Вчера получаю в Личном кабинете налогоплательщика Требование предъявить докумасы по моим 200 000USD с хвостиком (Карл, 200 тыщ долларов США!!!), которые размещены в южнокорейском банке на мое имя. Сначала не поверил своим глазам, оказывается, между РК и РФ соглашение об обмене данных на физ лиц в экономическом плане (вклады, ценные бумаги и т.п.). Я не был никогда в Южной Корее, если и есть родственники, то никакой связи не было и нет, и вообще, скорее родственники в КНДР. Но несмотря на это, по данным Налоговой я обладатель денег. История только началась, но как минимум, как представляю, придется в суде оспаривать тот НДФЛ и пени, которые готовится выкатить Налоговая.
У кого деньжищи в иностранных банках стран соглашения обмена данных, а вы гражданин РФ - ждите подобного Требования.
Ну это точно на какой-то фишинг похоже.
Налоговая бдит, и обмен данными присутствует, но ни о каких хранящихся суммах речи не идет. Знакомый показывал сообщение от ИСБС в российскую налоговую - там шла речь только о факте наличии счета и каких-то избирательных транзакциях по получению дохода - в основном начисления 利息(вот тех копеечных раз в полгода-год). Даже зарплату они не показывают, потому что зарплата(сюрприз) вся налогом облагается в Китае
И НДФЛ начисляется на доход, Карл!
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Вот что было в Требовании:
В рамках осуществления автоматического обмена финансовой информацией с
иностранными государствами (территориями) на основании главы 20.1 Кодекса Федеральной
налоговой службой в отношении Вас получена информация.
Согласно представленной информации Вами в 2022-2023 годах получены доходы от
источников за пределами Российской Федерации - страна Республика Корея.
При этом налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за
2022- 2023 годы Вами не представлены, уплата НДФЛ не производилась.
Исходя из вышеизложенного, Вам необходимо представить налоговые декларации за 2022-
2023 годы и документы по счетам, открытым в организациях финансового рынка за рубежом)
, ....