19дFrau Lau Вообще странно, конечно, регистрацию делать надо, и что за "приютить"? Это вообще непонятно что. Вы можете себе представить такое в любой другой стране?
ТИПА:
Э, есть сайт французский, там парижане, которые не прочь приютить людей из СНГ, чтобы те могли сэкономить на отеле.
Или:
Есть группа в Телеге, где москвичи готовы у себя принимать бесплатно иностранцев из Китая, Вьетнама или Филиппин. И экскурсии проводить.
если бы такие объявления (группы, сайты) были, я бы очень не советовала людям из СНГ по прибытии в Париж заселяться к таким вот нимбовым имярекам.
А китайцы и сами догадаются не быть приюченными неизвестно кем в Москве.
Хотя одно время да, что-то такое мелькало про этот койкосерфинг. И блоги были даже. Но имхо, эта затея про единорогов. Неизвестно, кто под этим соусов вселится. Неизвестно, кто под этим соусом может заманить туристов.
Не у них была гадкая реклама в 2017-м: "не приезжай в Париж!"?
Так то это международный сайт, и люди со всего мира принимают гостей в разных странах, встречаются с туристами, показывают интересные места - составляют компанию в прогулках, рассказывают местные интересные истории.
Сам пользовался и в России и в Китае.
На счет регистрации - если туристом да, тут есть нюанс,
но кто мешает заселится в отель, познакомится на этом сайте с местными ( опять же там могут быть как сами Китайцы, так и другие иностранцы живущие в Китае)
и погулять с ними по интересным местам.
Мой ответ был на пост - как найти местного, кто может выступить в качестве гида.
陆文玉, При посещении музейного комплекса Гугун нужно учитывать, что войдя через южные ворота комплекса, выход возможен только через северные. Т.е. нужно будет пройти весь комплекс. Вокруг каменные поверхности, которые на солнце очень сильно нагреваются и начинают "отдавать тепло". Я был солнечным днём в конце октября, на мне были брюки-трансформеры (те, которые легко превращаются в шорты) и , даже оставшись в шортах и футболке было очень жарко. А мест, где можно "отдохнуть в теньке" очень мало (почти нет).
Т.е. при посещении комплекса летом лучше визит спланировать на первую половину дня (как можно раньше), когда каменные поверхности внутри не успеют ещё сильно нагреться.
И в общем для гуляющих по Пекину есть приятная новость. В большом количестве популярных туристических объектов на входе можно взять напрокат электронный "аудио-гид" (небольшая коробочка с наушником), а на выходе его сдать. По крайней мере мне при перемещении по Гугуну "аудио-гид" сообщал информацию по объектам, возле которых я находился (приятным женским голосом на русском языке). Цену этой услуги не помню, но вполне доступная. Подобных сервис встречал в паке у Храма Неба, но не пользовался.
19дFrau Lau Неизвестно, кто под этим соусов вселится. Неизвестно, кто под этим соусом может заманить туристов.
Как раз известно, кто там приезжает. Эх, каучсерфинг, где мои 17 лет.
Странно, что в теме про Пекин никто не упомянул музеи. Всякие 故宫 и 天坛 - чисто зачекиниться, а в каждом из музеев легко на день зависнуть. Я за 3 года там в сотне был, не менее, и то всего не успел. Военный, железнодорожный, авиационный, космонавтики, робототехники, исторический, археологический.
Правда с детьми сражаться приходится, ну а чо они, мне тоже по кайфу в кабине тепловоза и самолета посидеть и в симулятор военного корабля поиграть. А в кабину пожарной машины так и не пустили, говорят, для детей только, мол
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
18дvaily Странно, что в теме про Пекин никто не упомянул музеи. Всякие 故宫 и 天坛 - чисто
Да, ладно! Прям таки "никто"...
19дBrother_Bu Очень жалею, что не организовал себя на поход в музей Пекинской оперы (北京戏曲博物馆). который располагался на той же остановке метро, где и гостиница (虎坊桥地铁站).
Двойка "по чтению", неси дневник.
Да и хутуны это уже и есть музей в естественной среде (3D с объёмной визуализацией). Эти дворики с носящимися детками и стариками, то за игрой Го ( в основном дедки), то в мацзянг (в основном бабульки), то просто сидящими на лавках и пытающихся дистанционно воспитывать ураганную шпану. Эти дворики с растущими поверху горлянками, и где даже обычный веник на фоне музыкального инструмента выглядят как экспонируемые объекты. Чем хуже музея?