Оффтоп. Это интересно ( посещать памятники), особенно в это время, когда важен патриотизм, национальное самосознание. Дух единства народа, всеобщие устремления и цели. Вера народа во что-то. Всеобщую веру народа в бога в 1917 забрали красногвардейцы. Всеобщую веру народа в коммунизм в 1991 забрали бывшие белогвардейцы. Сейчас не во что верить. Сейчас вера только в собственное обогащение. То есть когда есть вера это мы весь народ как бы одна команда с одной целью быть счастливыми вместе.
В 20 лет я посетил памятник советским лётчикам в Чаньчуне. Я испытал гордость, находясь рядом с памятником. Ну то есть я был круче других иностранцев в том, что памятников их соотечественникам не было видно, а моим соотечественникам памятник поставили. Сейчас ездить по памятникам для меня это просто как какой-то смысл в путешествии. Стоя рядом с памятником, я бы, наверное ,чувствовал, что это лишнее, что я пришёл сюда. Так как другая жизнь, которая идёт рядом, совершенно не касается этого памятника, проходит мимо, и кажется, что ты тратишь попусту время посещая памятники. Но, как это ни банально прозвучит, этой жизни, которая проходит мимо, не было бы, если бы герои, которые увековечены в этих памятниках не сделали для мира того, что они сделали.
Также, я думаю , тоже банально наверное, важно посещать памятники не только русским воинам, но и другим выдающимся нашим людям в тех странах, в том числе и в России, где это безопасно. Ну то есть посещая памятники, возможно, проснется в нас вера в светлое национальное будущее, мы будем больше и чаще выражать уважение друг к другу.