1
China Red Devil Вкус через очки- это как?

https://www.youtube.com/shorts/rVOMbXbHKWg

Также как и звук по костям (технология гугла). В тонкости не вдавался.
ЛС Ответить
2
molochaiii Доброго времени суток!
Недавно столкнулся с проблемой расширения словарного запаса и понимаю что лучше делать это посредством чтения литературы. Скажите пожалуйста есть ли какие-то книги с определенным уровнем языка (например лексика только из HSK 4 или 5). Возможно какие-то для этого специфические ресурсы.
Я знаю такое существует для английского языка, но за китайский ничего толкового еще не нашел.

Можете также кроме книг, брать учебники, там все просто: 中级 (4-6) 高级 (7-9) 太高级 (10,  11) 超高级 (... ∞)

Ридеры хорошо, но те, что выше не дадут даже хск 4, где уже 3200 слов. Можно взять ридеры покруче, но не факт, что там будет лексика из ХСК. Выучите уточек, пампушки, но не те, что будет нужно.

Поэтому проще брать учебники по хск следующего уровня, и будет прогресс. А потом в обратном порядке.
ЛС Ответить
3
China Red Devil Звук по костям- это технология не гугла, а уже более чем 100-летней давности. А вот вкус... Похоже на фейк.

Примерно так... там не 220.
ЛС Ответить
4
Siweida Я в Германии, тут винище в пределах 5 евро из ближайшего супермаркета вполне себе приличное, и даже с оттенками вкусов. В пределах 10 евро уже какие-то местные вина с приколами для особых ценителей.
Я как бедный студент пью то, что за 2 евро за литр, и оно реально вкусное, с фруктовыми нотками, в России такое 1000 рублей, наверное, будет (и то я литровых не видела).

То есть в Китае я бы минимум от 50-100 юасов рассматривала бы, с учетом доставки и прочего, чтоб уж наверняка. А так - ну кто Вам скажет, что там внутри в конкретной бутылке, пробовать надо. Возьмите две бутылки, например, за 100 и за 200 юасов, попробуйте, действительно ли второе в два раза вкуснее и решите. Если совсем дрянь - ну всегда можно мясо в нем замариновать или глинтвейн сварить.  ага
Плюс от отдельного человека зависит. Я вот точно знаю, что я больше розовое и белое люблю, потому что мне кислючее ближе, чем горькое.
Австралийские вина, кстати, хорошие, мы какое-то пробовали тоже с фруктовыми нотками, отличное было.

Просто европейские вина поддерживаются ес - дотации. Все натуральные. Что доходит до других стран - уже вопрос, кто разбавляет... кто нет. Бутылки, этикетки помогут, плюс собственная дегустация, нарсится или нет.
ЛС Ответить
5
roney7 но никто же в русском не называет людей господином, особенно в устной речи

а как же обращение барин, хозяин к боссу?
ЛС Ответить
6
г-н Джанъ, спешу вам сообщить, что у нас кончились ваши товары, остальное съели мыши.
ЛС Ответить
7
vaily «предлагая даме тетрапак». Фруктовые нотки в белом вине за 2 евро… Это кожурье или очисткье, как правильно будет?

Фенолы это называется. Есть такое химеческое соединение. Кожура - это очень дорого для 2 евро.
ЛС Ответить
8
roney7 по мне все равно "господин" как-то по старославянски звучит 🤣

тогда только товарищ, но за последствия не отвечаю.
ЛС Ответить
9
XiaoBo 90% беженцев там мальчики и девочки с впалыми щеками, как с обложек журналов.
А на самом деле это толстый "лаочжан" в погонах генерит нейронкой ботов по заданию компартии.

110% согласен, а потом и вредоносное по, и история переписки, и круг знакомств, когда китайцы придут за ними, они будут знать, где кого искать. Но я зарегюсь, чтоб ... быть в курсе.
ЛС Ответить
10
ilf2020 Хочется посмотреть что произойдет быстрее всего:

1. Лаоваи увидят анальную китайскую цензуру где пукать против чувствительных тем для китайских братиков нельзя-нельзя и сразу бан плюс ограничения на базовые функции для лаовайчиков. Поскольку большей части мира похер на китайские чувствительные темы, то поголовье пользователей сократится само.

2. Китайцы испугаются возникновения в китайском пузыре у местных пользователей "неправильных мыслей.mp4" от общения с людьми из принципиально другой культуры и информационного пузыря. И всех лаовайчиков постепенно гармонизируют через ограничения функций на учетках. Сидел Чанг 15 лет в отрезанном китайском интернете без впн, а тут тебе какие-то лаовашки показывают жизнь без фильтра китайского - неправильно это все.

3. Введут регистрацию по китайскому номеру (как всегда)/попросят добавить номер шфж для безопасности и постинга.

4. Разделят приложуху на китайцев и весь остальной мир.

5. В США быстренько забанят китайское приложение.

Делаю ставку что случится либо третий пункт, либо четвертый. Ждать долго не будут, особенно если речь идет про китайские приложухи и китайских пользователей. Бан от США тоже был бы хорош, но они даже Тикток не могут задушить нормально через суды, а тут совершенно новый фронт.

Ваши ставки?

и тут цензура как в китае, действует, удалили комент, тоже думаю, амеры - лохи повелись как стадо, а китайцы расчетливые, заманили и на деньги их поставят, заставят всех пить доуфу и есть байцзю.
ЛС Ответить