Здравствуйте всем злым пользователям БКРС. Не смотря на вероятный хейт (как всегда) я решил всё же задать вопрос на этой платформе.
Я студент в Китае, срок паспорта заканчивается в ноябре этого года. Паспорт продлить не могу, так как требуется либо военный билет либо отсрочка от военкомата. Отсрочку я получал по здоровью 3 года назад, теперь время заканчивается. Так как я не хочу рисковать и терять ещё один год в ожидании решения от военкомата думаю найти способ как тут остаться. Так вот, юрист мне сказал что в некоторых государствах есть возможность получить документ с помощью которого можно остаться в этой стране легально без паспорта. С условием что вы не можете продлить паспорт из-за военной службы. Можно ли такое провернуть в Китае? Есть такие программы? Могу ли я получить отказ на продление паспорта от своей страны и предоставить Китаю в качестве основания для получения такого документа. (Если такое вообще есть в Китае). Или к кому можно обратиться, куда можно позвонить в Китае чтобы уточнить?
10дnagliyobman в некоторых государствах есть возможность получить документ с помощью которого можно остаться в этой стране легально без паспорта.
Такое во всех странах есть. Permanent residence называется для богатых и asylum для бедных.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
10дvaily Такое во всех странах есть. Permanent residence называется для богатых и asylum для бедных.
Ну как мне сказал юрист такое есть в странах где обязательная военная служба согласно закону является нарушением прав человека. В других государствах на основе этого ничего не выдают, вот я и хочу понять, Китай выдаст или нет.
10дnagliyobman Здравствуйте всем злым пользователям БКРС. Не смотря на вероятный хейт (как всегда) я решил всё же задать вопрос на этой платформе.
Я студент в Китае, срок паспорта заканчивается в ноябре этого года. Паспорт продлить не могу, так как требуется либо военный билет либо отсрочка от военкомата. Отсрочку я получал по здоровью 3 года назад, теперь время заканчивается. Так как я не хочу рисковать и терять ещё один год в ожидании решения от военкомата думаю найти способ как тут остаться. Так вот, юрист мне сказал что в некоторых государствах есть возможность получить документ с помощью которого можно остаться в этой стране легально без паспорта. С условием что вы не можете продлить паспорт из-за военной службы. Можно ли такое провернуть в Китае? Есть такие программы? Могу ли я получить отказ на продление паспорта от своей страны и предоставить Китаю в качестве основания для получения такого документа. (Если такое вообще есть в Китае). Или к кому можно обратиться, куда можно позвонить в Китае чтобы уточнить?
Цитата:Паспорт продлить не могу, так как требуется либо военный билет либо отсрочка от военкомата.
Продлить не можете, это понятно, а второй зангранник или новый загранник в связи с потерей прежнего можете получить?
То есть сказать в посольстве / консульстве Армении в Китае, что вот потерял загранник, прошу выдать новый. А в новом заграннике срок действия будет не до ноября 2025, а как обычно (в РФ это 5 или 10 лет, как в Армении - не знаю). Или тоже военный билет / отсрочка нужна при замене паспорта в связи с утерей?
10дЯнатеп Защита ООН оформляется. Сюда напишите, они делают @...
Цитата:Или к кому можно обратиться, куда можно позвонить в Китае чтобы уточнить?
Уважаемый автор темы, прежде чем писать таким вот випконсьержам, зайдите в их группу в телеграмме (существует менее года), пройдитесь по постам (например, где vipconcierge предлагает оформить загранник РФ без присутствия, или дает 100% гарантию выезда из Украины, или делает дипломы РФ, Англии, США, Канады), поищите отзывы (не найдете), поищите сайт (аналогично), гляньте в Гугле, в каких случаях предоставляется защита ООН, и тогда у Вас будет понимание, что это за контакт, и что за "документ" Вы, скорее всего, получите.
10дКот Федот Уважаемый автор темы, прежде чем писать таким вот випконсьержам, зайдите в их группу в телеграмме (существует менее года), пройдитесь по постам (например, где vipconcierge предлагает оформить загранник РФ без присутствия, или дает 100% гарантию выезда из Украины, или делает дипломы РФ, Англии, США, Канады), поищите отзывы (не найдете), поищите сайт (аналогично), и тогда у Вас будет понимание, что это за контакт, и что за "документ" Вы, скорее всего, получите.