<<< 1 2 3 4 ... 8 >>> Переход на страницу  + 🔎
21
Parker В Питере нет лошадей лет пятнадцать точно.
Ну откуда-то же я это помню. За датировку точную не ручаюсь, конечно.
А разводил в аутентичных костюмах эпохи(от петровских времен про древние времена до маскотов из мультфильмов про современные) тоже уже нет чтоль?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
ЛС Ответить
22
vaily Ну откуда-то же я это помню. За датировку точную не ручаюсь, конечно.

А тебя вообще не смущает, что ты вроде пенсов, которые вспоминают лучший в мире пломбир, получаешься?

Цитата:А разводил в аутентичных костюмах эпохи(от петровских времен про древние времена до маскотов из мультфильмов про современные) тоже уже нет чтоль?

Эти есть, куда ж без них... Там еще круче прикол одно время был лет 5-6 назад - какой-то чайный магазин на Невском набрал этих "аниматоров", которые натурально прессовали приезжих, чтобы те купили чай, фактически, насильно. Но в целом околотуристская шваль попритихла, не сравнить со старыми временами.
ЛС Ответить
23
Quest дураки со всего мира едут зачем-то в Латинский квартал
Parker А тебя вообще не смущает, что ты вроде пенсов, которые вспоминают лучший в мире пломбир, получаешься?
Вот иногда ты прям точно угадываешь.
Ну как-то после восемьдесят пятого очередного собора или тридцать пятых очередных древних развалин(ровно как и после очередного «аутентичного исторического центра») понимаешь, что отлично погулять можно и в парке в промзоне.
Хер с теми руинами, один фиг все одно и то же самое, а вот большая кухня - ценность вечная
Ну и чисто по себе судя, в Париж, Камбоджу и Флоренцию я приезжал по разу в жизни и больше туда не поеду, а вот в Пекин уже раз 20 приезжал, и это явно не последний.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
ЛС Ответить
24
Интересно, а были где-нибудь аниматоры в аутентичных древнегреческих спортивных костюмах? 33
Дьяволы не сдаются.
+3 ЛС Ответить
25
China Red Devil Интересно, а были где-нибудь аниматоры в аутентичных древнегреческих спортивных костюмах? 33
Да вроде их и сейчас в Бутовополисе или Купчинолионе можно встретить
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
ЛС Ответить
26
vaily Ну и чисто по себе судя, в Париж, Камбоджу и Флоренцию я приезжал по разу в жизни и больше туда не поеду, а вот в Пекин уже раз 20 приезжал, и это явно не последний.

Чисто по себе судя, я бы хотела в эти места вернуться и не раз. В Киото, к примеру, я была 4 раза, и надеюсь поехать снова - снова увидеть и сакуру, и клены, и поймать, наконец, снег на Nene no michi.  И в Прагу хотела вернуться в очередной раз, хотя провела  там в общей сложности месяца полтора, ходя по музеям и соборам, - любопытно было бы послушать, как зазвучит новый орган в соборе Святого Вита. А Пекин, в котором я училась когда-то - и хочется, и страшно. Хотя в последний раз он меня порадовал тем, что откопали  и облагородили 砖塔 и окружавший ее хутун (а в 90-е было не подойти к ней ближе километра из-за каких-то сараев и складов). Новоотреставрированный (новооткопанный?)  南锣鼓巷 тоже местами был неплох.

vaily Ну как-то после восемьдесят пятого очередного собора или тридцать пятых очередных древних развалин понимаешь, что отлично погулять можно и в парке в промзоне.

Ну, что сказать. Частое наблюдение, что на бранчах, где есть каменный окунь, фуа гра и  лобстеры, есть люди, которые берут лапшу с вареным капустным листом.

Непритязательность вкусов прекрасна, но до тех пор, пока остальной мир под эти вкусы не закатывается в асфальт.
+1 ЛС Ответить
27
Не, ну давайте предположим, что улицу Цяньмэнь решили сделать такой, какой она была в веке 19-м к примеру. Представим, что там настоящий 19 век.
Никакого электричества и газа от слова "совсем". Вся еда готовится на угольных печах (с дровами всегда была напряженка). Освещение - красные фонари с лампадкой, в которой с лютой копотью и вонью горит прогорклый и протухший свиной жир (нормальный жир идет на кулинарию. Растительное масло - очень дорогое удовольствие для Пекина того времени).
Никаких моющих средств еще не придумано. Все просто ополаскивается в теплой воде. Поэтому еду подают в жирных грязных тарелках в саже и грязных отпечатках. Про микробиологию в это время в Китае еще почти никто не слышал.
Канализации тоже нет, все помои льются в канавку вдоль тротуара. Летом - особый шик вдыхать все эти ароматы старого Китая.
Из еды - лапша (рис в этой местности в 19 веке - редкость и дорого). Еда - практически без соли и приправ (тоже очень дорого в 19 веке).
В общем, по мне лучше пусть будет как оно выглдяит сегодня, а не "по-настоящему".
+2 ЛС Ответить
28
Кот-бегемот, ты просто повторяешь то, что накинул Вайли. Когда мы читаем про бал в "Онегине", нам совершенно незачем знать, что на реальных балах в то время было дико душно, воняло, и оглушающе гремели сапоги. При этом сценка в новогоднем огоньке на первом канале, где Татьяну "играет" Ксения Собчак, нам тоже как-то не очень заходит в качестве иллюстрации к оригиналу. Люди давно придумали, как правильно обращаться со старинной красотой, здесь незачем изобретать велосипед.
+3 ЛС Ответить
29
Кот-бегемот Не, ну давайте предположим, что улицу Цяньмэнь решили сделать такой, какой она была в веке 19-м к примеру. Представим, что там настоящий 19 век.
Никакого электричества и газа от слова "совсем". Вся еда готовится на угольных печах (с дровами всегда была напряженка). Освещение - красные фонари с лампадкой, в которой с лютой копотью и вонью горит прогорклый и протухший свиной жир (нормальный жир идет на кулинарию. Растительное масло - очень дорогое удовольствие для Пекина того времени).
Никаких моющих средств еще не придумано. Все просто ополаскивается в теплой воде. Поэтому еду подают в жирных грязных тарелках в саже и грязных отпечатках. Про микробиологию в это время в Китае еще почти никто не слышал.
Канализации тоже нет, все помои льются в канавку вдоль тротуара. Летом - особый шик вдыхать все эти ароматы старого Китая.
Из еды - лапша (рис в этой местности в 19 веке - редкость и дорого). Еда - практически без соли и приправ (тоже очень дорого в 19 веке).
В общем, по мне лучше пусть будет как оно выглдяит сегодня, а не "по-настоящему".

Многие в пример ставят Японию, мол, смотрите какие классные древние храмы и улочки. Но не берут в учёт, что японцы реставрируют не как китайцы, это китайцы зачастую стараются все детали оставить, какие бы они не были ветхими. В Японии же просто, сносят все под частую, и строят новый. Если посмотреть процессы реконструкции японского замка, то он вообще был чуть ли не полностью собран из современных материалов, с современной технологией.

Сравнить пекинский хутун, и японские "старые" дома, можно заметить что в китайцев черепица ещё если не Минских времён, то Цинских точно. В Японии у многих зданий черепица железная, просто стилизована под старый стиль.

Ну и да, Париж воняет ссаньем
ЛС Ответить
30
Parker Кот-бегемот, ты просто повторяешь то, что накинул Вайли. Когда мы читаем про бал в "Онегине", нам совершенно незачем знать, что на реальных балах в то время было душно, воняло и оглушающе гремели сапоги.

Ну дык я про то, что если сегодня организовывать балы в стиле "Евгения Онегина", не обязательно создавать вонь, духоту и грохот сапогов.
ЛС Ответить
<<< 1 2 3 4 ... 8 >>> Переход на страницу  + 🔎