1 2 3 ... 7 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Приветствую форумчан, это моя первая тема здесь, вопрос такой: насколько полезен диплом вышки при поиске работы с КЯ? Можно ли найти нормальную работу с одним сертификатом HSK и если да, то есть ли перспективы роста? Сам сейчас студент 2 курса, который должен стать(и возможно станет) переводчиком, но программа обучения настолько вредительская, что кажется, будто вреда от нее больше, чем пользы. Как и у всех студентов появились мысли вроде "забить и числануться", а язык чуть ли не проще самому дотянуть, главное база уже заложена. Умелые и на пути к умелым, можете подсказать чего-нибудь?
ЛС Ответить
2
205 Приветствую форумчан, это моя первая тема здесь, вопрос такой: насколько полезен диплом вышки при поиске работы с КЯ? Можно ли найти нормальную работу с одним сертификатом HSK и если да, то есть ли перспективы роста? Сам сейчас студент 2 курса, который должен стать(и возможно станет) переводчиком, но программа обучения настолько вредительская, что кажется, будто вреда от нее больше, чем пользы. Как и у всех студентов появились мысли вроде "забить и числануться", а язык чуть ли не проще самому дотянуть, главное база уже заложена. Умелые и на пути к умелым, можете подсказать чего-нибудь?

Я правильно понимаю, что язык Вы не выучили еще, универ не закончили и не стараетесь, а уже лежите в мечтах, что Вы матёрый переводчик? facepalm
1. Язык Вам никто не мешает учить вне универа, хоть на курсах, хоть самому, хоть как.
2. Работу/подработку тоже вроде никто не мешает искать помимо универа.
3. Искать возможности перевестись на другой факультет/в другой универ тоже никто не мешает.
Так в чем дело-то? Родители говорят "учись, сынок"? Так никто не мешает начать жить самостоятельно. Только тогда надо самому за себя оплачивать счета и самому нести ответственность за свои решения.
秀才不出门全知天下事
ЛС Ответить
3
Siweida Я правильно понимаю, что язык Вы не выучили еще, универ не закончили и не стараетесь, а уже лежите в мечтах, что Вы матёрый переводчик? facepalm
1. Язык Вам никто не мешает учить вне универа, хоть на курсах, хоть самому, хоть как.
2. Работу/подработку тоже вроде никто не мешает искать помимо универа.
3. Искать возможности перевестись на другой факультет/в другой универ тоже никто не мешает.
Так в чем дело-то? Родители говорят "учись, сынок"? Так никто не мешает начать жить самостоятельно. Только тогда надо самому за себя оплачивать счета и самому нести ответственность за свои решения.

Где было упоминание того, что я уже вижу себя матерым переводчиком? До него как до... Ну, вы поняли. Вопрос был исключительно про значение корок в проф. деятельности. Программа преподавания вуза вызывает множество вопросов, что даже самостоятельное изучение и, может быть, некоторые курсы с закреплением результата сертификатом HSK выглядят куда рациональнее.
ЛС Ответить
4
205 Приветствую форумчан,
И вас приветствуем
Цитата:Умелые и на пути к умелым, можете подсказать чего-нибудь?
Я не то, что бы умелый, а так, мимокрокодил, но если интересно- скажу:
Цитата: вопрос такой: насколько полезен диплом вышки при поиске работы с КЯ?
Очень ползен.
Без диплома вышки вы даже не ниже плинтуса, а где-то ниже нуля по Кельвину.
Цитата:Можно ли найти нормальную работу с одним сертификатом HSK и если да, то есть ли перспективы роста?
Даже без этого сертификата можно.
А с ним- и подавно.
Цитата:Сам сейчас студент 2 курса, который должен стать(и возможно станет) переводчиком, но программа обучения настолько вредительская, что кажется, будто вреда от нее больше, чем пользы.
Это вы еще моих времен программу не видели. То же самое, только в сто раз хуже, причем интернета вообще считай что нет. Учебник один на всех, у преподавателя, после каждого занятия мы всей группой бежим табунчиком в вестибюль делать ксерокс страниц для следующего занятия. (это всерьез).
Цитата: Как и у всех студентов появились мысли вроде "забить и числануться", а язык чуть ли не проще самому дотянуть, главное база уже заложена.
У нас в группе из 15 человек, набранных на китайский язык, забили и числанулись 12, до выпуска дожили трое.
Это было в 2002 году.
Привет молодому поколению!  40
Дьяволы не сдаются.
ЛС Ответить
5
205 Приветствую форумчан, это моя первая тема здесь, вопрос такой: насколько полезен диплом вышки при поиске работы с КЯ? Можно ли найти нормальную работу с одним сертификатом HSK и если да, то есть ли перспективы роста? Сам сейчас студент 2 курса, который должен стать(и возможно станет) переводчиком, но программа обучения настолько вредительская, что кажется, будто вреда от нее больше, чем пользы. Как и у всех студентов появились мысли вроде "забить и числануться", а язык чуть ли не проще самому дотянуть, главное база уже заложена. Умелые и на пути к умелым, можете подсказать чего-нибудь?

Одна девушка училась в БейДе на технической специальности. Китайский ,после годовых курсов, у неё был отменный. Почти что 6 уровень(на тот период 6 уровень считался достаточно высоким,это было в 2015 или 2017,если не ошибаюсь). Не потянула она учебу в Пекинском, так как и техническая специальность сложная, и нагрузка неимоверная. Решила она бросить учебу, и выйти на работу,считая,что диплом ей не нужен. Её приняли в китайскую компанию(она им сильно понравилась)и уволили на следующий день. Причина: нет диплома высшего образования. На что ей сказали:"Ты получи хотя бы переводческое, мы тебя с руками и ногами заберем. Лишь бы какое-то,но китайский диплом был." Она потом жалела,что бросила учебу,ибо можно было бы либо перевестись в другой, либо сменить специальность
ЛС Ответить
6
205 Где было упоминание того, что я уже вижу себя матерым переводчиком? До него как до... Ну, вы поняли. Вопрос был исключительно про значение корок в проф. деятельности. Программа преподавания вуза вызывает множество вопросов, что даже самостоятельное изучение и, может быть, некоторые курсы с закреплением результата сертификатом HSK выглядят куда рациональнее.

Когда я активнее всего работал переводчиком, диплома у меня не было. Crazy
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на декабрь 2024: бывают новые публикации); альтернативно VK.
ЛС Ответить
7
Не нравится, зачем себя мучать? Ради корочки? Идите онлайн в любой вуз РФ и она у вас будет. В это время лучше заниматься тем, к чему душа лежит.
ЛС Ответить
8
Детский сад, извините. Пресловутые "корочки" дают свободу маневра на всю жизнь. Захотел - по специальности в дипломе работаешь, не захотел - допобразование получаешь, при наличии любого ВО выбор - ого-го, а вот без - только курсы, никакого тебе диплома о переквалификации государственного образца. А при устройстве строчка об образовании в резюме - основа основ и необходимый минимум, чтобы чувствовать себя уверенно и не доказывать постоянно, что ты не дурак верблюд и соображать умеешь.
Не, можно и без диплома, конечно. При определенном везении и настойчивости (хотя откуда там настойчивость, если терпения нет два года доучиться, не представляю). Но зачем себе жизнь усложнять - совершенно непонятно.
А, и насчёт дурацкой программы. Я бы не торопилась делать выводы. В двадцать лет и мамы-папины советы, в большинстве, дурацкими кажутся, а потом проходит время, и опаньки, мама-папа-то, оказывается, были правы.
В общем, совет топикстартеру - не дёргаться, спокойно доучиться, стараясь брать от универа максимум. Параллельно учить язык самостоятельно, если хочется, и, разумеется, искать работу. Реальность быстро даст ответ на заданный вопрос.
ЛС Ответить
9

через три года заметишь что, а время уже пролетело, в теории мог бы и доучиться, в Инстаграме будешь смотреть как однокурсники получили дипломы и думать блин-с, а ведь можно было)
а так, если на китайскую компанию работать, то просто для того чтобы получить рабочую визу, нужен диплом, не говоря уж про фильтры hr'ов)
универ в целом даст просто хорошую базу знаний для этой деятельности, вы же там не только китайский язык учите)
ЛС Ответить
10

Это главное слово в вашем сообщении.
Вам кажется.
ЛС Ответить
1 2 3 ... 7 >>> Переход на страницу  + 🔎