<<< 1 2 3 + 🔎
21
Brother_Bu Оффтоп. Но про масло 103
https://vk.com/clip-107673211_456241277
или
https://youtube.com/shorts/r3OI22fumn0?si=sL-KUsQ4CAm2eBas

Ой не люблю таких псевдоумников, на эмоции выводят, значит лапшу вешают.
ЛС Ответить
22
Brother_Bu Оптимальные сроки  - середина апреля. Примерно начале апреля (+/-  первая декада в зависимости от погодных условий) идёт первый сбор "свежего урожая".  Потом какое-то время (несколько дней) на сушку.
Самым дорогим считается Лунцзин в первый год сбора. На следующий год почти в 2 раза меньше. На третий год цена очень сильно (значительно больше, чем в 2 раза) уменьшается.
[Изображение: attachment.php?aid=17570]

Мне знакомый из Ханчжоу каждый год присылает свежий 明前春茶, как только он в продаже появляется.
Свежей партии как раз на год и хватает.
ЛС Ответить
23
vaily Щас чайные фанаты забились в конвульсиях.

Ну на самом деле, если разбираешься в чае и готов два часа спорить с продавцом на тему танинов и пор в чайнике - то тогда в чайные лавки и центры(правда такие и так знают, где им чай покупать). Если нет - то в супермаркете, там хрени не подсунут, но и чего-то прям шикарного тоже не будет.
Так подарочные упаковки - они ж не для того, чтобы вкусно пилось, а для того, чтобы роскошно смотрелось.
Тру чайные фанаты - они ж как наркоторговцы. Невзрачные безымянные пакетики, встречи в задних комнатах и какие-то безумные деньги 29

Ага, самым вкусным чаем, который приходилось пробовать к удивлению оказался просто "古树" у незнакомого мужичка на выставке из невзрачного зип пакетика по огромной цене.
В качестве контактов оставил свой магазин на Таобао, который через пару месяцев пропал 1
ЛС Ответить
<<< 1 2 3 + 🔎