1 2 3 ... 10 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Последние 6 лет посещал эти 2 страны на регулярной основе, в основном по делам, реже по туризму. Хотелось бы услышать мнение тех, кто побывал в этих странах, плюсы и минусы этих 2 стран в сравнении друг с другом.

Начну с Китая.

Плюсы.

Удобная инфраструктура

Относительно Японии низкие цены. Плюс, роста цен за последние года почти не было.

Какой-никакой интерес к иностранцам. ( Был случай, когда я проезжал Урумчи, надо было остановиться в гостинице, но не каждая гостиница регистрировала иностранца. Таксист- дед, за 15 юаней повозил по 3 точкам, сам заходил, сам узнавал, помог перетащить багаж, итд. В Японии такого никогда не встречал, у каждого там своя работа, и он не будет тебе помогать ничем что выходило бы за рамки его обязанностей)

Современные города

По сравнению с 2007 когда я был помладше, я впервые посетил Китай, сейчас Китай стал намного чище.

Ну и еда, дешёвая, нажористая, ароматная, все как я люблю.

Минусы:

Агрессивное вождение, пешеход должен вкачать стат удачи, если он хочет перейти улицу. Дорогу не уступают.

Хотя инфраструктура хорошая, но она захламлена скутера и и велосипедами, особенно пешеходные дороги, там нет места пешеходам, только стоянки для авто и прочего транспорта.

Не удобное планирование улиц, из за закрытых гарденов, пешком в Китае ходить утомительно, ничего интересного, одни стены и заборы.

Социальное поведение конечно, жесть. Плевки, чавканье, харчки, и выбрасывание мусора прям под ноги. Шум, ругань, рупоры.

Полное отсутствие чувства дизайна и эстетики. Магазинные вывески в дизайне Тёти Любы, рекламные флаги в ведрах с цементом. ( В Японии тоже перед магазами есть флаги, но они либо на специальных подставках, либо хорошо оформленны, нет колхоза из скотча и подручных средств.

Япония плюсы:

Чистота. Абсолютная чистота.
Очень удобные и красивые города, маленькие уютные улочки с частным бизнесом, частный сектор очень уютный, как в фильмах.

Тишина, нет такого галдежа как в Китае( хотя я понимаю что весь шум создают тетки и бабки 大妈大爷) из ненавидят даже в Китае.

Опять же, инфраструктура, в Японии интереснее гулять, на каждом шагу есть что то помимо заборов и стен, а дома имеют разный дизайн, человеческие размеры, и приятную палитру.

Много аутентичного, храмы, старые дома итд грамотно вписаны в современный город.

Минусы:

Твои проблемы- твои проблемы. Никто не поможет тебе как это могло бы быть в Китае. Японцы крайне отстранённым народ.

Никогда не говорят прямо, из за чего по работе куча затупов, культура вилять жопой и скрывать проблемы до конца, что бы не ударить в грязь лицом, в 100% случаев приводили к ещё большим проблемам. В Китае такое в 100 раз меньше встречал.

Если ты иностранец, тебе будет тяжело. Если в Китае ты хоть как то можешь получать скидки в своем отношении, у тебя чем то интересуются, могут поболтать, позвать покушать вместе, и наладить связи. В Японии никогда. Ни-ког-да, в дружбу я и сам не верю, но даже просто завести там знакомых не просто.

Цены. Они выше чем в Китае, и да последние годы, там выросли цены на базовые продукты питания, а экономическая обстановка очень удручает.

Это не относится конкретно к Японии, но встречал кучу раз в жизни да и в Японии:
Фанаты японодрочеры, за любую надпись где указана Япония, готовы душу продать. Вступают в конфликты по любому поводу когда кто то недоволен японией, или не согласен с определенными веяниями Японии. Везде такого хватает, но в Японии это прям, как будто массово. Очень стыдно наблюдать за такими инфантилами, особенно если им 30+

Я и сам могу ошибаться в своих выводах, так как все люди разные, но социальные аспекты все таки присуще в подавляющем большинстве определенным регионам и странам. У вас были похожие наблюдения?
ЛС Ответить
2
Новая тема на 1000+ сообщений с жесткими спорами 14
ЛС Ответить
3
О, японокитаесрач, но с попытками аргументации.
Как по мне, главное отличие в том, что Китай - живой и активный, пускай и с перечисленными недостатками. Где все активно меняется и улучшается. Япония - здыхлык, который вроде и живой, но не совсем. Но где уже все выдрочено и отполировано.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
ЛС Ответить
4
Оооо дааа, скутеры вообще заполонили города, сейчас еще хуже стало чем раньше в доковидное время. Это прям жесть, а так в основном, ничего, нормально. Про погулять я не совсем согласен, в каждом городе найдется красивое место (и некрасивое тоже))

Про Японию ничего не скажу, не был там.
Картофель, он же ТуДоу — скромный гений кухни, превращающий простоту во вкусное искусство
ЛС Ответить
5
Нефор Социальное поведение конечно, жесть. Плевки, чавканье, харчки, и выбрасывание мусора прям под ноги. Шум, ругань, рупоры.

Полное отсутствие чувства дизайна и эстетики. Магазинные вывески в дизайне Тёти Любы, рекламные флаги в ведрах с цементом.

Соглашусь с этими пунктами. Плевки, чавканье, курение в помещении часто встречается, но, по моим наблюдениям, этим страдают в основном люди старшего поколения, старой закалки, так сказать. Те, кто еще помнит бедный Китай, короче. А вот молодежь (как минимум мои друзья и знакомые) ведёт себя аккуратно. Это хорошая тенденция. Хотя опять же. У нас в РФ достаточно тех, кто ходит по улицам и харкается себе же под ноги. Про чавканье и говорить нечего: некоторые как начнут супчик сёрбать, так взвыть хочется.
Насколько понимаю, чавкать - это вообще фишка и Китая, и Кореи, и Японии, наверное.

Дизайн вывесок и зданий - да, есть такое.
ЛС Ответить
6
Нефор,
вы архитектор? что познает страны по фоткам с гугл-мэпс?
вы же не первый раз на форуме? в прошлый раз был срач тайвань против материка?
Think for yourself, question authority
ЛС Ответить
7
Нефор Последние 6 лет посещал эти 2 страны на регулярной основе, в основном по делам, реже по туризму. Хотелось бы услышать мнение тех, кто побывал в этих странах, плюсы и минусы этих 2 стран в сравнении друг с другом.

Начну с Китая.

Плюсы.

Удобная инфраструктура

Относительно Японии низкие цены. Плюс, роста цен за последние года почти не было.

Какой-никакой интерес к иностранцам. ( Был случай, когда я проезжал Урумчи, надо было остановиться в гостинице, но не каждая гостиница регистрировала иностранца. Таксист- дед, за 15 юаней повозил по 3 точкам, сам заходил, сам узнавал, помог перетащить багаж, итд. В Японии такого никогда не встречал, у каждого там своя работа, и он не будет тебе помогать ничем что выходило бы за рамки его обязанностей)

Современные города

По сравнению с 2007 когда я был помладше, я впервые посетил Китай, сейчас Китай стал намного чище.

Ну и еда, дешёвая, нажористая, ароматная, все как я люблю.

Минусы:

Агрессивное вождение, пешеход должен вкачать стат удачи, если он хочет перейти улицу. Дорогу не уступают.

Хотя инфраструктура хорошая, но она захламлена скутера и и велосипедами, особенно пешеходные дороги, там нет места пешеходам, только стоянки для авто и прочего транспорта.

[Изображение: attachment.php?aid=17667]

Не удобное планирование улиц, из за закрытых гарденов, пешком в Китае ходить утомительно, ничего интересного, одни стены и заборы.

Социальное поведение конечно, жесть. Плевки, чавканье, харчки, и выбрасывание мусора прям под ноги. Шум, ругань, рупоры.

Полное отсутствие чувства дизайна и эстетики. Магазинные вывески в дизайне Тёти Любы, рекламные флаги в ведрах с цементом. ( В Японии тоже перед магазами есть флаги, но они либо на специальных подставках, либо хорошо оформленны, нет колхоза из скотча и подручных средств.
[Изображение: attachment.php?aid=17668]

Япония плюсы:

Чистота. Абсолютная чистота.
Очень удобные и красивые города, маленькие уютные улочки с частным бизнесом, частный сектор очень уютный, как в фильмах.

Тишина, нет такого галдежа как в Китае( хотя я понимаю что весь шум создают тетки и бабки 大妈大爷) из ненавидят даже в Китае.

Опять же, инфраструктура, в Японии интереснее гулять, на каждом шагу есть что то помимо заборов и стен, а дома имеют разный дизайн, человеческие размеры, и приятную палитру.

Много аутентичного, храмы, старые дома итд грамотно вписаны в современный город.

Минусы:

Твои проблемы- твои проблемы. Никто не поможет тебе как это могло бы быть в Китае. Японцы крайне отстранённым народ.

Никогда не говорят прямо, из за чего по работе куча затупов, культура вилять жопой и скрывать проблемы до конца, что бы не ударить в грязь лицом, в 100% случаев приводили к ещё большим проблемам. В Китае такое в 100 раз меньше встречал.

Если ты иностранец, тебе будет тяжело. Если в Китае ты хоть как то можешь получать скидки в своем отношении, у тебя чем то интересуются, могут поболтать, позвать покушать вместе, и наладить связи. В Японии никогда. Ни-ког-да, в дружбу я и сам не верю, но даже просто завести там знакомых не просто.

Цены. Они выше чем в Китае, и да последние годы, там выросли цены на базовые продукты питания, а экономическая обстановка очень удручает.

Это не относится конкретно к Японии, но встречал кучу раз в жизни да и в Японии:
Фанаты японодрочеры, за любую надпись где указана Япония, готовы душу продать. Вступают в конфликты по любому поводу когда кто то недоволен японией, или не согласен с определенными веяниями Японии. Везде такого хватает, но в Японии это прям, как будто массово. Очень стыдно наблюдать за такими инфантилами, особенно если им 30+

[Изображение: attachment.php?aid=17669]

Я и сам могу ошибаться в своих выводах, так как все люди разные, но социальные аспекты все таки присуще в подавляющем большинстве определенным регионам и странам. У вас были похожие наблюдения?

По прочтении, нарисовалась такая картина: Китай - меняющийся, растущий, страна для молодых да ранних.
Япония - для пенсионеров. Обеспеченных пенсионеров.
不要总是以为自己对
ЛС Ответить
8
Все это понятно, вывески и скутеры, кому это надо хоспаде, самое главное не раскрыто, шо там по японкам?)
Такие же 30-40 летние дети, как китаянки и такой же вакуум в голове, или поярче?
ЛС Ответить
9
vaily О, японокитаесрач, но с попытками аргументации.
Как по мне, главное отличие в том, что Китай - живой и активный, пускай и с перечисленными недостатками. Где все активно меняется и улучшается. Япония - здыхлык, который вроде и живой, но не совсем. Но где уже все выдрочено и отполировано.

Единственно, было бы ещё шикарно если бы Китай ввел ебейшие штрафы как в Сингапуре. И бюджет ещё сильнее наполнить, и народ приструнить. А то что, штраф за парковку 200 юаней, это смешно учитывая что даже в Синьцзяне средняя ЗП 1ван
ЛС Ответить
10
Opiate Нефор,
вы архитектор? что познает страны по фоткам с гугл-мэпс?
вы же не первый раз на форуме? в прошлый раз был срач тайвань против материка?

А что бы видеть разницу между тем насколько хорошо вписывается фасад в окружение нужно быть архитектором? Я просто говорю то что вижу.
ЛС Ответить
1 2 3 ... 10 >>> Переход на страницу  + 🔎