Я, например, с ИИ книжку читаю. Книжка сложная, я многого не понимаю, перевод мне не нужен, я хочу ,чтоб написанное кто-то другими словами объяснил, чтоб я поняла смысл. ИИ с этим справляется. Он объясняет и ещё какие-нибудь комментарии свои выдает. Иногда однообразные, но в целом расширяющие сознание)
Никто не говорит, что нужно заменять живое общение, но возиться со мной никто так не будет. Бесплатно тем более.
6дSiweida программированием уже на третьем языке помогает просто нереально
Я как-то раз повелся, заплатил 20 баксов за чатжпт и попросил ее структурированную, вычитанную, составленную вручную текстовую пдфку поделить на колонки.
Где был простейший смысл «дата:хх», «место:хх» «название:хх», но в неудобном виде. Не, ну типа ж ахуенный помощник. Оказалось, что все эти триллионы токенов и миллиарды параметров нормально работают только с пдфками на ~5 страниц. А несчастных 400 - уже думает 5-10 минут и выдает тебе результаты с первой и второй страниц, а потом лентяйничает.
Ну как бы 5 страниц я и вручную разобрать могу, ты ж типа задумывался как помощник при больших объемах данных.
Потом я ее просил склеить по вертикали девять картинок в один джипег, что вообще в паинте сделать можно, только неудобно. Сделала какую-то фигню без первой и почему-то пятой.
Просил сделать из пдфки каждый файл отдельным джипегом, чтобы занимал не более 200 кб, но был читаемым. Получается или нечитаемая хрень, или джипеги по 2 метра весом.
Короче, в элементарной бюрократии, где очень часто приходится что-то куда-то загружать и выгружать, т.е., что мне реально помогло бы, она не может нихера. Или может, но потом на проверку и исправления тратишь больше, чем сам сделал бы. И это после стольких лет развития.
А потом узнал, что есть уроки «составления промптов». То есть, ебнврт, ее не просто нужно просить на понятном мне языке, а еще и извращаться, чтобы меня правильно поняли. Примерно как в начале нулевых, когда тоже были целые статьи «искусство составления запросов в гугл», ну там с минусами, кавычками и всякое такое.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
6дvaily Я как-то раз повелся, заплатил 20 баксов за чатжпт и попросил ее структурированную, вычитанную, составленную вручную текстовую пдфку поделить на колонки.
Где был простейший смысл «дата:хх», «место:хх» «название:хх», но в неудобном виде. Не, ну типа ж ахуенный помощник. Оказалось, что все эти триллионы токенов и миллиарды параметров нормально работают только с пдфками на ~5 страниц. А несчастных 400 - уже думает 5-10 минут и выдает тебе результаты с первой и второй страниц, а потом лентяйничает.
Текстовую пдфку сувать в ИИ? Вы гвозди тоже микроскопом забиваете?
Я без ИИ это сделаю за полчаса максимум.
Цитата:Потом я ее просил склеить по вертикали девять картинок в один джипег, что вообще в паинте сделать можно, только неудобно. Сделала какую-то фигню без первой и почему-то пятой.
Это не в пейнте делается, есть более удобные инструменты, и вангую, что есть некоторые онлайн. Я бы делала в инструменте для верстки, но хз, может, более элегантное решение есть для безруких.
Цитата:Просил сделать из пдфки каждый файл отдельным джипегом, чтобы занимал не более 200 кб, но был читаемым. Получается или нечитаемая хрень, или джипеги по 2 метра весом.
Непонятно, что подразумевается под словом "читаемое". Но вообще вручную можно сделать и довольно несложно.
Ебнврт, а я говорила, возьмите меня на работу, я такую хуйню Вам автоматизирую. Нет, надо выделываться. Ну, страдайте теперь.
6дSiweida Господи, ну и ахинея.
ИИ может дать кучу разнонаправленных знаний в разных отраслях, надо только понять, как применять и чему можно верить, а чему нет.
Мне с математикой и программированием уже на третьем языке помогает просто нереально. Но я понимаю, что он объясняет и где у него могут быть ошибки.
Это как во много раз усовершенствованный поиск.
Чивоооо? Спасибо, я лучше с чатомжпт пообщаюсь на интересные мне темы, чем с бомжом-алкоголиком из соседнего двора.
Ну я же и сказал, что "чат-жопа-ты", или по англ. ChatGPT придуман для некоторых категорий людей. Все нормально, просто андроидам нужен андроид препод. А вам не надоест разбираться где он вас обманет? Ведь это произойдет рано ли поздно.
艾莉莎, Жалко, что в этой теме так и не высказались студенты со свежим опытом получения грантов. Выскажу общие соображения: если человек любит и умеет учиться, и при этом над ним не нависает необходимость быстренько получить хоть какой-нибудь диплом и бежать зарабатывать себе на пропитание, то, конечно, нет смысла запихивать себя абы куда-то, лишь бы взяли, и тратить годы, понимая с пятого на десятое в заштатном вузе. Даже если это якобы бесплатно. Годы молодости бесценны, это - как огромная сумма денег: нужно думать, куда их инвестировать с умом. Если есть интересы, трудолюбие и способности, то нужно приложить усилия и стараться попасть в максимально крутой вуз, и прийти туда подготовленной наилучшим образом. Поэтому я за 6 HSK и топовые вузы. Насчет специальности: сейчас вы думаете, где интереснее учиться. Но непонятно, какую работу вы планируете. Исследовательскую, преподавательскую, публицистическую? Тогда можно и 政治. Если что-то, связанное с коммерцией и работой в Китае, то, конечно, всякую 政治 рассматривать не стоит. 工商管理 еще похожа на что-то прикладное.
8д艾莉莎 Сейчас нахожусь на языковых курсах в 中南民族大学, параллельно учусь на выпускном курсе колледжа (осталось только дождаться диплома, все экзамены сдала) и уже почти как год ломаю голову, что делать дальше. Положение такое: в марте буду сдавать чск 5, в школьном дипломе ударница, в колледже круглая отличница. В Ухани на курсах тоже ниже 90 баллов не ставят, пропусков почти нету.
По специальностям желания в духе 行政管理 / 工商管理 / 国际政治 / 政治学与行政学
Нравится набор предметов у знакомой на специальности менеджмент предприятий, но не видела такой специальности у китайцев. В идеале хочу на политику или государственное управление, но дают ли вообще гранты иностранцам на подобные специальности?
Не знаю, куда дальше поступать. Думаю, что остаться в манде будет не слишком сложно, поэтому это вариант номер 1. Но, если честно, хоть условия тут и достаточно комфортные, я здесь чувствую себя "цаплей". Чахну, сохну, скоро сдохну. Но родители настаивают на этом варианте - финансы у нас ограниченные, универ знакомый, комната норм, поступить не должно быть сложно.
Вариант номер 2 - поступать туда, куда агентство даст грант (оно и предложило на языковые курсы в манду поехать). Чего они там могут предложить - без понятия, но это явно самый простой путь.
Вариант 3 подавать документы куда-то самостоятельно, но не знаю куда. Сейчас явно не пройду в топ вузы, а шаражки уровнем пониже я и не знаю. В какую шаражку податься в таком случае?
Вариант 4 попробовать сдать чск 6 в декабре в Казахстане и подаваться в топы в следующем году. Прошу не смеяться надо мной (это уже сделали прекрасне агенты, через которых поступала на языковой год), но, конечно, хотелось бы в Цинхуа. Вариант без гранта не рассматривается - дорого. Безмерно привлекает 国际政治. Но это в идеале, в целом 4 вариант про подготовиться и подождать, тут любой хороший вуз Китая подходит. Родители, конечно же, не хотят чтобы я год сидела в стране и училась сама - говорят, что те, кто берёт гэп йер имеет намного меньшие шансы на поступление (кстати, влияет ли это? Будет ли это минусом, если я пропущу один год после окончания колледжа перед поступлением на бакалавриат?)
Уважаемые опытные китаисты, что посоветуете? Очень прошу помочь, потому что я себя чувствую абсолютно потерянной, посредники и учителя ни на какие мои вопросы исчерпывающие ответы не дают. На всё говорят просто сдавать чск.
Есть ли на 国际政治 в Цинхуа внутренние экзамены? Какие вопросы задают на собеседовании? Ещё пугают тем, что в следующем году поступить будет намного сложнее - усложнят процесс и требования. Это правда?
Напиши в личку, есть контакт китаянки которая на гранты документы заполняет грамотно, можно податься на полное бесплатное обучение со стипендией. Еще до 20 Февраля кажется можно через консульство податься на бесплатное обучение в Японии(на бакалавриат), погугли на офф сайте консульства если интересно, там как раз нужно чтобы человек подходил под возраст и еще учился в своей стране.