11
2014.09.24白狐 А это по-китайски? 33


Как обычную зеленую фасольку?
Как она на вкус?

Ага, длинную такую 豆角, можно. Только при хранении обязательно кладите в холодильник, а то уж быстро она засыхает.
2014.09.25
Тема Ответить
12
2014.09.25Sopheus Ага, длинную такую 豆角, можно. Только при хранении обязательно кладите в холодильник, а то уж быстро она засыхает.

Спасибо)

2014.09.25萨沙 Не совсем, по-китайски будет если с мясом и перцем/имбирем как отписали выше, в сливочном масле вкуснее получается, поэтому без мяса и так калорийно, еще есть вариант с баклажанами, но мне не понравился.

16 А я только-только собралась его попробовать. Невкусно, да?
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2014.09.25
Тема Ответить
13
2014.09.24白狐 А сколько времени тушите? А то я знаю, зеленая фасоль и бобы бывают ядовитыми.
Пока мягкой не станет. 10-20 минут

Про ядовитость тоже где-то слышал, но в том смысле, что её слишком часто есть нельзя, не каждый день. Может и басня, я обычно раз в несколько дней её ем.
Правда чаще не её, а обычную широкую фасоль, она мне кажется вкуснее тонкой длинной 豆角.
2014.09.25
Тема Ответить
14
2014.09.25白狐 16 А я только-только собралась его попробовать. Невкусно, да?

Я не знаю, вам может понравится, я же никогда не угадывал идеальное время запихивания ингридиентов, предпочитаю отдельно жарить, но у вас может получится, да и температура кипения у разного масла разная соответсвенно и время готовки разных овощей, ну вобщем баклажаны люблю на гриле или в духовке с сыром.
2014.09.25
Тема Ответить
15
2014.09.25бкрс Пока мягкой не станет. 10-20 минут

Про ядовитость тоже где-то слышал, но в том смысле, что её слишком часто есть нельзя, не каждый день. Может и басня, я обычно раз в несколько дней её ем.
Правда чаще не её, а обычную широкую фасоль, она мне кажется вкуснее тонкой длинной 豆角.

Я тоже только в Китае об этом узнала. Конкретно вот этот вид - (фотку прилагаю) достаточно опасный. Мне говорили, что, чтобы не отравиться, следует сначала обжаривать ее, пока она не изменит цвет, и только потом готовить, как задумано.

2014.09.25萨沙 Я не знаю, вам может понравится, я же никогда не угадывал идеальное время запихивания ингридиентов, предпочитаю отдельно жарить, но у вас может получится, да и температура кипения у разного масла разная соответсвенно и время готовки разных овощей, ну вобщем баклажаны люблю на гриле или в духовке с сыром.

ахах, на гриле - это да))

   
2014.09.25
Тема Ответить
16
Да, да, я такого типа больше люблю. Там они ещё разные цветастые.

Недавно начал её на пару готовить (в обычной 蒸锅, минут 15), объедение. При чём, никаких приправ для неё не требуется, она сама по себе соленная.
Сегодня как раз буду делать.

Когда она вся мягкая от пара или тушения, значит готова и никаких ядов в ней нет. Это при жарке может какая-то часть плохо прожарится.
2014.09.25
Тема Ответить
17
2014.09.25бкрс Да, да, я такого типа больше люблю. Там они ещё разные цветастые.

Недавно начал её на пару готовить (в обычной 蒸锅, минут 15), объедение. При чём, никаких приправ для неё не требуется, она сама по себе соленная.
Сегодня как раз буду делать.

Когда она вся мягкая от пара или тушения, значит готова и никаких ядов в ней нет. Это при жарке может какая-то часть плохо прожарится.

Блин, уж лучше я бы не заглядывал сюда, есть захотелось. Ну, по крайней мере, сейчас я знаю что завтра на рынке купить. ГЫ-ГЫ 14
2014.09.25
Тема Ответить
18
Чтоб не быть голословным, только что навоял и перекусил:

Споласкиваем, режем на 2-3 части.
Парим 15 минут.
[Изображение: 133.jpg]

Готово!
[Изображение: 134.jpg]

Ничего добавлять не надо.

Понятно, что это можно к чему-то, но и само по себе хорошо идёт. Делается так же просто как и пельмени.
А я ведь 大丰收 главным образом из-за этой фасоли обожал, теперь могу так есть сколько угодно.
2014.09.25
Тема Ответить
19
2014.09.25бкрс Недавно начал её на пару готовить (в обычной 蒸锅, минут 15), объедение. При чём, никаких приправ для неё не требуется, она сама по себе соленная.
Кстати это так и должно быть или это из-за удобрений? А то очень часто сталкиваюсь в Китае с овощами и мясом (курятина) которые сами по себе солёные...
2014.09.25
Тема Ответить
20
фаСОЛЬ же

бобовые особых припррав и не требуют, хотя может и какая-то химия
2014.09.25
Тема Ответить