2дSiweida программированием уже на третьем языке помогает просто нереально
Я как-то раз повелся, заплатил 20 баксов за чатжпт и попросил ее структурированную, вычитанную, составленную вручную текстовую пдфку поделить на колонки.
Где был простейший смысл «дата:хх», «место:хх» «название:хх», но в неудобном виде. Не, ну типа ж ахуенный помощник. Оказалось, что все эти триллионы токенов и миллиарды параметров нормально работают только с пдфками на ~5 страниц. А несчастных 400 - уже думает 5-10 минут и выдает тебе результаты с первой и второй страниц, а потом лентяйничает.
Ну как бы 5 страниц я и вручную разобрать могу, ты ж типа задумывался как помощник при больших объемах данных.
Потом я ее просил склеить по вертикали девять картинок в один джипег, что вообще в паинте сделать можно, только неудобно. Сделала какую-то фигню без первой и почему-то пятой.
Просил сделать из пдфки каждый файл отдельным джипегом, чтобы занимал не более 200 кб, но был читаемым. Получается или нечитаемая хрень, или джипеги по 2 метра весом.
Короче, в элементарной бюрократии, где очень часто приходится что-то куда-то загружать и выгружать, т.е., что мне реально помогло бы, она не может нихера. Или может, но потом на проверку и исправления тратишь больше, чем сам сделал бы. И это после стольких лет развития.
А потом узнал, что есть уроки «составления промптов». То есть, ебнврт, ее не просто нужно просить на понятном мне языке, а еще и извращаться, чтобы меня правильно поняли. Примерно как в начале нулевых, когда тоже были целые статьи «искусство составления запросов в гугл», ну там с минусами, кавычками и всякое такое.