лапшичной в 李先生.
В США в каждом супермаркете есть яйца по 2.99 за дюжину и органик яйца по 12.99 за дюжину. Пармезана по цене лапши в масс-маркете быть не может. Не хватит на всех органик пармезана, нет в Швейцарии столько места для коровок.
А если ты повелся и покупаешь «пармезан» из пятерочки за 100 рублей, ведь там написано «пармезан» - то с чего ты жалуешься, что он пластмассовый и не то, что на пармезан, а и на еду не сильно похож.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
18дvaily Вот только не заводи шарманку про «пахнущие помидоры с дачи».
Не нравится хрючево - не покупай хрючево, покупай еду. И не уподобляйся шепке, который хочет пармезана, да из-под швейцарской коровки, да по цене лапшичной в 李先生.
В США в каждом супермаркете есть яйца по 2.99 за дюжину и органик яйца по 12.99 за дюжину. Пармезана по цене лапши в масс-маркете быть не может. Не хватит на всех органик пармезана, нет в Швейцарии столько места для коровок.
А если ты повелся и покупаешь «пармезан» из пятерочки за 100 рублей, ведь там написано «пармезан» - то с чего ты жалуешься, что он пластмассовый и не то, что на пармезан, а и на еду не сильно похож.
В России выбор продуктов не исчерпывается ассортиментом Пятерочки - есть ещё три-четыре ступеньки вверх с экспоненциальным ростом качества, в то время как в Китае 70 процентов ассортимента Оле можно найти в сельпо поселка Хэпин уезда Хэсе. Ванлаоцзи - он и в Оле Ванлаоцзи.
vaily, понятно, что ты споришь ради спора, проблема в том, что ты плохо, негодно споришь. Вот если бы ты положил рядом три чека - из китайского Оле, из Азбуки вкуса и из американского органик-супермаркета - и сфотал три корзинки, это выглядело бы совсем по-другому. Но ведь в Штатах ты питался фастфудом, а в РФ был, когда там не было не то, что Азбуки вкуса, но даже Пятерочки, правда?
18дvaily что она лучше продукции «Лыткаринский мясомолочный комбинат», привезенной челноком в поезде «Гродеково-Сунька», да еще по жаре, перекидываясь баулами, или нет?
Или "ой"? Упомянутый поезд «Гродеково-Сунька» начал курсировать с 15 декабря, а так как климат в районе упомянутого погранперехода немного отличается от Шэньчжэня, то про "жару" - это "сильный комплимент". Да, и сметана в "джентельменский набор" приграничных челноков не входит. В большинстве своём мёд, конфетки, сухое молоко, печеньки, аптечный ассортимент .
Parker, забавно, да, что китайский крестьянин из поселка Хэпин питается на 70% так же, как и американец из Наньшаня, а в России с «отличного качества продуктами» Азбука Вкуса и Глобус Гурмэ, то бишь единственный сегмент еды, а не окейного/ашанного/карусельного хрючева есть только в Москве и чудом затесался немного в Спб.
18дParker Вот если бы ты положил рядом три чека - из китайского Оле, из Азбуки вкуса и из американского органик-супермаркета - и сфотал три корзинки
Ты меня прям толкаешь на скользкую дорогу фуд-блогера.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
А при чем тут швейцарские коровы к нашему пармезану (Parmigiano Reggiano).
Come prima cosa, il latte utilizzato per fare il Parmigiano Reggiano deve essere munto e raccolto unicamente negli allevamenti situati all’interno della zona di produzione del Parmigiano, che include le zone pianeggianti e montuose delle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (a sinistra del fiume Reno) e Mantova (a destra del fiume Po).
Близкая подруга моей свекрови держит огромную ферму (на данный момент у нее 400 голов коров), два раза в сутки к ней приезжает молочная фура - забирает жирнючее молоко именно для Parmigiano Reggiano.
В нашем Сяогане аж два магазина появилось с русскими продуктами!
Я в один зашёл, начал чего-то покупать. Мы ещё после ресторана, хорошенькие. Продавцы с телефонами сразу набежали, ролики для доуиня снимать. Хотя, казалось бы, от Уханя всего 50 км, где уже давно эти товары есть.