2014.09.24白狐
А это по-китайски?
Как обычную зеленую фасольку?
Как она на вкус?
Ага, длинную такую 豆角, можно. Только при хранении обязательно кладите в холодильник, а то уж быстро она засыхает.
2014.09.24 Ага, длинную такую 豆角, можно. Только при хранении обязательно кладите в холодильник, а то уж быстро она засыхает. 2014.09.25
2014.09.25 Спасибо) 2014.09.25 ![]()
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2014.09.25
2014.09.24Пока мягкой не станет. 10-20 минут Про ядовитость тоже где-то слышал, но в том смысле, что её слишком часто есть нельзя, не каждый день. Может и басня, я обычно раз в несколько дней её ем. Правда чаще не её, а обычную широкую фасоль, она мне кажется вкуснее тонкой длинной 豆角. 2014.09.25
2014.09.25 Я не знаю, вам может понравится, я же никогда не угадывал идеальное время запихивания ингридиентов, предпочитаю отдельно жарить, но у вас может получится, да и температура кипения у разного масла разная соответсвенно и время готовки разных овощей, ну вобщем баклажаны люблю на гриле или в духовке с сыром. 2014.09.25
2014.09.25 Я тоже только в Китае об этом узнала. Конкретно вот этот вид - (фотку прилагаю) достаточно опасный. Мне говорили, что, чтобы не отравиться, следует сначала обжаривать ее, пока она не изменит цвет, и только потом готовить, как задумано. 2014.09.25 ахах, на гриле - это да)) 2014.09.25
Да, да, я такого типа больше люблю. Там они ещё разные цветастые.
Недавно начал её на пару готовить (в обычной 蒸锅, минут 15), объедение. При чём, никаких приправ для неё не требуется, она сама по себе соленная. Сегодня как раз буду делать. Когда она вся мягкая от пара или тушения, значит готова и никаких ядов в ней нет. Это при жарке может какая-то часть плохо прожарится. 2014.09.25
2014.09.25 Блин, уж лучше я бы не заглядывал сюда, есть захотелось. Ну, по крайней мере, сейчас я знаю что завтра на рынке купить. ГЫ-ГЫ ![]() 2014.09.25
Чтоб не быть голословным, только что навоял и перекусил:
Споласкиваем, режем на 2-3 части. Парим 15 минут. ![]() Готово! ![]() Ничего добавлять не надо. Понятно, что это можно к чему-то, но и само по себе хорошо идёт. Делается так же просто как и пельмени. А я ведь 大丰收 главным образом из-за этой фасоли обожал, теперь могу так есть сколько угодно. 2014.09.25
2014.09.25Кстати это так и должно быть или это из-за удобрений? А то очень часто сталкиваюсь в Китае с овощами и мясом (курятина) которые сами по себе солёные... 2014.09.25
|